Dieser Urlaub sollte ein ganz besonders schöner werden, also galt es, ein Hotel zu finden, welches unseren Ansprüchen entspricht und einen tollen Service bietet, allerdings nicht all zu groß ist. Das Thalia Beach Resort ist ein eher kleineres Hotel mit 226 Zimmern, welches in einer kleinen zunächst unscheinbaren Nebenstraße liegt. Die Größe des Hotels gefiel uns sehr gut, es war einfach sehr familiär, sodass man schnell ins Gespräch mit anderen Hotelgästen kam. Die Sauberkeit war im gesamten Hotel, sowie am Pool und Strand 1A! An dieser Stelle schon mal ein großes Lob an die vielen fleißigen Hände, die 24 Std. lang dafür sorgten, dass es den Gästen gut ging. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, allerdings auch ein paar Niederländer, Schweden und Norweger. Des Weiteren traf man auf ein paar Osteuropäer oder Russland-Deutsche, die aber nicht sonderlich auffielen bezüglich ihrer Ess- und Trinkgewohnheiten etc. Sie waren ebenso freundlich wie alle anderen Hotelgäste und man erkannte sie wirklich nur an der Sprache. Wir haben eine Unimog Safari gebucht, allerdings bei örtlichen Anbietern am Strand. Dieser Tagesausflug ist sehr empfehlenswert!! Lasst euch überraschen :)
Unser Zimmer war neu renoviert, sehr modern eingerichtet und immer sehr sauber. Von der Größe her absolut in Ordnung, auch das Badezimmer mit einer supergroßen Dusche :). Wer da ein größeres Bad benötigt, ist vielleicht auch einfach breiter gebaut als ich - man weiß es nicht. Ein Kühlschrank sowie der Safe befanden sich im Schrank eingebaut und funktionierten beide einwandfrei - der Safe für 2 € Gebühr pro Tag.
Das Essen hat uns persönlich sehr zugesagt. Es gab oft landestypische Küche, allerdings auch immer Pommes und Nudeln. Ein paar mal wurden auch deutsche Gerichte, wie z.B. Kartoffelbrei angeboten. Es war stehts sauber im Restaurant und die Kellner gaben sich die größte Mühe - an dieser Stelle viele Grüße an unseren Lieblingskellner ONUR :) Das Hotel verfügt auch über zwei à la Carte Restaurants, welche ebenfalls sehr empfehlenswert sind. Hier kostet der Wein allerdings extra - sehr, sehr teuer!
Wer bei diesem Service noch etwas auszusetzen hat, sollte darüber nachdenken, in welchen Verhältnissen er selbst zu Hause lebt. Sowohl die Reinigungskräfte, Kofferträger und Rezeptionisten als auch das Personal im Restaurant bzw. an den Bars waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Direkt bei der Ankunft funktionierte die Klimaanlage nicht richtig, nach 2 Minuten kam allerdings sofort jemand, um uns zu helfen. Leider konnte der junge Mann weder Deutsch noch Englisch oder sonstige Sprachen außer Türkisch. Wie sollte ich ihm also erklären, was genau das Problem war? Also rief er den Techniker an, dieser kam ebenfalls innerhalb kürzester Zeit und er verstand auch meine Zeichensprache. Alles fix repariert und ein ruhiger Schlaf war garantiert. Das restluiche Personal konnte sehr gut Deutsch. Kinderbetreuung wurde morgens und nachmittags von den Animateuren angeboten. Diese malten, bastelten oder spielten mit den Kindern und an einem Nachmittag haben sie eine Strandralley organisiert, die den Kindern sichtlich Freude bereitete. Eine Krankenschwester war täglich im Hotel für einige Stunden und ein Wäscheservice wurde ebenfalls für geringe Aufpreise angeboten.
Das Thalia Beach Resort liegt direkt am flachabfallendem Sandstrand von Side-Kumköy. Im Wasser waren ab und so Steine bzw. Felsen, daher sollte man es möglichst vermeiden, voller Vorfreude ins Meer zu rennen. Einkaufsmöglichkeiten liegen nahezu direkt vor der Haustür. In der bereits obengenannten Nebenstraße, in welcher das Hotel liegt, beginnt bereits nach wenigen Metern die Shoppingmeile Kumköys. Eine Disco ist ebenfalls nur wenige Minuten entfernt, allerdings wird im Hotel einmal pro Woche ein Disco-Trip mit den Animateuren angeboten - in eine Disco nach Side. Vom Flughafen bis zu unserem Hotel sind wir ca. 1 Stunde gefahren. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten, sowohl beim Reiseveranstalter als auch bei örtlichen Anbietern z.B. am Strand
Die Animateure gaben sich Tag für Tag sehr viel Mühe, besonders bei den Abendshows. Tagsüber gingen sie herum, fragten die Urlauber, ob sie beim Dart, Wasserball etc. teilnehmen wollten und akzeptierten auch ein nein. Sie waren keinerlei aufdringlich, doch bettelten sie schon fast darum, dass man mitmachte, da nicht immer ein wirklich großer Andrang herrschte. Der einzige Kritikpunkt : Die Musik am Pool war tagsüber extrem laut. W-Lan war im Hotel inklsuvie, funktionierte allerdings nur in der Lobby. Des Weiteren gab es einen Wellnessbereich, mit ein paar Fitnessgeräten und einem Hallenbad. Der Strand war schön, allerdings im Gegensatz zum Terrace Hotel z.B. sehr schmal. Der Strandabschnitt war eben einfach nicht der allergrößte, sodass die Liegen dicht an dicht standen und es dort teilweise voller war, als am Pool. Das haben wir schon besser erlebt, wobei es ja nicht schlecht war. Sehr lobenswert war übrigens, dass es hier nicht das Problem mit dem Liegenreservieren gab. Natürlich reservierten vereinzelt Leute ihre Sonnenliege und kamen dann nachmittags um fünf vorbei, um ihr abgelegtes Handtuch wieder von seinem Sonnenbad abzuholen, allerdings haben wir immer Liegen bekommen, selbst morgens um 11 Uhr und das zur Hauptferienzeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|