Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michaela (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Hier wird Service groß geschrieben

Die Anlage ist sehr schmal. Vom hoteleigenen Strandabschnitt erreicht man den Pool und das Hotel über Treppenabschnitte, daher für Gehbehinderte nicht unbedingt geeignet. Wer vom Strand oder vom Pool aus zur Toilette geht, muss mitten durch die Strandbar laufen, die tagsüber immer sehr gut besetzt ist. Leider gibt es nur diese eine Toilettenanlage im Außenbereich. Hier wären zusätzliche separate Toiletten für die Badegäste von Vorteil und wirklich empfehlenswert. Wer mit dem Dolmus nach Side zum Shoppen fahren will, denen schlagen wir vor, einfach mal beim Hotel „Side Star“ schon auszusteigen und auf der neuen Promenade nach Side zu laufen (ca. 15 Min.). Auf dieser Strecke gibt es u.a. den Basar „Maria’s Kleeder“. An dieser Ecke kann man sehr gut einkaufen, zum Teil sind die Kleidungsstücke auch mit Festpreisen (ohne Handeln) ausgezeichnet, so hat man gleich den Überblick, was die Sachen wert sind. Wo keine Preise stehen, unbedingt handeln. In Kumköy und in den Basaren kauft man deutlich billiger ein als direkt in Side. Übrigens: Der Dolmus fährt nur bis zum Busbahnhof. Ab dort muss man eh nach Side rein laufen. Am Strand werden Fahrten mit dem Motorboot nach SIde angeboten (pro Person 10 Euro) an den Hafen und wieder zurück. Kannst du bei Thomas buchen (läuft am Strand entlang mit Hund Pascha).

• Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber schön möbliert. Allerdings gibt es in den überwiegend sehr kleinen Badezimmern kaum Abstellmöglichkeiten für die täglichen Gebrauchsutensilien. Zu unserer Zeit (21.06. bis 05.07.2011) waren im Hotel überwiegend deutsche Gäste, viele davon aus Sachsen und Berlin (Paare jeden Alters und Familien).

• Bereits beim Frühstücksbuffet wurde allerhand angeboten. Wurst, Käse, Rühr- und Spiegeleier, verschiedene Brotsorten und Brötchen, mind. 10 verschiedene Marmeladen, Obst, Müsli, einfach eine große Vielfalt. Um 12 Uhr gab es täglich im Restaurant Mittagessen und an der Strandbar einen Snack (warmes Essen und verschiedene Salate). Um 16 Uhr war Eis- und Kaffeezeit. Hierzu gab es allerdings nur Mürbe-Gebäckteilchen, auch mal Rühr- oder Marmorkuchen. Da müssen wir gestehen, für den 16.00 Uhr-Kaffee hätte die Auswahl an Süßem besser sein können. Ab 19 Uhr gab es Abendessen, das keine Wünsche offen ließ (wechselndes kaltes und warmes Buffet). Am warmen Buffet gab es auch öfters Variationen mit Rindfleisch, was uns sehr entgegen kam, da wir nicht so für Geflügel, Fisch und Lamm sind. Ja und dann zum Schluss die süßen Leckereien, ein Traum.

• Wir können nicht nachvollziehen, weshalb manche hier den Service der Angestellten kritisieren. Das GESAMTE Personal, ob an den Bars oder im Restaurant, legt wirklich Wert darauf, dass die Gäste zufrieden sind. Alle sind sehr freundlich und aufmerksam. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Auch die Zimmermädchen leisteten sehr gute Arbeit. Wir haben zwar auch Trinkgeld gegeben, weil wir einfach den netten Service belohnen wollten. Trinkgeld war hier aber keinesfalls Voraussetzung für einen freundlichen und zuvorkommenden Service.

• Das Hotel liegt in Kumköy und ist ca. 4 km von Side entfernt. Für einen Spaziergang nach Side braucht man ca. 1 bis 1,5 Std. Mit dem Dolmus fährt man ca. 10 Min. nach Side. Pro Person 1 €. An diesem unendlich langen Strand sind sehr viele Hotels. Vor dem Hotel erreicht man schon nach wenigen Schritten die ersten Basare und Telefonhäuschen. Telefonkarten gibt es im Hotelkiosk zu je 2,80 €. Mit dieser kann man 15 Min. telefonieren.

• Gut

Die Animateure haben angeboten: Wassergymnastik, Bodengymnastik, Volleyball, Fußball, Boccia, Darts, Tischtennis und natürlich auch den Miniclub. Sie waren immer freundlich, angenehm, spaßig drauf und niemals aufdringlich. Abends war Minidisco und anschließend Show-Time (u.a. Asia-Show, Comedy, Bingo, Musicals). Nach der Show setzten sich die Animateure zum Plaudern zu den Gästen. Schade war, dass nach der Show ein Großteil der Gäste auf ihre Zimmer gingen. Wir hätten es begrüßt, wenn es nach der Show noch Musik gegeben hätte, wenigstens bis 24 Uhr (war in unserer Zeit nur 2 x der Fall).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise