Kurz zu uns, damit Sie wissen, aus welcher Sicht wir hier schreiben: Ob Backpackertouren durch die halbe Welt oder 5 Sterne Hotel, wir haben schon alles gemacht. ...jetzt musste es mal Strandurlaub sein. Und das kann man im Thalia wirklich genießen. Das Hotel ist nicht besonders groß, das Personal freundlich, die Zimmer sauber und das Essen einem Mittelklassehotel angemessen. Im August waren fast nur deutsche Gäste dort...wir fanden es am Anfang schon merkwürdig, dass überall deutsch gesprochen wurde :-) Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren. Es waren nicht viele Familien mit Kindern oder Jugendliche da. Man braucht keinen Stromadapter - in der Türkei gibts die gleichen Stecker wie bei uns, sehr angenehm. In der Lobby gibt es zudem kostenlos W-LAN. Am Strand sind Liegen, Auflagen und Sonnensegel im AI Paket inbegriffen. Das Preis-Leistungsverhältnis war angemessen, obwohl wir in der teuersten Reisezeit dort waren. Im August war es schon sehr warm, meisten hatten wir tagsüber um die 40 und nachts um die 30 Grad. Am Strand werden leckere frische Säfte für 2 Euro das Stück verkauft - sehr lecker. Versuchen Sie zu vermeiden mit Pegasus oder Sky Airlines zu fliegen - das waren wirklich die schlechtesten Fluggesellschaften, die wir jemals erlebt haben. Das Personal war komplett unfreundlich und zu Essen gabe es auf dem 3,5 Stunden Flug ein trockenes Brötchen. Insgesamt können wir dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Man sieht, dass das Hotel erst vor ein paar Monaten renoviert worden war. Der Kühlschrankt war leider nicht so kühl und noch dazu wirklich sehr klein. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht - allerdings stand vor dem Blick auf die See ein fetter Baum :-) Egal, ich fand es nicht so schlimm. In dem Hotel gibt es keine Zimmer mit komplettem Meerblick, nur mit seitlichem. Die Klimaanlage mit Fernbedienung geht nur, wenn man die Zimmerkarte benutzt und die Balkontür geschlossen hat. Dann ist das Zimmer in ca. 10-15 Min. auf eine angenehme Temperatur heruntergekühlt.
Das Essen war absolut ok. Zum Frühstück gab es bestimmt 6 verschiedene Sorten Cornflakes etc., Früchte, Brot etc. Ein Koch hat Omletts und Eier frisch gebraten. Die Säfte bestanden allerdings nur aus Konzentrat mit Wasser - leider nicht so toll. Man konnte aber für 1,40 frischen Orangensaft bestellen. An der Strandbar gab es Mittags Snacks - auch total ok. Pizza, Nudeln, Burger und Salat waren lecker. Dazu wurde manchmal noch Fleisch oder Fisch gebraten. Eine Dame hat Götzleme zubereitet, die fand ich allerdings etwas fad. Nachmittags gab es leckeren Kuchen, sehr trockenes Gebäck und 4 Sorten Eis. Auch das Abendessen war abwechslungsreich. Viele Salate und warme Speisen bekam man jeden Tag. Natürlich schmeckten die Saucen immer irgendwie ähnlich, aber alles war immer genießbar. Es gab viel Lamm und viele Eintöpfe. Insgesamt war das Essen für diese Preisklasse wirklich gut, wir hatten keine Magenbeschwerden.
Der Service war gut und schnell. Für meinen Geschmack manchmal fast zu schnell: Man hatte gerade die Serviette auf den Teller gelegt, da wurde der Teller auch schon abgeräumt. Alles in allem aber super - und vor allem sehr freundlich!
Vom Flughafen fährt man ca. 1-1,5 Stunden zum Hotel. Ein paar Minuten vom Hotel entfernt trifft man dann auch gleich auf hunderte kleiner Läden, die alle möglichen Imitate anpreisen - unglaublich. Mit dem Dolmusch für einen Euro fährt man ca. 10 Minuten nach Side. Da siehts genauso aus. Wir fandes es ein Mal ganz witzig, aber sehenswert ist der Ort nicht. Die meisten Restaurants in Side haben ihre Menuekarten mit Bildern versehen, schrecklich. Wir sind ein Mal zum Essen ausgegangen und waren im Moonlight, dem angeblich besten Restaurant in Side. Es war wirklich schön, abseits der Touristenhorden und direkt am Meer. Für ein Chateaubriand mit Wein und Wasser haben wir um die 60 Euro bezahlt - das ist natürlich echt günstig!
Gymnastik, Volleball und Boccia gab es dort, wir haben aber nicht teil genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jana & Mark |