Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Catrin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Das Thalia Beach ist ein etwas kleineres und dadurch äußerst gemütliches Hotel. Alle hoteleigenen Einrichtungen sind auf kürzestem Wege zu erreichen, so dass man sich auch nicht verlaufen kann. Bereits beim Betreten des Hotels empfängt einen der Duft von hygienischer Frische. Sauberkeit und Hygiene wird in der gesamten Anlage groß geschrieben. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur geringfügig gemischt. Man traf hauptsächlich deutsche Urlauber an, aber auch einige wenige Niederländer und Russen (verhielten sich aber sehr unauffällig).

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und zweckmäßig eingerichtet. Da wir mit drei Personen ein normales (kein Familienzimmer) hatten, war dies durch das Zustellbett vor der Terassentür etwas klein aber ausreichend (schließlich will man ja nicht den Urlaub im Zimmer verbringen). Das Badezimmer war ebenfalls sehr klein und es waren keinerlei Ablagemöglichkeiten vorhanden. Das Toilettenbecken war zwischen Dusche und Wand eingebaut, wobei es sinnvoll war, die Dusche geöffnet zu lassen und wir uns die Frage stellten, wie wohl ein etwas korpulenterer Mensch diese nutzen soll :-). Der montierte Flachbildschirm wies eine ausreichende Anzahl von deutschen Sendern auf. Der seitliche Meerblick von dem Balkon ist vollkommen ausreichend um schon nach dem Aufstehen den Urlaub am Meer zu geniesen.

• Das klimatisierte Hauptrestaurant ist entsprechend der Gästeanzahl ausreichend groß, dadurch aber etwas lauter, weshalb wir uns lieber auf die Aussenterasse gesetzt haben. Da diese jedoch etwas kleiner ist, war es selten möglich vor 20:00 Uhr dort einen Tisch zu bekommen (aber man ist ja im Urlaub und hat ausreichend Zeit). Die Speisen waren stets abwechslungsreich und liebevoll angerichtet. Es wurden hauptsächlich landestypische und frische Speisen gereicht. Jeder findet hier etwas nach seinem Geschmack. Insbesondere ist die umfangreiche Speisengestaltung der Strandbar zu erwähnen. Jedoch sind hier luftige Sitzplätze (Holzterasse) zu gering vorhanden. Die Kellner waren alle äußerst freundlich und zuvorkommend. Manch einer stach aber besonders herraus, z. B. Hakan, Onur, Memeth, Ali Riza , Kenan, Ruveyda... um nur einige wenige zu nennen. Ein Besuch des Fischrestaurant und des Kebab-Restaurant ist absolut empfehlenswert. Hier wird Essen zelebriert . Auch der hier kostenfplichtige Wein war hervorragend und rundete dieses Essen und diesen Abend für uns vollkommen ab (entgegen anderer Bewertungen).

• Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben (unabhänig vom Trinkgeld). Ein kleines Lächeln genügt und man bekommt es vielfach zurück. Bereits bei der Ankunft wurde uns das Gefühl vermittelt, "jetzt haben wir wirklich Urlaub". Jeder der Hotelangestellten ist ständig um das Gästewohl bemüht. Fast jeder war der deutschen Sprache mächtig. Die Zimmer wurden regelmäßig und ausgesprochen gründlich gereinigt. Das Hotel verfügt über eine Krankenschwester (bei Bedarf auch einen Arzt), welche auch gern bei kleinen Bagatellen behilflich ist. Der Wellnessbereich (Türkisches Bad, Sauna und Massagen) ist für jeden Erholungssuchenden nur zu empfehlen. Wir haben dies ausgiebig genutzt und verschiedene Massagen gebucht. Sollte es einmal Grund zu Reklamationen (hervorstehende Schraube am Zustellbett, Defekt am Safe) geben, wurde sofort Abhilfe geschaffen. Der Kühlschrank wurde täglich mit frischem Wasser aufgefüllt.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und verfügt über einen eigenen bewachten Bade- und Liegebereich. Auch viele Geschäfte befinden sich in unmittelbarer Nähe oberhalb der Straße.

• Gut

Täglich, außer Sonntags, wurden ausreichende und abwechlungsreiche Sportmöglichkeiten durch das Animationsteam unaufdringlich angeboten. Die Abendshows der Animateure sind absolut sehenswert und wurden professionell durchgeführt. Großes Lob an das Team. Man sieht wieviel Arbeit und Zeit hierfür aufgewendet wurde. Internetzugang ist über W-Lan möglich, jedoch nur im Lobbybereich in ausreichender Stärke. In unserem Zimmer (148) war die Signalstärke jeoch noch ausreichend um mit einem i-Phone zu surfen. Liegen und Auflagen sind kostenfrei und am Strand in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Strand wird regelmäßig gereinigt. In unmittelbarer Nähe befinden sich eine Vielzahl von Wassersportaktivitäten. Den Pool haben wir leider nicht so intensiv genutzt wie den Strand, da die Liegen hier schon oftmals vor dem Frühstück dauerbelegt wurden. Hier wäre eine Verbesserung wünschenswert. Doch leider liegt dieses Problem an den Gästen und nicht am Hotel. Die Wasserqualität wurde regelmäßig geprüft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise