Weiterempfehlung des Hotels für Nicht-Beachvolleyball-Spieler mit "aber". Volleyballer sollten unten weiterlesen. Die Gäste-Struktur des Thalia Beach sind etwa 90 % Deutsche oder deutschsprachige Gäste (kann das Hotel-Management über die Auswahl der Reiseveranstalter steuern). Mein Zimmer (4. Stock Ost mit Blick Richtung Side und Meer-Ausschnitt) war ausreichend groß (gebucht über ITS) und gut ausgestattet (die 4 Sterne wert). Im Zimmer wärmte es aber unter dem Dach nach Ausschalten der Klimaanlage recht schnell auf. Ich hatte laut meinem Thermometer morgens beim Aufstehen im Zimmer um ca. 07.15 zwischen 28 und 30 Grad Celsius (allerdings im August bei tagsüber 34 bis maximal einmal 42 Grad). Ein Familienzimmer, das ich wegen des vollen Hotels für 1 Tag hatte, war aber mit der kleinen extra-Nische mit dem Zustell-Etagenbett für 4 Personen viel zu klein (und noch dazu mit kleinerem Balkon). Das Essen im Hotel ist recht gut (zum Nachwürzen steht ein Gewürzboard bereit) mit großer Auswahl an verschiedenen Salaten und Obst. Mittags wäre m.E. als Auswahl im Hauptrestaurant 1 weiteres Fleischgericht nicht schlecht. Die abendlichen Zusatz-Restaurants habe ich nicht genutzt. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Bleibt man im selben Tischbereich und hat den selben Kellner, bringt der Kellner gleich bleibende Getränke auch schon mal ohne extra Bestellung. Zum Abendessen sind bei Öffnung um 19:00 Uhr (da wird es schnell voll) auch Tabletts mit mehreren Bier, Radler, Cola, Spezi und Wasser schon vorbereitet. Finde ich gut. Mittags und Morgens ist es im Restaurant gemütlicher. Ich war meist schon gegen halb acht Uhr beim Frühstück. Das "aber" sind leider der Strand, die Steine im Meer und insbesondere das nur 1 Meter neben der Meerwasserlinie liegende und harte Volleyballfeld. Entsprechend fliegt der Ball in jedem Satz mindestens 5 mal ins Meer. Das Volleyballfeld war laut einem Stammgast vor ein paar Jahren noch an einem anderen Platz, der nun anderweitig genutzt ist. Leider liegt das Thalia Beach am schmalsten und m.E. schlechtesten Strandabschnitt. Der Sand ist vom Meer bis zur vordersten Liegen-Reihe leider lehmig-feucht und steinhart. Im Wasser liegen Steine und sogar größere Steinquader, die bei insbesondere ab mittags öfter sandig-trübem Wasser oft nicht zu sehen sind und gegen die man insbesonder anfangs öfters schmerzhaft läuft. Erst kurz vor Side (so weit bin ich gejoggt) wird der Strand wieder schmal(er). Breiter und mit schönerem Sand ist der Strand in westlicher Richtung (auch mit besseren Volleyball-Feldern). Dem Volleyballfeld würde es nicht schaden, öfter mal mit Schaufeln und Rechen aufgelockert und umgegraben zu werden. Auf dem akltuell sehr harten Boden bekommt man bei 2 mal täglich Volleyball empfindliche Füße, Hornhaut und mehrere Spieler bekamen an den Fußsohlen auch Blasen. Und den Ball selbst sollte die Animation durch die vielen Meerwasser-Kontakte (der Ball wird immer dunkler und schwerer) öfter mal austauschen. Ein neuer Ball kam während meiner Anwesenheit (bis 02.09.14) trotz Ankündigung der Animation nicht. Durch das harte Volleyball-Feld werde ich persönlich das Tahlia Beach eher nicht noch einmal nehmen. Das ist sehr schade. Denn durch die fast familiäre Atmosphäre des etwas kleineren Hotels mit laut Katalog nur 226 Zimmern (viele Stammgäste) wäre das Hotel sonst eine Wiederholung wert gewesen. Aber im Urlaub ist für mich persönlich Volleyball ein entscheidendes Kriterium. Um Schildkröten sehen zu können, muss man keinen Ausflug buchen. Einfach nur am Strand nach rechts und ca 1 1/2 Km bis zur ersten Brücke über ein Flüsschen gehen. Nicht zu bersehen, da dort immer Leute stehen und fotografieren. Im August war es heißer als von mir erwartet und die Luft sehr feucht. Man hat sehr viel geschwitzt. Ich werde bei der Türkei künftig wieder den Juni oder September bevorzugen.
Zimmer habe ich oben schon beurteilt.
Die Gastronomie habe ich oben schon beurteilt.
Das Personal spricht überwiegend besser Deutsch wie viele in Deutschland lebende Türken. Einen Arzt habe ich im Hotel nicht gesehen. Eine (offenbar nur) Sanitäterin war bei einem eingetretenen Ernstfall nervös und überfordert. Bei einer offenbar nach einem Herzinfarkt ertrunkenen Frau (die von mehreren Gästen, incl. eines Feuerwehr-Mannes, nicht wiederblebt werden konnte) dauerte es zundem über 15 Minuten, bis diese Hotel-Sanitäterin am Strand vor Ort war. Traurig ist auch, dass deren Notfall-Koffer nicht einmal eine Beatmungs-Maske beinhaltet hatte ! Das Notfallmanagement des Hotels ist daher verbesserungswürdig. Der Security-Mann am Strand hat bei obigem Notfall nichts gemacht und auch das in seinem Häuschen vorhandene Telefon nicht für einen Notfall-Ruf genutzt.
Shopping-Meile und Dolmus-Verbindungen in ca. 300 Meter Entfernung. Ausflüge gibt es bei den Reiseveranstaltern, am Strand oder örtlich an der Hauptstraße. Bares Zahlungsmittel ist ausschließlich der Euro.
Die Sportangebote fand ich eher mau, was aber auch an der kleinen Größe des Hotels liegt. Shows waren ausschließlich von der Animation mit teilweise guten Musicals (mir gefiel am besten Mamma Mia, da ich aus der ABBA-Generation stamme). Liegestühle waren am Strand ausreichend vorhanden und wurden von vielen Gästen trotzdem reserviert. Am Pool waren teilweise schon gegen 9 Uhr alle Liegen belegt oder reserviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Martin, Vielen Dank, dass du Dir die Zeit genommen hast unser Hotel zu bewerten & uns in deiner Bewertungen deine Empfindungen mitgeteilt hast. Als Thalia Beach Hotel ist es unsere Absicht, uns jeden Tag zu verbessern & unseren Service sowie unsere Dienstleistungen auf eine hoehere Ebene zu bringen! In diesem Zusammenhang sehen wir Anregungen unserer Gaeste sehr positiv & werden auch alle Kriterien der betreffenden Abteilung weiterleiten & ggf. bearbeiten! Dennoch moechten wir darauf hinweisen, dass der Begriff ''Beachvolleyball'' daher kommt, dass diese Ballsportart nunmal am Strand gespielt wird! Strand bedeutet Sand & Meer. Also kann es schonmal passieren, dass der Ball ins Meer fliegt! Natürlich gibt es in der Stadt auch Beachvolleyballfelder mit Kunstsand & ohne Meer, aber ist unseres dann doch original kopiert! =) Mit freundlichen Grüssen Thalia Beach Hotel Management