- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist nicht riesen groß was ich für Vorteilhaft empfinde. Das Haupthaus hat 4 Stockwerke mit seitlichem Blick auf das Meer! Aber nur die vorderen Zimmer sehen das Meer gut. Was mich gestört hat und gemerkt habe das es kein Einzelfall ist, das man nicht das Zimmer erhält was man gebucht hat, weil es voll sein soll! Wir hatten ein Familienzimmer mit Meeresblick gebucht haben aber ein Appartment bekommen im Erdgeschoß nicht im Haupthaus total dunkel kein mehr zu sehen... am zweiten Tag konnten wir dann in unser Zimmer umziehen, wie viele andere auch! Sauberkeit ist O.K. nur die Handtücher im Bad werden nicht täglich gewechselt trotz All Inclusive! Wir hatten All Inclusive und muss sagen, dass essen war wirklich sehr gut und reichhaltig! Die Küche war das beste am Hotel!! Gäste sind Hauptsächlich Deutsche ich würde sogar 90% sagen! Das Hotel hat viele Stammgäste aus Deutschland! Aber sind doch eher ältere Menschen im Hotel vorallem wenn nicht Hauptsaison ist kommen sehr viele pensionierte Gäste. Für Partymacher und Familien mit Kindern würde ich das Hotel nicht empfehlen. Kinder haben zwar möglichkeit zu Rutschen am Swimming Pool und es gibt ein Mini Club aber sonst keine möglichkeiten für Kinder. Der Mini Club macht nichts im Wasser mit Kindern zum spielen in der Hotelanlage ist auch nichts sei es eine Schaukel oder spiele innen wenn es eben sehr heiß ist für die Kinder unter der Sonne. Die müssen sich dann im Zimmer langweilen, da der Club nur bis 12.00 Uhr geht und dann wieder ab 15.00 Uhr. Mein Tipp beim Einkaufen nicht übers Ohr hauen lassen. Lieber nach Manavgat fahren um dort einzukaufen unbedingt erst die Preise vergleichen, dann kaufen.
Unser Zimmer war von der Größe gut wir hatten zu fünft wirklich Platz. Die Möbel waren alt und die Klimaanlage in unser Zimmer nicht richtig regelbar ohne Fernbedienung! War aber nicht in jedem Zimmer so! Der Fernseher hatte nur einige wenige Sender das Bild war schlecht! Ich habe dann selbst besser eingestellt.Badezimmer Dusche mit Tür. Keine Anleitung wie man nach aussen telefonieren kann. Safe vorhanden Schlüssel kostet extra täglich! Wir hatten ein Balkon mit seitlichem Meeresblick zum Glück war unser Zimmer vorne so konnten wir das Meer sehen.
Das Hotel hat ein Restaurant eine Snack Bar mit vielen Sitzplätzen am Strand eine Pool Bar und ein a`La Cart Restaurant. Über die Preise kann ich nichts sagen da wir All Inclusive gebucht hatten. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut. Das Retsaurant war auch immer sehr sauber. Küchenstil war schon auf die deutschen Gäste angepasst von der schärfe z.B. der Speisen. Es ist auch niemanden schlecht geworden wie man es ja doch hin und wieder mal hört. Die hatten jeden Tag etwas anderes mal türkischer Abend mal Italienisch...
DAs Personal war sehr freundlich vorallem das Küchenpersonal und sehr hilfsbereit! Alle konnten deutsch sprechen der eine mehr der andere weniger! Zimmerreinigung war jeden Tag! Wäscherei und Arzt auch vor Ort im Hotel aber kostenpflichtig! Beschwerden wurden schon ernst genommen und behoben. Z.B. unser Zimmer wechsel.
Entfernung zum Strand ist super da das Hotel direkt am Strand ist. Zum Flughafen nach Antalya sind es ca. 45min. aber kann eben länger dauern da der Bus an jedem Hotel anhält und die Gäste rauslässt. Wenn man Glück hat ist man schnell im Hotel ansonsten denke ich ca. 1 Stunde Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe! Nur Vorsichtig beim Einkaufen im Hotel ist alle zwei Wochen ein Pazar am Türkischen Animationsabend. Aber die sachen bekommt man draußen meist billiger! Nachdem ich selbst türkischer herkunft bin, war ich schon sehr enttäuscht von den Einzelhänlern im Ort. Die versuchen die deutschen Gäste ziemlich übers Ohr zu hauen, das hat mich sehr gestört. Wenn man sich einmischt werden sie schnell sehr unverschämt! Das habe ich sonst nirgendwo in der Türkei so erlebt. Verhandelt sehr hart und geht auch mal mit dem Satz komm gehen wir weiter ein anderer hat es sicherlich auch aus dem Laden. Die meisten gehen euch nach und geben es für den Preis den ihr wolltet. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut! Ich würde jedem raten einmal nach Manavgat zu fahren, da leben die einheimischen und dort gibt es einen super Wasserfall zu sehen! Empfhelen würde ich auch jeden dort zum Pazar zu gehen viel viel Günstiger!! Ich glaube zweimal die Woche! Fragt euren Touristenführer unbedingt.
Freizeitangebote waren Jet Ski, Bananaboot und Parasailinig am Meer wobei alles kostenpflichtig! Es gab täglich Wassergymnastik und Gymnastik im Garten (sehr schöne Gymnastik Lehrerin). Einen Mini club von 10-12.00 Uhr und von 15-17.00 Uhr. Man konnte da die Kinder abgeben aber wie gesagt es gab keine spiele im Wasser was ich bei der Hitze nicht für gut empfand. Nur zweimal in der Woche gab es Bananaboot fahren für 5€ Pool war schön nur zu wenig Liegestühle. Man musste in der früh aufstehen und reservieren. Aber das ist überall so! Das Meer war super schöner Sandstrand aber das Hotel ist am Ende von Kumköy wo es dann auch steinig wird im Wasser also Vorsicht nur da schwimmen wo auch gekenzzeichet ist. Dort ist auch dann das Meer sandig. Am Meer sind genügend Liegestühle. Animation war täglich am Abend ab 21.00 Uhr Mini disco für Kinder eine halbe Stunde. Man hockt bequem auf Stühlen nicht auf einer Bühne wie in anderen Hotels. Das Animationteam war auch sehr gut! ABer nur für deutschsprachige würde ich sagen. Die türkischen Familien aus deutschland haben sich beklagt da es nie Live Musik gibt. Das war das negative am ABen nach der Animation war tote Hose also nichts für junge Menschen. Es gab hin und wieder die Möglichkeit in die Disco im Schwestern Hotel zu gehen man wurde auch hin gefahren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Mustafa |