Martina (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Rundum Zufriedenheit

Angenehme Atmosphäre. Das Hotel ist nicht zu groß, man fühlt sich immer noch famliär und trotzdem ist alles vorhanden. Wir hatten all inclusive gebucht ( zum ersten mal ) und waren wirklich total begeistert, das Essen sehr gut, alles sauber, und sehr freundlich. Vorwiegend deutsche Urlauber eher mittleren Alters, Holländer und Schweden haben wir kennengelernt allesamt sehr nette Leute. War nicht so die Ferienzeit für Kinder. Es gibt je eine Bar In-und Outdoor sowie Animationsprogramm am Abend, ich empfand es als voll ausreichend, aber nichts für Leute, die nur Nachtleben suchen. Großes Plus für mich, man kann vollkommen ohne Krach schlafen, wenn die Balkontüre geschlossen ist. Kein Problem mit der irren Klimaanlage. Was ich im Thalia bemängeln könnte, ist die Schärfe der Messer. Ich bevorzuge beim Besteck ein Messer das gut schneidet und die ließen eher etwas zu wünschen übrig. Ich esse gerne auf der Terasse - bin aber Nichtraucher und könnte auf die Raucher dort gut verzichten. Das empfand ich als ausgesprochen unangenehm, wenn Leute schon beim Frühstück wieder die Luft verpessteten während wir noch beim Essen waren.

• Die Zimmer sind letzten Winter erst neu überholt worden und somit in einem Top Zustand. Größe ist voll ausreichend, das einzigste was man eventuell noch gebrauchen könnte wäre eine zusätzliche Ablage für Taschen. Die Betten sind echt toll, meine üblichen Rückenprobleme nicht gespürt. Die Klimaanlage funktioniert absolut spitze und ist jederzeit einsatzbereit. Das Bad ist prima , mit schöner großer Dusche. Die Abdichtung am Boden war etwas undicht, allerdings keine Beeinträchtigung einfach Handtuch davorgelegt. Traumhafter Blick eine Seite zum Meer und andere Richtung ins Taurugebirge. Wirklich angenehm sauber, TV mit Flachbildschirm, Minibar gefüllt.

• Essen zu jeder Mahlzeit in ausreichender Menge und wirklich guter Qualität. Liebevoll zubereitet und sehr schön dekoriert war das Büfett. Die Speisen gehen geschmacklich eher in die landestypische Richtung, was ich mir persönlich auch vorgestellt habe bzw. auch wünsche in einem anderen Land. Getränke sind ebenfalls alle eingeschlossen, bis auf Coktails an der Bar. In Pukto Sauberkeit angenehm überrascht, alles tip - top. Goßes Restaurant und eine schöne Terasse, wo wir uns am liebsten zum Essen niederließen. Nachmittags zusätzlich Café mit Eis und Kuchen direkt beim Strand. Soviel kann man gar nicht essen, wie man dort verwöhnt wird. Zusätzlich gibt es zwei Themenrestaurant - Reservierung erbeten - im Wechsel werden anatolische Küche und Fischspezialitäten angeboten. Die beiden Restaurant sind etwas kleiner und das Menüe wird zu Tisch serviert. Wir waren von beiden Abenden mehr als begeistert, Geschmack , die Zubereitung, die Atmosphäre und auch die Freundlichkeit der Kellner war rundherum prima. Man findet auch kleine Trinkgeldboxen in den verschiedenen Sparten und ich bin der Meinung, da hat jeder etwas verdient.

• Wir können den Service nur loben - egal in welcher Sparte. Das Personal ist überall im Thalia unbeschreiblich freundlich, sowie auch jederzeit jemand anzutreffen. Man hat den Eindruck die Leute sind immer nur gut gelaunt. Fast alle Angestellten sprechen Deutsch, viele sogar recht gut. Die Zimmerfrauen sind nicht so perfekt in Deutsch, dafür aber sind die Zimmer ordentlich geputzt, und es gibt ausreichend frische Wäsche. Arzt benötigten wir zum Glück nicht, ist aber tagsüber erreichbar. Kinderbetreuung gibt es, aber meinem Sohn ( 13 J. ) war das schon zu kindisch. Er blödelte lieber mit den Kellnern und den Barmixern und fand das denn auch viel cooler.

• Das Thalia liegt direkt am Strand, nur den Weg entlang, vorbei am Pool und der Bar und schon ist man da - am Meer. Es gibt immer genügend Liegen, sowie ausreichend Plätze in der Sonne oder unter den Sonnensegeln. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge Side - 3 km, Manavgat - 8 km - ein riesiger Markt, ins Taurusgebirge oder auch nach Antalya ca. 65 km entfernt. Vom Flughafen betrug Transfer etwa 1 Stunde. Auch in Kumköy selbst gibt es viele Stände mit Einkaufmöglichkeiten sowie auch Restaurants, die wir aber überhaupt nicht brauchten, da unsere Versorgung mehr als ausreichend war.

• Gut

Es gibt Angebote zu Volleyball, Boccia vom Hotel und noch diverse Wassersportaktivitäten am Strand von exterenen Anbietern gegen Entgelt, aber alles zu einem vernünftigen Preis. Die Animateure kümmern sich erst um die kleinen Gäste - mit Kinderdisco - und später am Abend mit wechselnden Themen um die Großen. Im Hotel gibt es auch ein Hallenbad und einen Hamman, was wir wegen dem schönen Wetter gar nicht benötigten. Das Wasser im Pool empfand ich kälter als im Meer und ausserdem mag ich solch einen schönen Sandstrand viel lieber. Liegen, Sonnensegel und Duschen außreichend vorhanden und zudem noch immer "Lecker, Lecker" frischgepresste Fruchtsäfte serviert.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Martina