- ein nicht zu großes, schönes Hotel mit kurzen Wegen zum Strand und Pool - sehr schöne moderne Zimmer - Einkaufsmöglichkeiten sind zahlreich gleich in der Nähe - überwiegend deutsche Gäste - für Famlien mit Kindern nicht das Optimalste aber für Singels und Paare perfekt Zum Kauf von türkischem Apfeltee und türkischen Süßwaren ist ein Laden im Einkaufszentrum von Kumköy zu empfehlen. (ca. 10-15 Gehminuten vom Hotel entfernt) Sehr gute Beratung und sehr freundliche und rücksichtsvolle Verkäufer. Hier geht es den Käufern nicht nur darum so viel wie möglich an den Mann zu bekommen....man darf so viele leckere Sachen probieren. Eine Reise im Juni lohnt sich auf jeden Fall. Jeden Tag super Wetter und selbst nachts nie unter 25°C. Wassertemparatur im Meer 24-26°C. Als Ausflug ist eine Quad-Safari lohnenswert. Hat riesig Spaß gemacht!
Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet. Die Zimmer sind zwar ziemlich klein, aber für den Urlaub absolut ausreichend, da man da ja eh nur zum schlafen auf dem Zimmer ist. Die Betten sind bequem. Die Putzfrauen sind sehr gründlich und machen ihre Arbeit sehr gewissenhaft. Die Klimaanlage ist frei regulierbar. Der Safe kostet 12 € pro Woche.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 Ala cart Restaurants (Fisch und anatolisch), Pool- und Snackbar, sowie Lobbybar. Das Essen in Buffetform im Hauptrestaurant war lecker und abwechslungsreich. Viele Salate und super lecke Nachspeisen haben mich am meisten überzeugt. Mit dem Essen generell sind wir sehr zufrieden gewesen, wir sind immer gut satt geworden und uns hat es geschmeckt. Die Snackbar am Mittag haben wir nicht getestet. Wir haben uns an einem Abend für das anatolische Ala cart Restaurant entschieden. Dort gab es leckere landestypische Küche. Ein bisschen zu kirtisieren haben wir hier, dass wir uns recht gezwungen fühlten eine Flasche Wein zu kaufen. Er war zwar nicht schlecht aber da wir nicht so die großen Weintrinker sind, war das nicht wirklich notwendig. Als negativen Punkt muss ich leider die Cocktails nennen. Denn diese waren im AI leider nicht mit inbegriffen und auch recht teuer. Neben dem Hotel gibt es eine Vitaminbar. Dort werden Fruchtcocktails ohne Alkohol frisch zubereitet. Ein Cocktail kostet 2 € und der Lecker-lecker-Mann kommt regelmäßig am Pool und Strand vorbei, sodass man nicht mal zur Vitaminbar gehen muss um solch einen köstlichen Fruchtdrink zu bekommen. Die Lecker-Lecker-Drinks sind wirklich sehr zu empfehlen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Die meisten Angestellten sprechen sehr gut deutsch. Die Putzfrauen leisten wirklich eine sehr gute Arbeit. Unser Zimmer war nach dem Besuch der Putzfrau immer super sauber, da gab es nichts zu beanstanden. Das Hotel bietet eine Wäscherei an, von diese haben wir haben nicht in Anspruch genommen. An bestimmten Zeiten ist auch immer ein Arzt im Hotel, diesen mussten wir aber zum Glück auch nie in Anspruch nehmen. Ein Fotografenteam ist vor Ort und bietet Fotoshootings an. Bei Anreise erhält man an der Rezeption einen Gutschein für dieses Shooting. Wir haben wirklich sehr schöne Bilder bekommen, aber das ist auch unserer Eigenwilligkeit zu verdanken, da die Posen, die der Fotograf gern hätte, nicht jedermans Geschmack entsprechen.
Das Hotel liegt in Kumköy, ca 10 Fahrminutehn von Side entfernt. Am günstigsten kommt man mit dem Dolmus nach Side. Die Fahrt kostet 1 € pro Person. Es gibt zahlreiche Einkaufmöglichkeiten und einige Bars in unmittelbarer Umgebung des Hotels. Das Hotel befindet sich direkt am Strand und hat dort einen hoteleigegen Strandabschnitt.
Der Pool war sehr sauber, es gab immer ausreichend Liegen und Schirme. Am Strand haben wir auch immer Liegen bekommen, auch wenn wir mal erst nach dem Mittag zu Strand gegangen sind. Nur die besten Plätzen waren dann schon weg. Die Auflagen für die Liegen sind inklusive. Das Animationsprogramm am Tag war nicht so überragend: Volleyball, Dart, Luftgewährchießen und Wassergymnastik. Das war uns aber auch nicht so wichtig, da wir am Strand eh entspannen wollten, statt an Animationen teil zu nehemen. Die abendlichen Shows des Animationsteams waren schön. Sie haben sich immer etwas anders einfallen lassen und sich wirklich viel Mühe gegeben. Das Hotel hat einen kleinen Wellnessbereich. Dort haben wir das Hamam (türkisches Bad) gemacht. Das ist wirklich nur zu empfehlen. Da kann man richtig gut entspannen und fühlt sich hinterher super. Einen richtigen Fitnessraum solte man nicht erwarten, im Wellnessbereich gibt es 4 Cardiogeräte. In der Lobby kann man kostenlos WLAN über Smartphones oder Tabletts nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|