Preis und Leistung entsprechend 4*. Das Side Mare Classic ist eine saubere und total schön gestaltete Anlage mit direkter Strandlage. Besonders die überschaubare Größe macht das Hotel zu einem familiär wirkenden Ort, an dem man sich sehr wohl fühlen kann. Als angenehm habe ich die Gästestruktur empfunden: viele Familien aber auch Paare un Singles in gemischtem Alter;Hauptsächlich Deutsche. Nicht ganz überzeugen konnte die Zimmerausstattung- zwar sauber aber eher klein und schon älter. Es soll aber renovierte Zimmer geben!
Wie schon gesagt, die noch nicht renovierten Zimmer waren etwas dunkel, älter und abgewohnt, allerdings nicht unbewohnbar. Die Minibar wurde mit Wasser, Fanta und Cola einmal nachgefüllt.
Das Essen allgemein war gut. Nicht herausragend aber abwechslungsreich, frisch und lecker. Fisch, Fleisch und viel Salat. Frühstück gut- nicht mehr aber auch nicht weniger. Es ist eine überdachte Terrasse verhanden! TIP zum Mittag: zwischen den Bäumen nah am Strand sitzt eine alte Dame die eine Art Crep frisch zubereitet-LECKER! Auch das normale Mittagessen war gut! Alle Getränke waren ganz ok, Weisswein zu warm und Kaffee ungenießbar ;-)
Das Personal war sehr freundlich, höflich und nicht zu aufdringlich. Die Kellner vestehen die wichtigsten Worte und es gab (wenn man sich etwas bemüht) kaum Kommunikationsprobleme. Die Zimmerreinigung war sehr gut und ordentlich (über ein kleines Trinkgeld hier und da freuen sich natürlich alle)Die Rezeption ging mit Reklamationen freundlich und hilfsbereit um als ich z.B.das Zimmer wechseln wollte (auch wenn letztendlich kein anderes frei war)
Super- direkte Strandlage. Liegen und Auflagen waren inkl. und NUR für Hotelgäste. Man geht nur 3 Minuten zur Hauptstrasse an der alle paar Minuten die günstigen Dolmus-Busse Richtung Side oder Manavgat. Nur 5 Gehminuten vom Hotel befindet sich ein SUPER Wellness-Center (Kumküy Wellnass Center) in dem ich die schönste Hamam- + Massagebehandlung meines Lebens hatte ;-) Transfer vom Flughafen ca. 55 Minuten.
Das Unterhaltungsprogramm würde ich als Softanimation bezeichnen. Etwas Sport, Gymnastik und Spiele die mit Freude angeboten wurden und dem Niveau eines 4* Hotels entsprechen. Keiner wird lange bedrängt o. überredet mitzumachen. Absolutes Highlight war allerdings die liebevolle und abwechslungsreiche Kinderbetreuung von der meine Tochter heute noch schwärmt. Niki war eine tolle Bezugsperson und ging auch mit in meinen Augen "unmöglichen" Kindern (und deren Eltern) freundlich um.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Silvia |