Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (41-45)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Algen am Strand

Eine kleine, aber schöne Anlage. Zum Teil schon etwas älter aber in gutem Zustand. Außer dem Haupthaus gibt es noch zwei Nebenhäuser. Für den Garten wurde viel Mühe verwandt, er ist sehr gut gelungen. Zimmer, Rezeption, Restaurant, Pool, alles immer sauber und gepflegt. Es gibt hier hauptsächlich deutsche Urlauber, gelegentlich Schweizer, Österreicher. Sehr selten sind in dieser Anlage Ostdeutsche Gäste. Vom jungen Paar bis zum Rentnerehepaar ist jede Altersschicht vertreten. Keine Angaben

• Wir hatten leider ein etwas älteres Zimmer erwischt (Nr. 612). Aber, es war sauber, wir hatten sogar eine kleine Küchenzeile integriert und einen großen Kühlschrank. Der Safe war im Schrank untergebracht. Für den Schlüssel mußten wir für eine Woche 12 € bezahlen. Etwas viel für meinen Geschmack. Den Balkon konnten wir nur bedingt nutzen obwohl er sehr groß war (Tisch und 3 Stühle), da im Garten ein Generator o.ä. lief und dies ziemlich laut war. Die Fenster und Türen schlossen optimal und es gab im Zimmer keine Lärmbelästigung. Fön, Dusche, Minibar konnte einmal kostenlos geleert werden, übliche Fernsehprogramme ( ARD, ZDF, RTL, SAT1, ProSieben, Eurosport). Steckdosen können normal benutzt werden. Zimmer im Haupthaus sind schöner und besser ausgestattet.

• Gut
  • Der Restaurant-Innenbereich ist ziemlich duster und unfreundlich. Hier sind hauptsächlich größere Tische. Im Außenbereich findet man auch 2er oder 4er Tischchen. Es gibt noch eine Poolbar und eine Beach-Bar. Das Essen im Restaurant ist zu jeder Zeit reichlich, aber nicht so üppig wie in anderen 4-Sterne-Hotels. Die warmen Speisen waren meistens wirklich nur warm und nicht mehr heiß, was mich persönlich aber nicht störte. Auch hier war alles Sauber. Themenabende gab es nicht viele (1 x pro Woche), die Hauptspeisen wechselten täglich, Salate, Vorspeisen, Beilagen und Nachspeisen waren z.T. immer die gleichen. Was aber kein Problem war, denn alles auf einmal kann man ja auch nicht probieren. Trinkgelder wurden auch in die Hand sehr gerne genommen. Ansonsten sind Boxen aufgestellt.

• Vom Personal bin ich begeistert. In der ersten Nacht leckte unsere Klimaanlage - an Schlaf war nicht zu denken. Da wir erst sehr spät angekommen sind, konnte ich auch erst um 1.30 Uhr an der Rezeption mein Problem melden. Innerhalb 10 Minuten !! kam ein Techniker und reparierte die Klimaanlage in einer Viertelstunde!! Ich war begeistert. Die meisten Kellner waren immer zu einem Spaß aufgelegt. Nach einigen Tagen wußten Sie auch schon was wir trinken. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Bettücher liebevoll gefaltet, Handtücher nach Bedarf. Arzt und Kinderbetreuung wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Deutsch-Kenntnisse waren außer bei den "Zimmermädchen" ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 1 Stunde Transfer. Unmittelbar vor dem Hotel ist ein kleiner Markt an der Hauptstraße. Nach Side ist es nicht weit. Zu Preisen für Taxi, Ausflugsmöglichkeiten kann ich keine Auskunft geben, da nicht genutzt.

Sport- und Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Über den Strand war ich sehr enttäuscht. Unmittelbar vor dem Hotel hat sich fast täglich ein Algenteppich von ca. 3-4 Metern ausgebreitet. Links und rechts vom Hotel, ca. 50 - 100 m weiter, war allerdings von Algen keine Spur. Man war bemüht, die Algen mit Schubkarren weg zu transportieren. Was nicht immer gelang. Leider sind auch sehr viele Felsen in diesem Bereich, die z.T. bis knapp unter die Wasseroberfläche reichen. Vorsicht mit Luftmatratzen! Badeschuhe sind hier unbedingt erforderlich! Im übrigen handelt es sich hier um einen Sandstrand. Die Wasserqualität entspricht nicht der gleichen wie z.B. in Belek oder Umgebung Kemer. Liegestühle, Auflagen, Schirme sind ausreichend vorhanden. Zwei Rutschen, ein Pool und ein Kleinkinderbecken. Der Pool ist allerdings größer, als in den Prospekten abgebildet. Die Wassertiefe im Pool liegt bei ca. 1,50 m, ist aber ausreichend und stört nicht wirklich. Für die Handtücher am Pool/Strand gibt es an der Rezeption Karten die dann beim "Poolboy" gegen Handtücher getauscht werden - ohne Gebühr. Die Rutschen waren von 10.00 bis 17.00 Uhr durchgehend geöffnet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise