Von den Bildern des Hotels hatten wir den Eindruck gewonnen, dass es sich durchaus um eine weitläufigere Anlage handelt. Dies ist allerdings leider nicht der Fall. Für Urlauber, die gerne in Hotels mit großen Gartenanlagen verweilen ist dieses Hotel sicherlich nicht geeignet. Gartenanlagen sind quasi nicht vorhanden - ein Stückchen Wiese durfte nicht betreten werden - ein Schild hat hier freundlich darauf hingewiesen. Die Pool-Liegen waren dicht gedrängt - ein Verrutschen war nicht möglich. Zum Teil mussten wir auf Stühlen sitzen, da nicht genug Liegen vorhanden waren. Die Gästebetreuerin Nicole bemühte sich, hier Abhilfe zu schaffen. Das Hotel ist sehr sauber und macht einen gepflegten Eindruck. Hervorzuheben ist die kostenlose WiFi-Nutzung. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Fast ausschließlich deutschsprachige Urlauber, überwiegend junge Paare und Familien waren Gäste dieses Hotels während unseres Aufenthaltes. Wir hatten AI gebucht: Essen für unseren Geschmack top, ausreichend und den ganzen Tag. Eis und Gözleme (eine Art Crepes) wurden nachmittags angeboten. Getränke AI eher bescheiden. Keinerlei Cocktails (auch keine Kindercocktails) auf der AI-Karte (haben wir bisher noch in keinem Türkei-Urlaub erlebt!!) Auf einer Getränkekarte, die wir allerdings erst am fünften Tag an der Poolbar entdeckten, standen frische Säfte als AI - auf Nachfrage wurden wir an den Saftautomaten mit Konzentrat und Wasser verwiesen. Preis - Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht stimmig. Waren schon in für unseren Geschmack besseren 4 Sterne - Hotels, diese waren aber auch wesentlich teurer. Die Massagepraxis im Haus ist empfehlenswert und günstig ggü. anderen Angeboten. Urlauber, die auf Animation stehen, sind hier richtig aufgehoben. Familien, die eher Entspannung in weitläufigen Anlagen bevorzugen, sollten einige Euros mehr ausgeben und eine Alternative suchen.
Wir hatten ein Familienzimmer, das allerdings sehr klein war (Eckzimmer) - nicht wie in der Beschreibung abgebildet. Das Hochbett der Kinder befand sich in einer abgemauerten Ecke mit Blick auf die Wand. Balkon nicht größer als zwei qm - wenn die Luftmatratze draufstand, war Balkon bereits voll. Ausblick auf Aggregate lud auch nicht zum verweilen ein. Eine Zimmeralternative wäre allerdings am nächsten Tag möglich gewesen. Zimmer sehr sauber, TV mit deutschen Fernsehprogrammen - Bild sehr gut.
Großer Speisesaal mit Außenterrasse. Wir haben immer auf der Terrasse gespeist. Diese hat natürlich eine schönere Atmosphäre als der Speisesaal. Das Essen war super, abwechslungsreich und immer prima Qualität. Hervorzuheben sind hier vor allen Dingen die Salate, allesamt lecker und vielseitig. Obst immer vorhanden, obwohl wir hier die leckeren türkischen Kirschen vermisst haben! Der Nachtisch sah immer lecker aus, der Geschmack kam da nicht ganz mit. Naja, Nachtisch muss bei der Essensauswahl auch nicht unbedingt sein! Das Restaurant ist sauber und hygienisch. Es gibt zwei weitere Restaurants, die man je einmal pro Aufenthalt mit Voranmeldung aufsuchen kann. Einmal türkisch und einmal Fisch. Wir waren türkisch Essen. Schöne Atmosphäre und prima Essen
Hier können wir in allen Bereichen die sechs Sterne vergeben. Alle Mitarbeiter -innen), von der Zimmerreinigung, Kellner, Rezeption, Bar waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchten wir den Kellner Osman, der seine Arbeit perfekt im Griff hat und immer sehr serviceorientiert und aufmerksam ist. Auch möchten wir hier einmal den jungen Mann lobend erwähnen, der den ganzen Tag das Poolwasser am Beckenrand wischt und die Toilettenanlagen am Pool reinigt. Dieser macht über Stunden unermüdlich die selbe Arbeit. Dies auch noch in langen schwarzen Hosen bei dieser Hitze. Man sollte ihm Badeshorts erlauben. Auch ihm haben wir ein Trinkgeld zukommen lassen - dies hat er anscheinend noch nicht erlebt. Zusatzleistungen können wir nicht beurteilen, Kinderbetreuung haben wir nicht benötigt, Arzt mussten wir Gott sei Dank nicht aufsuchen. Für Beschwerden oder Anregungen steht eine Gästebetreuerin zur Verfügung, die auch hin und wieder Ansagen machte, dass bitte keine Liegen reserviert werden. Dies funktionierte in der Praxis natürlich nicht. Es waren immer die gleichen, die immer am selben Platz lagen. Auch haben wir mitbekommen, dass Liegen doppelt reserviert wurden - zwei in der Sonne und zwei im Schatten! Eben typisch deutsch!!!
Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt mit dem Bus ca. eine Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand, der allerdings mehr an das Watt der Nordsee erinnert. Bei Bildern von Urlaubern dachten wir, der Strand sei ganz nett - doch wo haben diese Urlauber die Bilder gemacht?! Landschaftlich ist dies der schlechteste Strand, den wir je in der Türkei hatten. Sandstrand, aber dunkel - dadurch wirkte Meer immer schmutzig, also kein klares Wasser. Strandfeeling ist mit dem Ballermann auf Mallorca vergleichbar. Hotel an Hotel, Liege an Liege, Wassersport- und Verkaufsaktivitäten (Ausflüge, Friseur, Massage, Restaurant...) - ständig wird man angesprochen!! - und natürlich Massentourismus. Glasscherben, Hundehaufen (freilaufende Hunde), Zigarettenkippen waren vorhanden. Umgebung des Hotels fanden wir nicht sonderlich schön - dachten bei der Anfahrt: "Bitte nicht hier". Auf der Strandpromenade (fängt allerdings erst einige Hotels später an) kann man abends gut nach Side laufen - allerdings auch hier Massentourismus. Taxi und Dolmus gut erreichbar.
Animation reichlich vorhanden - uns hat sie sehr genervt, da wir keine Animation brauchen. Animation ist zwar in jedem Hotel - doch kann man in weitläufigeren Anlagen dieser entfliehen. Da sich alles rund um den Pool und am Strand abspielte ist man mittendrin statt nur dabei. Die von den Animateuren gestalteten Abendshows waren aber super. Kinderclub können wir nicht beurteilen. Liegestühle zu kapp, alles sehr beengt und gegen 17.00 Uhr wurde teilweise schon mit den Aufräumarbeiten begonnen - wir wollten gerade aufbrechen und packen, da wurden uns schon die Liegen unter dem Hintern weggetragen und der Sonnenschirm zugeklappt, obwohl der Kopf noch drunter war. Wir nahmen es mit Humor.
| Infos zur Reise | |
|---|---|