Wir waren zum zweiten Mal in diesem kleinen, kinderfreundlichen, fast familiären Hotel und positiv von den vielen Veränderungen überrascht. Wir hatten AI gebucht und sind auch diesmal nicht enttäuscht worden. Was uns aufgefallen war, es waren diesmal nicht nur längjährige Stammgäste, sondern auch mehr nordische Länder vertreten (Schweden), was wir aber nicht als störend empfunden haben.
Fast alle ZImmer haben in diesem Hotel einen Meerblick. Sie sind ausreichend groß und seit diesem Jahr nicht nur mit einer super Klimaanlage, die man selbst regulieren kann, ausgestattet sondern komplett neu möbiliert worden. Die Zimmer sind modern, hell und freundlich eingerichtet.
Das Hauptrestaurant wurde vergrößert und es kamen seit 2008 zwei ala cart Restaurants dazu (Fisch und Kebab), beide sehr zu empfehlen. Das Essen war jeden Tag sehr ausreichend mit einer riesigen und leckeren Auswahl (DICKES LOB an die Küchencrew) an warmen und kalten Speisen. Das Kuchenbuffett war jeden Tag aufs neue eine Augenweide, mittags und auch abends.
Zum Service können wir nichts negatives sagen. Das Personal ist sehr (kinder)freundlich und beherrscht die deutsche und/oder englische Sprache. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Betttücher immer anders gefaltet oder gelegt, zum Teil mit Blüten (Rosen oder Hibiscus). Es stand täglich eine neue Flasche Wasser auf dem Zimmer, alles andere konnte man sich ja, wenn man wollte an der Bar holen oder in dem Hoteleigenen Shop (Getränke waren nicht teurer als im Supermarkt außerhalb des Hotels) kaufen (wenn die Minibar schon leergetrunken war). Für die Kleinen bestand täglich von 10 - 12 Uhr und 15 - 17 Uhr, außer Sonntags, die Möglichkeit von Nes und Nil im Miniclub betreut zu werden. Es konnte gemalt, gebastelt oder Memorie gespielt werden. Abends stand dann ab 21.00 Uhr "Kinderdisco" auf dem Programm. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nur vom hören sagen, das damit schnell und unverzüglich umgegangen wurde.
Die Enfernung zum Flughafen ist annehmbar ca. 1 Stunde Transfer. Das Hotel liegt direkt am Strand. Man fällt aus dem Bett erst in den Pool und dann ins Mittelmeer. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind entweder direkt am Strand gleich nebenan "Bei Aldi" oder etwa 200m Fußweg vom Hotel entfernt einige kleinere Geschäfte sowie eine Apotheke für dringende Notfälle. Es lohnt sich auch mal einen Spaziergang nach Kumköy zu machen (ca. 3km vom Hotel entfernt). Wem das allerdings zu weit erscheint, kann jederzeit den Dolmus anhalten und mit dem Bus in der Ort fahren, der sich mit den Jahren auch sehr verändert hat. Der nächste größere Ort ist Side und liegt etwa 15 min. mit dem Bus (1 €) vom Hotel entfernt. Es lohnt sich auch ein Ausflug nach Manavgat. Mo. und Do. ist dort großer Basar und man kann das geschäftige Treiben der Einheimischen live miterleben. Andere Ausflugsmöglichkeiten stehen genügend zur Verfügung (Manavgat Fluß, Pamukkale, Ausflüge nach Aspendos ins Theater, Tagesfahrten in die Altstadt von Antalya,...)
Das Sport und Freizeitangebot war in Ordnung und das Animationsteam nicht aufdringlich, wie in manch anderen Hotels. Es war für jedermann etwas dabei, ob Boccia, Dart, Volleyball oder Wassergymnastik, auch für die Kleinen unter uns wurde im Miniclub, wie oben schon beschrieben, gesorgt. Die Bademöglichkeiten waren gut. Der Pool war sauber, groß genug zum schwimmen (ca.30m) und eine willkommene Abkühlung zum 30 °C warmen Mittelmeer, in dem leider immer mal wieder große Steine lagen. Vorsicht beim rein und rausgehen. Bei ruhigem Meer, morgens, laden die Steinfelsen weiter draußen zum Schnorcheln ein. Man kann bunte Lippfische oder Zackenbarsche beobachten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sophie |