Ada und Jan(51-55)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Paar im Mai 2026
Wer Chi-Chi sucht, ist hier falsch

Ein kleines, familiengeführtes Hotel, welches durch Sauberkeit und Freundlichkeit heraussticht. Hier fühlt man sich als Gast willkommen und entschleunigt. Wir durften hier zum dritten Mal Urlaub machen. Auch wenn wir nicht zu den Stammgästen zählen werden, die seit Jahren dort ihren Urlaub verbringen, werden wir auch sehr gerne wiederkommen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer im hinteren Bereich der 2. Etage, mit Sicht Richtung Side. Die Größe des Zimmers fanden wir für zwei Personen ausreichend, da die beiden Schränke genügend Platz für Kleidung usw. bieten. Das Badezimmer verfügte über eine ebenerdige Dusche, Toilette und ein Waschbecken mit großer Ablagefläche. Im Zimmer gratis enthalten sind eine Klimaanlage, ein Safe, Wasserkocher inkl. Kaffee, Tee usw. und ein kleiner Kühlschrank, der zu Beginn mit Softdrinks und Wasser bestückt ist. Eine große Flasche stilles Wasser bekommt man täglich gratis, weitere Getränke sind kostenpflichtig.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Es gibt ein Hauptrestaurant, ein lockeres teils überdachtes Strandrestaurant mit einer Bar, zwei zu reservierende A-la-carte Restaurants (je 1x / Aufenthalt buchbar) eine Poolbar, sowie eine Bar im Gebäude mit einer Patisserie, einer großen Außenterrasse, einer Art Raucherlaunch, und verschieden Spielmöglichkeiten und TV. Kaffee-, Tee- und Saftautomaten, sowie kleine Flaschen Wasser, sind an jeder Bar zu finden. Am Strand ist das Essen eher einfach, wobei es neben Pommes und Burger immer eine reichhaltige Frischetheke und Frischgegrilltes gibt. Am Nachmittag gibt es auch hier Kuchen und Eis. Montag bis Samstag kann man sich auch Gözleme frisch zubereiten lassen. Das Hauptrestaurant bietet Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform an. Mittags haben wir dort nicht gegessen. Sonst fanden wir das Essen abwechslungsreich, gut gewürzt und, je nach Themenabend, auch teilweise sehr überraschend. Die Auswahl an Brot, Meze und Nachtisch war einfach toll. Bei den Hauptspeisen sind wir immer fündig geworden und haben gut und abwechslungsreich gegessen. Die Küche ist bodenständig, ehrlich und die Zutaten sind von guter Qualität. Das hat man besonders beim Fleisch gemerkt.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Das Personal, egal ob Kellner oder Gärtner, ist einfach umwerfend freundlich und zuvorkommend. Man wird ständig angestrahlt, angelächelt und gegrüßt. Auch die Mitarbeitenden der Läden, die sich im Hotel befinden, fanden wir wieder sehr nett. Obwohl wir direkt zu Anfang klar gemacht haben, dass wir weder eine Massage, einen Haarschnitt oder eine Brille brauchen, wurde mit uns Smalltalk gehalten, gelacht und am Ende liebevoll verabschiedet. Die liebe Gästebetreuung war wieder Gold wert, als es um das Online-Check In ging. Das gesamte Hotel strahl einfach eine besondere Herzlichkeit aus.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Am Strand und auf dem Steg befinden sich ausreichend Liegen. Die Auflagen werden von zwei Strandboys gebracht, man muss nur auf sich aufmerksam machen. Wie auch im gesamten Hotel, wird hier täglich sauber gemacht, geharkt und sich sehr um das Wohl der Gäste gekümmert. Man kann nach rechts Richtung Kumköy oder nach links Richtung Side laufen. Da der Strand Richtung Side schmaler und steiniger wird, empfiehlt es sich die Strandpromenade zu nutzen. Die findet man hinter einer kleinen Brücke, ca. 150m vom Hotel entfernt. In beiden Richtungen gibt es auf dem Weg diverse Restaurants, Wassersportangebote usw. Man wird freundlich, aber nicht aufdringlich eingeladen diese zu nutzen. Direkt neben dem Hotel befindet sich die Maria Bar mit einem Basar. Der Service und das Essen fanden wir sehr gut. Dort werden aber auch, sehr an das Deutsche Publikum angepasst, Partys veranstaltet. Wir brauchten weder den Schlager noch, sagen wir mal Sänger mit ausbaufähiger Stimme im Urlaub, aber wir konnten uns ja zurück ziehen :-) Hoffentlich wird aus der Gegend kein Ballermann 2.0.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Fast unmittelbar vor dem Hotel, in wenigen Gehminuten, gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten mit dem üblichen Angebot. Fast direkt an der Ampel gibt es Dolmus-Haltestellen. Möchte man nach Side fahren, muss man ein paar Meter nach rechts gehen. Richtung Kumköy und Manavgat überquert man die Ampel und die Haltestelle ist direkt links davon. In Side kann man wunderbar durch die Altstadt oder an der Promenade flanieren und die Antike Stadt bewundern. Einige Objekte sind frei zugänglich, das Amphitheater und die Ausgrabungen drumherum kosten Eintritt. Kreditkarte nicht vergessen! Momentan sind die Apollon-Säulen umzäunt und werden restauriert. Ein Sundowner am Hafen ist für uns ein Muss, die Auswahl an Restaurants dafür ist groß. In Manavgat haben wir eine Aussichtsplattform besucht. Wenn man am Mc Donalds / Waikiki aussteigt und wieder ein Stück zurückgeht, kann man schon den kleinen künstlichen Wasserfall sehen. Links davon kann man nach oben kommen, indem man die Treppe nimmt oder die beiden kostenlosen Lifte benutzt. Das Plateau an sich bietet nicht viel, aber die Aussicht ist sehr schön. Von da aus kann man auch gut die gelbe (goldene) Brücke sehen. Direkt darunter am Fluss, kann man sich stärken oder eine Bootstour buchen. An Markttagen können die Dolmuse sehr voll werden!

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

Abends werden im Hotel (außer Sonntags) Kinderprogramme, eine Fontänen- und diverse Unterhaltungs-Shows angeboten. Die Shows waren abwechslungsreich und unterhaltsam. Auch die Vorstellungen der Animateure (z.B. Dinner for One) waren amüsant und witzig. Bis auf Restaurantbesuche haben wir abends nicht viel unternommen, deshalb können wir das Nachtleben außerhalb des Hotels nicht wirklich bewerten.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Je nach Uhrzeit (die Straßen in Antalya können schon sehr voll werden) und angefahrene Hotels kann die Fahrt vom/zum Flughafen ca. 1-2 Std. dauern. Ein privates Shuttle kostet ca. 50 Euro Plus, je nach Anbieter und Fahrzeugwahl. Mit einem Dolmus sind viele Ziele in der Nähe günstig und einfach zu erreichen. Man stellt sich einfach an die Straße, schaut welches Ziel auf der Tafel steht und hebt beim richtigen Bus die Hand. Tipp: nicht winken! Der Fahren winkt zurück und fährt ggf. weiter ;-) Wenn man sich unsicher ist, dann einfach den Fahrer nach dem Ziel / Hotel fragen. Er wird schon Auskunft geben. Im und außerhalb des Hotel gibt es diverse Fortbewegungsmittel zu mieten. Vom Fahrrad, über Mofas bis hin zum Van ist alles buchbar.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

HolidayCheck Club-Punkte erhalten