Perfektes Hotel für einen perfekten Urlaub. Das Thalia ist ein kleines, eher ruhiges Hotel in bester Lage. Die Sauberkeit ist exzellent. Viele Stammgäste, die aber auch neue Urlauber herzlich aufnehmen. Die gute, positive Stimmung unter (fast) allen Urlaubern ist mir in diesem Jahr besonders aufgefallen. Niemand ist hier lange alleine.
Die Zimmer sind zwar recht klein, aber überaus geschmackvoll eingerichtet (zumindest alle renovierten Zimmer). Außerdem gibt es hier die besten Betten: Man wacht auf und fühlt sich wie neugeboren. Auch ein so sauberes Hotel habe ich selten irgendwo erlebt. Aufgrund dieser Aspekte gibt es auch trotz der Größe 6 Sonnen. Wer ein größeres Zimmer haben muss, muss leider woanders buchen.
Unter Coronabedingungen muss mehr Personal her. Ja, es könnte noch mehr sein, die Mitarbeiter sind alle fleißig und versüßen einem den Aufenthalt im Restaurant. Das Essen ist sehr gut. Zum Frühstück gibt es draußen frische Omeletts oder Spiegeleier und inzwischen auch frische, warme Pancakes. Leider teils Wartezeiten auf einen Tisch im Außenbereich. Als die abendliche Essenszeit um eine halbe Stunde gekürzt wurde, meinte ein Mitarbeiter alle rauswerfen zu müssen (Essensausgabe bis 20.30 Uhr - aber um 20.30 Uhr soll man auch das Restaurant verlassen?). Ein(ziger) unschöner Moment - der Küchenchef entschuldigte sich jedoch und am kommenden Abend durfte man durchaus noch auf der Terrasse verweilen und in Ruhe essen.
Das Personal ist super: Nicki hilft allen bei Einreiseanmeldungen und sonstigen Fragen und Anliegen. Osman rotiert im Restaurant, von Hüseyin gab es immer die besten "Nachtischempfehlungen", Murat und Mascha haben den Animationsladen im Griff, ob beim Boccia (nicht nur für Rentner), Volleyball, Dart oder der Kinderbetreuung. Mascha glänzte auch bei der Moderation des Bingoabends (war bisher nicht so mein Favorit im Thalia). Der Beachboy Selami hatte in den 13 Tagen, an denen ich anwesend war, wohl nicht einen Tag frei - wahnsinnig fleißig. Und bei den Cocktails am Strand gibt es inzwischen auch einen Eiskaffee "weniger süß". Perfekt.
Das Thalia liegt direkt am Strand, verfügt über einen tollen Badesteg. Der Sand ist fein und wird gepflegt. In der Umgebung von Side findet sich wohl kaum ein feinerer Strand, der zudem so sauber ist. Einkaufsmöglichkeiten beginnen auf der Rückseite des Hotels nach 1-2 Gehminuten. Dolmusanbindung nach Side/Manavgat ebenfalls fast vor der Tür. Den Sonnenuntergang gibt es direkt am Strand, vom Balkon oder auch von der Poolbar oder dem Restaurant aus.
Kein Halli-Galli, ruhige Animation. Boccia, Wassergymnastik, Kinderbetreuung und weitere Aktivitäten vorhanden. Abends täglich eine tolle Lightshow an der Poolbar, gefolgt von abendlichen Shows, die oft hohes Niveau besitzen (Salsa-Show oder Modern Dance z.B.). Einziger Tiefpunkt war die Live-Musik-"Show" - die sollte ausgetauscht werden. Sie hat dennoch zu unserer Erheiterung beigetragen. Wünschen würde ich mir eine Karaoke-Show. Diese gibt es leider nicht, sie würde aber sicher für einen lustigen, schönen Abend sorgen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Marcel |
Lieber Marcel! Vielen lieben Dank für Deine sehr positive und ausführliche Bewertung hierbei Holidaycheck! Danke für Dein Lob an sämtliche Bereiche! Wir freuen uns sehr, dass es Dir so gut bei uns gefallen hat und freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen 2022! Bis dahin schicken wir Dir viele sonnige Grüße aus der Türkei. Alles Gute, bleib gesund! Nicki Gästebetreuung