Das Hotel und unser Zimmer waren allgemein sehr sauber und ordentlich. Es gab unsererseits keine Beanstandungen wegen kaputten oder fehlerhaften Möbeln oder ähnlichem. Die Dusche gefiel uns wegen ihrer Größe besonders. Die Inklusiv-Leistungen ließen leider mehrmals zu wünschen übrig. Unsere Zimmerkarte funktionierte mehrmals nicht (warum auch immer). Wir hatten mehrfach Probleme, uns ins Netzwerk einzuloggen, wobei uns die Rezeption allerdings gut half. Trotzdem war die Verbindung oft schlecht. Wir bekamen Strand/-Pooltücher, welche nur einmal pro Woche kostenfrei gewechselt wurden (sonst hätte es jedes mal 1,50€ gekostet). Das kennen wir so nicht und ist unserer Meinung nach kein Top-Hotel wert. Die Mitternachtssuppe wurde hier bei Holidaycheck ausgeschrieben, ebenso an der Restauranttafel, jedoch nicht in der kleinen Infobroschüre und gefunden haben wir sie leider auch nicht. Es befanden sich überwiegend deutsche und russische Gäste im Hotel in allen Altersgruppen. Leute mit hohen bis sehr hohen Ansprüchen sollten (was wir nun wirklich nicht sind) dieses Hotel meiden. Die zahlreichen Ausschilderungen über die vielen Auszeichnungen blenden leider.
Die Zimmer sind sehr gut! Die schöne, große Einrichtung und der gute Zustand sind mit einer tollen Ausstattung kombiniert. Das Bad ist groß genug. Vor allem die große Dusche gefiel uns. Uns überraschte positiv, dass zur Ausstattung auch ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee gehörte. Endlich ein Merkmal, welches dieses Hotel von anderen abhebt.
Das Hauptrestaurant ist zwar relativ groß, jedoch bietet es nicht genügend Sitzplätze für alle Gäste, was zu langen Wartezeiten führte. Wieso passt man die Tischanordnung nicht an die Zimmerbelegung an? Genügend Bars waren definitiv vorhanden, sodass man wirklich immer und überall was zu trinken bekam (auch wenn die Dame in der Lobbybar ihrem Gesichtsausdruck zufolge wenig Spaß am Job hatte....). DIe Qualität der Speisen und Getränke war ebenfalls sehr gut. Die Quantität der Speisen erinnert wiederum weniger an ein Hotel, welches seit 2011 Top-Hotel ist... Wir waren bereits in vergleichbaren Hotels und bekamen deutlich mehr Auswahl an Speisen. An der Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts zu beanstanden! Die Atmosphäre war allgemein gut, jedoch sah man mehreren Mitarbeiten an, dass sie gestresst waren, keine Lust hatten oder was auch immer.
Der Service im Hotel war definitiv dem eines Top-Hotels gerecht. Die sehr freundlichen, aufmerksamen Service-Kräfte sahen wirklich jeden leeren Teller oder leeres Glas und brachten sofort neue Getränke ohne zu fragen. Es gab ebenfalls keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war ebenfalls perfekt. Wir hatten jedes mal das Gefühl, in ein völlig neues Zimmer zu kommen! Sehr gut!
Das Hotel befindet sich in einer Top-Lage. Der Hoteleigenestrand ist direkt an der Anlage und die Einkaufsstraßen sind nach 2 Minuten Fußweg erreicht. Leider mussten wir dorthin erst durch eine kleine, löchrige, dreckige, dunkle Straße laufen. Zum Einkaufscenter sind es circa 15 Fußminuten. Der Flughafen befindet sich 1 Stunde vom Hotel entfernt.
Der Pool war sauber und genügend Sonnenschirme vorhanden. Er sah auch superschön aus und war ein echter Hingucker. Auch die Rutschen machten sehr viel Spaß und Freude! Das wars mit dem positiven... Die Freizeitangebote waren zwar vorhanden, jedoch in der angebotenen Form maximal Mittelmaß. Die Animation war jeden Tag dieselbe (nur das Abendprogramm wechselte). Ganz davon abgesehen, dass beispielsweise Wasserball von 11:30 - 15:30 Uhr ausgeschrieben wurde (was völlig schwachsinnig ist, weil maximal 2 Mal am Tag gespielt wurde), fanden diese Oft gleichzeitig, oder zu ungünstigen Zeiten (pünktlich um 16 Uhr zum Kaffe und Kuchen) statt. Wir haben nur Volleyball wahrgenommen und das reichte uns auch völlig. Es würde auch reichen einfach einem Gast einen Ball zu geben und durch Lautsprecher ausrufen zu lassen, dass Volleyball gleich beginnt, denn so lustlos und inaktiv wie der Animateur hat sich niemand anders verhalten. Sobald es eine Möglichkeit gab, klinkte er sich aus, setzte sich an den Rand und sagte die Spielstände an. Aktiv wurde er aber immer dann, wenn er sich neben weibliche Zuschauer setzen und Smalltalk führen konnte. Das Abendprogramm war zwar nie dasselbe (das ist eigentlich gut), jedoch qualitativ schlecht. Es fing später an, hörte oft eher auf und zwischendurch war auch immer wieder Pause... Weiterhin wurde das vorgestelle Stück oder Musical überhaupt nicht erklärt und zusammenhangslos dargestellt (es hätte gereicht kurz zu erklären, worum es geht und nicht: Das Musical kennt ihr aus Hamburg etc. Es dauert normalerweise 3 Stunden, wir haben es auf 45 Minuten gekürzt. Viel Spaß). Wir müssen betonen, dass es immer sehr viel Applaus seitens der anderen Gäste gab, wir verstehen das jedoch nicht. Außerdem fiel uns das Verhalten einiger Animateure äußerst negativ auf. Wir verstehen es, dass es ein schwieriger Job ist und das man als Animateur auch aufdringlich sein muss, aber wenn wir wirklich bei jedem Gespräch deutlich sagen, dass wir da auch die nächsten 2 Wochen kein Interesse dran haben mit in die Disco zu fahren oder ähnliches, muss es möglich sein, dass dies berücksichtigt wird. Man muss auch nicht bei jedem vorbeigehen, laut unsere Namen schreien. Wir fanden es auch nicht lustig, dass unser Volleyballfreund mich mehrfach dazu animieren wollte, meine Freundin ins Wasser zu schubsen und dabei mithelfen wollte. Generell fiel uns auf, dass sich einige Animateure anscheinend sehr zu weiblichen Gästen hingezogen fühlten. Wir haben den Kinderclub natürlich nicht in Anspruch genommen, uns fiel aber auf, dass die kleinen immer sehr viel Spaß hatten und sehr auf Hassan fixiert waren, der seinen Job augenscheinlich wirklich sehr sehr gut machte und "dafür geboren ist". Er veranstaltete auch spontan Poolgames für die kleinen (wieso nicht auch für ältere generell?) und beteiligte sich aktiv beim Spielen. So stellen wir uns einen Animateur vor! Die zu wenigen Liegen am Pool sind eigentlich fast normal (leider). Was uns jedoch unnormal erscheint ist die Tatsache, dass in der Infobroschüre darauf hingewiesen wird, dass bitte keine Liegen vor 9 Uhr mit Handtüchern belegt werden, da die Mitarbeiter diese sonst entfernen. Das wurde so als Regel formuliert. Als wir dann jedoch um kurz vor 9 am Pool ankamen, waren jedes Mal 85% der Liegen belegt. Wieso formuliert man eine Regel, wenn sie dann nicht ansatzweise eingehalten wird?
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 4 |
Hallo Stefan, zunächst einmal freut es uns, dass Sie mit unseren Zimmern, der Sauberkeit in unserem Hotel und dem Service zufrieden waren. An Essensauswahl bieten wir eigentlich mehr als es in der 4 * Kategorie üblich ist. Dies sind – aus unserer Sicht – die wichtigsten Grundpfeiler, um unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Es scheint als haben Sie sehr viel Augenmerk auf Details gelegt. Die Dame in der Lobby-Bar ist unsere Maria. Maria ist bereits seit 17 Jahren bei uns beschäftigt und der Liebling bei Gästen und Kollegen. Natürlich kann auch unsere Maria mal einen schlechten Tag gehabt haben. Sie haben Ihren Urlaub in einem 4*-Hotel verbracht. Top bzw. Award-Hotel sind wir aufgrund der Bewertungen geworden, die unsere Gäste unter Berücksichtigung der Hotelkategorie und des Preis-/Leistungsverhältnisses abgegeben haben. Natürlich haben Sie das Recht andere Erwartungen zu haben. Nach dem Lesen, erscheint es mir jedoch so, dass Ihnen das Hotel eigentlich gut gefallen hat. Das Problem scheint mir darin zu liegen, dass Sie von Ahmed (Volleyball) genervt waren. Und Sie können sicher sein, dass Ahmed von mir seit 5 Jahren die erste Warnung bekommen wird. Mit freundlichen Grüßen Hotelbesitzer Mustafa Boztepe