Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sandy (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Mittelklasse

Kleines Hotel mit ca. 225 Zimmern über 4 Etagen verteilt. Es sind 2 Fahrstühle vorhanden. Das Hotel und die gesamte Hotelanlage waren sehr sauber und gepflegt. Im Jahr 2010 wurde das Hotel komplett renoviert. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste anwesende, vereinzelt Niederländer und Schweden, vobei Familien mit Kindern, junge Paare und Rentner sich in Waage hielten. Unbedingt die Cocktails vom Lecker-Lecker-Mann am Strand probieren. Für 2 Euro bekommt man dort mit "Liebe gemachte" Fruchtcocktails, die wirklich super schmecken.

• Gut
  • Die Zimmer waren eher klein, mit zusätzlichem Kinderbett natürlich noch viel kleiner. 1 Kleiderschrank, der aber für uns 3 ausreichend war. Balkon in Ordnung für 2 Leute, mit einer Möglichkeit zum Wäscheaufhängen. Das Bad war ebenfalls eng, dort gab es keine zusätzlichen Abstellmöglichkeiten für die Hygieneartikel, alles stand auf dem Waschbeckenrand. Klimaanlage war individuell einstellbar. Zimmer waren immer sauber. Minibar war anfangs mit drei winzigen Flaschen ungenießbaren Softgetränken gefüllt sowie einer 1,5 l Flasche stillem Wasser. Wasser wurde täglich aufgefüllt, Softgetränke gegen Gebühr. Was uns gestört hat, war die zusätzliche Safegebühr von 24,00 Euro für 2 Wochen. Das hatten wir noch nie, bisher war die Nutzung immer gratis. Prinzipiell ist es ein sehr hellhöriges Haus. Man konnte die Gespräche im Nachbarzimmer meist wortwörtlich verstehen. Unser Sohn hatte unter Mittag auch oft zu kämpfen mit dem Einschlafen, da es durch das Reinigungspersonal und andere Gäste wirklich sehr, sehr laut war. Für Langschläfer also nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Es gibt im Thalia Beach eine Pool-/Snackbar, die zur Mittags- und Kaffeezeit geöffnet war sowie ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse (für Frühstück, Mittag- und Abendessen). Zusätzlich zwei Spezialitätenrestaurants (Fisch u. Kebab), welche von uns nicht genutzt wurden. In unserer ersten Urlaubswoche lief das Essen noch entspannt ab, man fand immer einen Sitzplatz ohne langes Suchen und Warten. In der zweiten Wochen wurde das Hotel voller und man musste oft warten um einen Platz im Freien, gerade für das Abendessen, zu bekommen. Die Atmosphäre im Innenraum des Hauptrestaurants fanden wir leider nicht so schön, da es sehr laut und hektisch zuging. Hatte man dann einen Platz gefunden, konnte man das sehr gute Essen genießen. Auswahl u. Qualität waren wirklich sehr gut, zu jeder Mahlzeit. Die benutzten Gläser und Teller wurden ebenfalls sehr schnell abgeräumt. Auch die Getränkewünsche zum Abendessen wurden prompt aufgenommen und geliefert. Unser Lieblingskellner Mehmet wusste nach ein paar Tagen schon immer was wir trinken, da waren nicht viele Worte notwendig. Also wirklich top. Was mich gestört hat, waren die Saftautomaten im Hauptrestaurant sowie an der Pool-/Snackbar. Also die fand ich hygienisch nicht immer einwandfrei sauber.

• Gut
  • Der Empfang am Anreisetag an der Rezeption war angenehm und freundlich, man fühlte sich willkommen. Die Mitarbeiter sprachen und verstanden alle sehr gut deutsch, mit dem Reinigungspersonal kam man mit Englisch weiter. Das Personal war durchaus sehr freundlich und wir hatten den Eindruck, dass diese ihren Job auch gern machen. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Es wurde auch Rücksicht darauf genommen, dass unser Kind Mittagsschlaf gehalten hat, das Zimmer war dann gegen 12:30 Uhr immer gereinigt. Wir haben uns wohl gefühlt. Den Arzt haben wir einmal in Anspruch nehmen müssen. Es ist von ca. 08:00 - 17:00 Uhr immer eine Krankenschwester vor Ort, aus einem nahegelegenen Privatkrankenhaus, die jederzeit den Arzt anrufen kann und dieser war auch in kürzester Zeit da . Super freundliche Behandlung mit einer super schnellen Genesung, der Urlaub war gerettet.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und da es nur eine kleine Anlage war, waren die Wege zwischen Hotel, Pool und Strand sehr kurz. Für uns ein Plus, da wir mit Kind unterwegs waren. Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen liegt zwischen 1,5 bis 2 Stunden je nach dem ob man noch mehrere Hotels anfahren muss oder nicht. Leider hat das Hotel keine direkte Anbindung an die wunderschöne neue Strandpromenade, man muss erst ca. 10 min. am Strand entlang laufen um diese zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige Gehminuten entfernt vom Hotel. Klamottenläden, Supermarkt, Post, Bank, Optiker, Schmuck, Apotheke, eigentlich alles was man braucht. Ausflugsmöglichkeiten kann man entweder direkt über die Reiseveranstalter buchen o. über einheimische Anbieter (oft billiger und genau so gut!).

• Gut

Liegen am Pool waren nicht ausreichend vorhanden, wir waren oft schon gegen 09:00 Uhr zum Strand unterwegs und beim Vorbeilaufen am Pool konnten wir sehen, dass bereits alle Liegen reserviert waren. Am Strand haben wir immer etwas bekommen, waren aber auch zeitig da. Leider stehen die Liegen dort sehr, sehr eng aneinander und im Laufe des Tages durch Hin- und Herrücken aus dem Schatten in die Sonne und umgekehrt kommt man den anderen Gästen doch schon sehr nahe und manche kennen da auch keine Schmerzgrenze. Am Strand gab es keine Schirme sondern Sonnenschutzdächer. Die Auflagen waren in Ordnung. Bei der Anreise erhielt man pro Person ein Badehandtuch, welches man nur gegen Gebühr von 1,50 Euro pro Handtuch austauschen konnte. Es gab eine Dusche u. Umkleide am Strand sowie eine Umkleide u. mehrere Duschen an der Pool-/Snackbar. Wasser am Strand sowie Pool waren sehr gut. Der Strand wurde jeden Morgen vom Seegras befreit. Es war alles sehr sauber. Animateure gab es genug (ca. 12 Mann insgesamt) aber so richtig motiviert fanden wir sie nicht. Da haben wir schon viel, viel besseres erlebt. Man konnte täglich wählen zwischen Volleyball, Boccia, Dart, Türkischkurs sowie Morgengymnastik und Wassergymnastik. Oft fanden die Aktionen gleichzeitig statt, da esvnur feste Zeiten für die "Bespaßung" gab (10-12 und 15-17). Die Abendshows waren durchschnittlich und fingen 21:30 Uhr an. Minidisco war um 20:30 Uhr, die von unserem Kind auch tgl. besucht wurde. Der Kinderanimateur war an sich sehr nett aber ob er jetzt der richtige für die Sache war, wage ich zu bezweifeln. Unser Sohn (3 Jahre) ist vormittags immer mal dort gewesen aber es wurde tgl. nur geknetet oder irgendwas gemalt. Nachmittags das gleiche. Manchmal war gar keiner da. Es gab also kein richtiges Konzept für die Kinderbetreuung und Motivation und Begeisterung konnte ich beim Betreuer leider nicht feststellen. Dementsprechend war unser Sohn oft der einzige dort. Also war darauf wert legt, sollte sich ein anderes Hotel suchen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sandy