Kleines, sehr sauberes Hotel mit einigen Kritikpunkten. Die wlan-Verbindung war sehr schlecht, brach immer wieder ab und man musste sich alle 2 Minuten neu anmelden. Am Strand ist überhaupt kein Empfang, obwohl wir es mit 6 unterschiedlichen Handys versucht haben. Wenn man darauf angewiesen ist, kann es problematisch werden. Nachdem ich die bissigen Kommentare des Hotel-Besitzers auf die letzten negativen Bewertungen gelesen habe, möchte ich auch hierzu meine Meinung sagen: Ich finde es nicht OK, zu den sachlichen Bewertungen in einem solchen Ton Stellung zu nehmen, immerhin lesen hier Tausende potentielle Kunden mit. Außerdem finde ich es schade, dass es seitens HolidayCheck keine Möglichkeit gibt, auf die Kommentare Feedback zu geben. Nun zu meinem Fazit: Wir haben uns bei der Buchung dieses Hotels hauptsächlich auf die HolidayCheck-Bewertungen verlassen und haben leider daraus lernen müssen, dass die Bewertungen nicht immer mit der Realität bzw. den Erwartungen übereinstimmen. Wir persönlich werden dieses Hotel nicht mehr buchen und es auch nicht unseren Freunden und Bekannten empfehlen. Es mag für jene sehr gut sein, die sonst in keinen anderen Hotels in der Türkei waren bzw. zum ersten Mal die Türkei besuchen, für Leute mit höheren Ansprüchen an die Küche und Ausstattung ist dieses Hotel jedoch nicht ausreichend.
Wir hatten großes Glück und bekamen ein großes Apartment mit 2 Schlafzi., 1 Wohnzi., 2 Bädern und 2 Terrassen. Es war in jeder Hinsicht perfekt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 1 Fisch- und 1 Kebab-Haus. Da wir mit Freunden unterwegs waren (5 Erw. + 3 Kinder) wollten wir eigentlich alle gemeinsam zu Abend essen. Dies war jedoch nur ein einziges Mal möglich, da es im ganzen Restaurant nur 3 (!) Tische für 8 Personen gibt und diese jedes Mal reserviert waren. Auf unsere Anfrage teilte uns ein Kellner mit, dass wir auch die Möglichkeit hätten so einen Tisch um €15,00 (!) zu reservieren. An einem Abend waren 2 junge Erwachsene von unserer Gruppe früher beim Abendessen da, setzten sich an einen 4er-Tisch und prompt setzte der Kellner ungefragt 2 weitere Personen dazu. Für einen der Teenager war das äußerst unangenehm und er verließ das Restaurant, ohne gegessen zu haben. Nun kommen wir zu unserem größten Kritikpunkt und das ist das Essen selbst. Wir waren bisher in vielen 4- bzw. 5-Sterne-Hotels in der Türkei und verglichen mit all diesen Hotels, ist Thalia weit davon entfernt, ein gutes 4-Sterne-Hotel zu sein. Wir waren beim ersten Betreten des Restaurants von der Größe des Büffets sehr enttäuscht. Später haben wir uns daran gewöhnt. Das Frühstück war jeden Tag absolut gleich. Jeden Tag die gleiche Salami, der gleiche Käse usw. Das kennen wir, wie gesagt, auch anders. Der größte Kritikpunkt war jedoch das Fehlen von Themenabenden, offenem Grillen und Meeresfrüchten. In einem anderen 4-Sterne-Hotel in Sorgun gab es jeden Abend Schrimps, Krebse, Tintenfisch usw. Hier ist weit und breit kein Meerestier zu sehen. Es gab immer wieder Forellen und 1-2 andere Süßwasserfische, sonst nichts dergleichen. Unsere Kinder lieben die Kindercocktails, die bisher immer (!) inkludiert waren. Hier hätte man € 4,00 für ein Kindercocktail (€ 6,50 für alkohol. Cocktails) zahlen müssen. Das war auch sehr negativ. Man muss jedoch sagen, dass das was im Restaurant serviert wurde, sehr gut schmeckte. Ein großes Lob auch an die Köche, die bei jedem Essen im Restaurant stehen und darauf achten, dass alles gut läuft. Vielen Dank auch an Bilal für das leckere Eis, das er jeden Abend an Kleine und Große austeilt.
Die beiden Herrschaften an der Rezeption wissen offenbar nicht, was lächeln heißt. Wir wurden sehr kühl empfangen und gar nicht verabschiedet. Das kennen wir von anderen Hotels in der Türkei nicht so. Die Dame an der Lobbybar war sehr unfreundlich, nach unserer Beschwerde bemühte sie sich jedoch sichtlich. Die Gästebetreuerin war äußerst freundlich und kompetent. Im Hotel spricht sogar die Reinigungsdame Deutsch, sodass man diesbezüglich keine Schwierigkeiten hat. Die Kellner sind im Großen und Ganzen OK. Der Strandtuchwechsel kostet € 1,50/Tuch und das ist meiner Meinung nach übertrieben. Man kann Strandtücher 1 mal/Woche kostenlos wechseln. Billard mussten wir bisher in keinem Hotel bezahlen, hier kostete 1 Std. € 6,00. Ich muss gesundheitsbedingt viel lauwarmes Wasser trinken. Bisher hatten wir in jedem Hotel 0,5 l Wasserflaschen, die man sich an jeder Bar holen und überallhin mitnehmen konnte. Im Thalia Hotel gibt es keine Wasserflaschen, außer 1,5 l, die man aufs Zimmer bekommt. Auf meine Anfrage teilte man mir mit, dass wir doch diese 1,5 l Wasserflaschen hätten, ich konnte jedoch so großen Flaschen nicht zum Joggen mitnehmen.
Die Lage könnte nicht besser sein. Side ist zu Fuß in ca. 45 Minuten oder mit Dolmus in 10 Minuten erreichbar. Die Einkaufsstraße liegt einige Minuten entfernt und dort findet man eigentlich alles (Apotheke, Optiker, Shopping, Restaurants usw.). Am Strand selbst gibt es nichts auszusetzen, außer dass wir persönlich nie wieder ein Hotel buchen werden, dass keine Sonnenschirme am Strand hat. Das Meer ist äußerst sauber und ruhig, wir haben einmal sogar eine Riesenschildkröte gesehen, die es sonst fast nur in Sorgun gibt.
Der für Volleyball zuständige Animator ist mir persönlich dadurch negativ aufgefallen, dass er plötzlich an einem vorbei geht und laut und schrill "Volleyball" ruft. Das muss nicht sein, man muss ja nicht übertreiben, Der Boccia-Mann ist sehr nett und war eigentlich der Einzige, mit dem wir gespielt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 8 |
Hallo Sandra, danke für Ihre ausführliche Bewertung und dass Sie unsere Sauberkeit, die Lage, die Zimmer sowie unseren Service: Kellner, Köche und Bilal mit lecker Eis gelobt haben. Die erste und wichtigste Aufgabe unserer Rezeption ist es, den Check In und Check Out schnellstmöglich abzuwickeln. Für die anderen Dinge ist unsere Gästebetreuerin Gina, die Sie ja auch persönlich als sehr kompetent und freundlich empfunden haben, zuständig. Für 5 Erwachsene und 3 Kinder von denen zwei junge Erwachsene sind, haben Sie ein Apartment gebucht. Apartments in unserem Hotel haben ein Schlaf- und ein Wohnzimmer. Mit acht Leuten wollten Sie Ihren Urlaub in einem solchen Apartment verbringen. Aber Sie haben das Apartment, dass ich für mich oder für meine Verwandten und Freunde gebaut habe, bekommen. Da meinem Rezeptions-Personal das leid tat, fragte mich mein unfreundliches Rezeptions-Personal, ob Sie Ihnen mein Apartment geben dürfen. Wenn wir zu den Strandtüchern kommen: Bis vor drei Jahren haben alle Gäste ihre eigenen Strandtücher mit in die Türkei gebracht für zwei Wochen. Mit dem Strandtuchwechsel Geld zu verdienen, ist nicht unsere Absicht. Die Intention, die dahinter steckt ist, einen sorgsamen Umgang mit den Strandtüchern zu erreichen. Leider mussten wir in der Vergangenheit erleben, wie Gäste auf dem Balkon ihre Füße mit den Strandtüchern gekühlt haben, das Strandtuch im Pool komplett nass gemacht haben, um sich damit abzukühlen oder ihr Schuhe damit geputzt haben. Ja Sie haben Recht, bei uns kostet Billiard 6 Euro die Stunde und wir haben keine 0,5 l Wasserflaschen. Das steht so in jeder Katalog- bzw. Hotelbeschreibung drin. Bitte lesen Sie diese beim nächsten Mal aufmerksam, damit Sie nicht enttäuscht werden. Vom Strand bis auf die Zimmer haben wir immer guten Internetempfang. Sollte es dennoch einmal zu Schwierigkeiten kommen, hätten Sie sich, wie andere Gäste auch, gerne an unsere Gästebetreuerin Gina wenden können. Diese hätte Ihnen gerne geholfen. Unser Abendessen geht von 19.00 – 21.00 Uhr. In der Zeit von 19.00 – 20.00 Uhr können Sie keinen Tisch für 8 Personen finden. Wären Sie nach 20 Uhr gekommen, hätten Sie einen Tisch finden können. Dass eine Reservierung gegen Bezahlung möglich ist, stimmt nicht. Es kann vorkommen, dass Gäste zu besonderen Anlässen (z.B. Geburtstag oder Hochzeitstag) einen besonders geschmückten Tisch mit Blumen etc. wünschen. Diesen Wunsch erfüllen wir gerne – natürlich gegen Gebühr. Hinweisen möchte ich darauf, dass es in der Region Sorgun keine 4 * Hotels, sondern nur 5* Hotels und Feriendörfer gibt. Beim Frühstück gibt es 7 verschiedene Käsesorten und 7 verschiedene Wurst- und Salamisorten. Natürlich können Sie in der Türkei nicht mehr Sorten Wurst finden, als in Deutschland. Es ist natürlich normal, dass es jeden Tag gleich aussieht. Aber trotzdem gibt es jeden Tag zusätzlich die Möglichkeit, sich Spiegeleier, Rührei sowie Omletts mit verschiedenen Zutaten frisch zubereiten zu lassen und außerdem ein warmes Buffet mit verschiedenen gebratenen und gebackenen Speisen. Ganz zu schweigen von den 10 verschiedenen Cornflakes-Sorten und 15 verschiedenen süßen Aufstrichen. Unsere Cocktails kosten 4,50 Euro, nicht 6,50 Euro. Dass unsere Cocktails gebührenpflichtig sind, steht auch im Katalog. 2 mal am Tag ruft der für Volleyball zuständige Animateur die Gäste für 2-3 Minuten. Es tut mir leid, wenn Sie sich dadurch 6 Minuten am Tag gestört fühlten. Als Hotelbesitzer bin ich für sinnvolle Kritik immer offen. Es hilft uns, fehlende Dinge zu finden, die wir selbst nicht gesehen haben. Dadurch verbessern wir uns. Aber wenn Sie kritisieren, dass bei uns Billiard gebührenpflichtig ist und wir keine 0,5 l Wasserflaschen haben u.s.w., ohne die Hotelbeschreibung sondern nur Bewertungen gelesen zu haben, lese ich das nicht gern und äußere mich entsprechend. Ihnen mag das nicht gefallen, aber es gibt durchaus Gäste, die zurück melden, dass Sie sich für unser Hotel letztlich nicht aufgrund der positiven Bewertungen, sondern aufgrund meiner Antworten, für das Hotel entschieden haben. Mit freundlichen Grüßen Hotelbesitzer Mustafa Boztepe