Annette (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel

Wir sind in diesem Jahr nun schon zum zweiten Mal in diesem Hotel. Im Frühjahr hat es uns hier so gut gefallen, dass wir uns spontan entschlossen wieder zu kommen. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer reichen zum Übernachten in Größe und Komfort völlig aus, die Gartenanlage mit Pool macht einen sehr gepflegten Eindruck- kurz ein Hotel zum Wohlfühlen. Dazu kommt, dass es ein eher kleines Hotel zu mancher Bettenburg in der Umgebung ist und es einen sehr familiären Charakter hat. Also wer seine Ruhe und Behaglichkeit sucht, ist hier genau richtig. Uns hat sehr gefallen, dass die Gäste zum großen Teil aus dem deutschsprachigem Raum kamen und wir von den Gästen verschont blieben, die etwas merkwürdige Tischsitten an den Tag legen. Telefonkosten sind sehr hoch, also Vorsicht mit dem Handy. Lieber SMS schreiben! Tabletten gegen Übelkeit, Schmerzen und Durchfall bekommt man in den umliegenden Apotheken sehr preiswert. Sonnencreme nicht vergessen. Man sollte auch mal mit einem Regentag rechnen.

• Gut
  • Die Zimmer im Hotel sind nicht besonders geräumig. Natürlich kann es sein, dass nicht jeder Gast in die etwas enge Dusche passt. Hier ist ein Zimmer mit Badewanne zu buchen empfehlenswert. Ansonsten gibt es TV-Anschluss, Fön, ein Bett pro Gast (in guter Qualität), Handtuchwechsel wie gehabt, Minibar einmal gefüllt, Blick auf das Meer meist seitlich oder wer es nicht braucht auch gar nicht. Ansonsten eine gute Ausstattung. Unangenehm empfanden wir nur die Hellhörigkeit. Frühaufsteher schlagen die Türen zu(geht ja auch nicht leise oder?), begrüßen lauthals andere Artgenossen oder das bienenähnliche Personal. Da steht man im Bett. Aber weiterschlafen kann man ja am Pool oder am Strand.

• Im Hotel gibt es drei Bars (saisonbedingt) und ein Restaurant. Alles sehr sauber. Das Essen an der Beachbar erinnert etwas an die Fastfoodkette, aber dafür ist es eben eine Strandbar. Alles in allem ist das Essen etwas scharf, aber trotzdem sehr schmackhaft. Hier wird türkisch gekocht. Wer Schnitzel lieber mag, sollte daheim bleiben. Hier gibt es kein englisches Frühstück mit Backbohnen und so, allerdings immer die gleiche Wurst. Dennoch wird man satt von dem reichhaltigen Angebot an Brötchensorten, Marmeladen, Käse usw.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich, verstand zum größten Teil gut deutsch und ging auf Fragen und Probleme sofort ein. Die Zimmerfrauen arbeiteten sehr schnell und fleißig. Die Lobby-,die Beach- und die Poolbar öffneten pünktlich für die Durstigen um 10.00 Uhr. Die Kellner und Barleute waren trotz ablaufender Saison immer gut drauf und für einen Scherz zu haben. Schade nur, dass sehr wenige Gäste sich auf die kleinen Wörter "Danke" und "Bitte" besinnen können.

• Für die Lage des Hotels kann man nur die volle Sonnenzahl vergeben. Direkt am Strand gelegen mit Shoppingmöglichkeiten ohne Ende, kurze Wege bis zu diversen Lokalen, Discos in fünf Minuten erreichbar (sind im Hotel aber nicht zu hören, also nicht störend!!!), nach Side vielleicht eine halbe Stunde zu Fuß am Strand entlang oder wenige Minuten mit dem Dolmusch (1,00€), und nach Kumköy "City" läuft man etwa 10 Minuten. Besser gehts nicht. Im Hotel gibt es einen kleinen Markt, einen Friseur, einen Juwelier und eine Boutique (sehr empfehlenswert).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Was die Animation betrifft, sollte man in diesem Hotel nicht allzu viel erwarten. Die Animateure lassen einen zu frieden. Oftmals weiß man gar nicht, dass irgendwo was stattfindet. Das Abendprogramm ist sehr gewöhnungsbedürftig. Besser man geht in dieser Zeit shoppen. Da hat man oder besser frau mehr Spaß. Sehr zu empfehlen ist der Wellnessbereich. Dabei sollte man sich nicht von der etwas düsteren Atmosphäre abschrecken lassen. Wir haben das türkische Bad und Massagen vom Feinsten genossen. Wenn es draußen mal nicht so schön ist, steigt man hier eben in das zugegeben nicht besonders große Hallenbad. Empfehlenswert ist auch ein Besuch der kleinen Boutique von Brigitte. Sie hat tolle Klamotten, die gleichen Preise wie draußen und immer ein freundliches Lächeln. Vor allem ist sie Made in Germany und kann viele Tipps geben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt