Im Vergleich zu den typischen Hotel-Bunkern ist das Thalia eher klein mit einer gemütlichen und familiären Atmosphäre. Aber genau das macht es aus. Man findet sich schnell zurecht und fühl sich sofort wohl. Und das merkt man auch an den Menschen. Sowohl die Gäste als auch der Personal sind freundliche und hilfsbereit. Begeistert waren wir von der Sauberkeit. Alles ist Tip-Top gepflegt. Alle Party-Urlauber sollten sich ein anderes Hotel suchen. Das Thalia ist perfekt für Familien und Paare, die ein paar wunderschöne, entspannte Tage verbringen möchten. Mind. 90 Prozent der Gäste sind Deutsch. Russen oder Engländer sind glücklicherweise Fehlanzeige. Tipps zum Hotel können wir wenig geben. Wir haben verschiedene Zeiten bei den Mahlzeiten probiert und es war immer angenehm viel bzw. wenig los. Wir haben immer einen Tisch bekommen und vom üblichen Kampf am Buffet war nichts zu spüren.
Unser Zimmer war 1:1 wie im Katalog bzw. auf der Hotel-Website abgebildet. Hell, freundlich, modern und vor allem sauber. Begeistert waren wir von der Dusche: Aus dem Brausenkopf kommt richtig doll Wasser - nach einem "anstrengenden" Strandtag war die kühle Rückenmassage genau richtig.
Das Hotel bietet ein Buffet, zwei à la carte Restaurants und einen Pool-Snack. Bei den à la carte ist ein Besuch pro Woche möglich. Der Geschmack und die Qualität der Speisen waren wirklich gut und es ist für jeden etwas dabei. Allerdings könnte noch etwas mehr Abwechslung beim Abendessen herrschen. Bei den à la carte Restaurants haben wir das "Kebap-House" getestet. Dieses können wir leider nicht empfehlen. Die Auswahl der Gerichte hat uns nicht vom Hocker gehauen und es war im Prinzip das Gleiche wie im Buffet-Restaurant. Bier (Effes Pils) lokaler Tafelwein (Rose, Weiß) sowie diverse lokale Spirituosen/Longdrinks (z.B. Vodka, Rum, Raki) und Softdrinks sind im Preis dabei. Für einen Cocktail werden 4,50 Euro fällig. Am Strand gibt es diverse Frucht-Shakes für 2 Euro. Wir hatten schon Hotels mit einer besseren All-In-Getränke-Auswahl, aber wir waren ja nicht da um uns zu betrinken und da das Thalia kein Party-Hotel ist, geht es auch völlig in Ordnung.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut Deutsch. Die Zimmer werden täglich ab 9 Uhr gereinigt. Langschläfer sollten das "bitte nicht stören"-Schild an die Tür hängen - sonst kann es schon mal passieren, dass die Putzfrau im Bad steht während man gerade auf der Toilette sitzt :-) Zur Anreise bekommt man eine mit Softdrinks gefüllte Mini-Bar, außerdem jeden Tag kostenlos eine flasche (1,5 Liter) stilles Wasser. Der Safe kostet pro Woche 12 Euro. Man bekommt pro Woche ein Strandtuch. Möchte man dies unter der Woche gereinigt bzw. ein frisches bekommen, fallen 1,50 € an. Hierüber kann man sich streiten. Uns hat es nichts ausgemacht.
Als wir zum Hotel gefahren sind waren wir erst ein bisschen geschockt: Es liegt in einer nicht sonderlich schönen Seitenstraße. Aber als wir den Eingangsbereich betreten haben, konnten wir wieder aufatmen. Im Nachhinein ist die Lage auch perfekt, da bis auf ein paar Busse kein Verkehr herrscht. So hat uns auch unser Zimmer mit Sicht zur Straße nichts ausgemacht. Ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt befinden sich gleich erste Shopping-Möglichkeiten. Wem das nicht reicht, kann von hier aus in einen Dolmusch (Kleinbus) steigen und für 1 bzw. 1,50 € nach Kumköy bzw. Side fahren.
Da wir meistens faul am Meer gelegen waren können wir zum Sport wenig sagen. Der Pool war sehr sauber und für uns Schattenparker wichtig: Alle Liegeplätze sind mit Sonnensegeln überdacht, sowohl am Pool als auch am Strand. Jeder der Angst vor Liegenreservieren hat: Die gibt es im Thalia zwar auch - trotzdem ist es kein Problem, selbst erst um 11 Uhr noch schöne Plätze zu bekommen. Auf jede Liege kommt eine bequeme Matte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 18 |
Lieber Thomas, Vielen lieben Dank, dass du Dir die Zeit genommen hast unser Hotel hier bei Holidaycheck zu bewerten! Ebenso die Mühe Dir gemacht hast, auch so ausführlich auf die verschiedenen Kategorien innerhalb unseres Hotels & deinen dementsprechenden Empfindungen einzugehen. Wir bedanken uns sehr bei Dir für diese Bewertung & würden uns sehr freuen, wenn wir Dich noch einmal bei uns im Thalia begrüssen dürften! Mit ganz lieben Grüssen aus der Türkei! Thalia Beach Hotel Management