Dieses Hotel verfügt über 202 Zimmer (171 Standard,24 Familienzimmer,7Appartment), mit 500 Betten. 171 Zimmer davon liegen auf der Meerseite, die anderen liegen auf der Landseite. Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke die bequem mit einem zwar etwas zu kleinem Fahrstuhl erreichbar sind, die Gänge sind jedoch schön anzuschauen mit Pflanzen und schöner Beleuchtung. Einer von drei Fahrstühlen funktioniert jedoch nicht, er kommt zwar dann steht man jedoch drin und das Licht geht aus, da hatten wir dann schon etwas Bammel, kamen aber zum Glück noch raus bevor die Tür zu ging. Im Allgemeinen ist das Hotel aber sehr schön angelegt, der Eingangsbereich, der Pool, die Wege zum Strand und zu den Zimmern sind sehr schön anzusehen....jedoch ist zu bemängeln, dass es viele Treppen in diesem Hotel gibt, zum Beispiel der Weg zum Strand besteht aus sehr vielen Treppen und auch der Weg zum Restaurant, also für behinderte oder verlezte Personene nicht ganz so vorteilhaft. Was wirklich echt klasse war, war die Sauberkeit in diesem Hotel, es gab keinen Schimmel in der Badewanne, keine Insekten oder sonstige Krabbeltiere, es laufen zwar einige Katzen auch mal durchs Restaurant, aber wer Katzenliebhaber ist, den stört das nicht. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab immer neue Handtücher auch wenn diese nicht zum Austausch auf den Boden gelegt wurden....sogar der Duschvorhang wurde bei uns in der Woche einmal erneuert...Da die Zimmer Teppich haben wird auch mehrmals in der Woche gestaubsaugt. Der Pool ist wirklich sehr schön angelegt in diesem Hotel, jedoch sehr beliebt, also wenn man eine Liege abbekommen will sollte man sich beeilen (jedoch nicht vor acht Uhr, dann werden die reservierten Handtücher wieder entfernt, ebenso am Strand), es gibt auch einen Indoor-Pool im Wellnessbereich, der jedoch anscheinend nur in den Wintermonaten gefüllt ist....Auch ist ein Fitnessraum und eine Sauna vorhanden, die Nutzungszeiten hierfür sind zwar etwas begrenzt aber das kann man verkraften. Der Strand ist ebenfalls schön, aber im Laufe des Tages auch ganz schön voll da dieser Strand auch von alles anderen Side Mare Hotels genutzt wird und demzufolge sehr viele Gäste dorthin kommen....es gibt auch ausreichend Schatten, da Stoffbahnen gespannt sind. Abends wird jeglicher Schmutz und alles was sich am Tage zusammen gesammelt hat zusammengekehrt! Badetücher für die Liegen muss man sich anhand einer Karte die man vorher an der Rezeption abholen muss, an der Poolbar abholen, diese kann man dann alle drei Tage austauschen, die Zeiten dafür sind jedoch ebenfalls begrenzt, jeweils nur von 8.30 bis 10 Uhr, wenn man es mal vergessen hat, bekommt man danach keine mehr, ist ein etwas umständliches Verfahren aber ok. Es gibt halt nur ein Riesen-Manko an diesem Strand, undzwar gibt es Steine bzw. Felsen im Wasser wo man höllisch aufpassen muss sich daran nicht zu verletzten, entweder an den Steinen selber oder an den darauf sitzenden Quallen! Wer das verhindern will, sollte an der Stelle wo der Wassersport-Anbieter ist ins Wasser gehen, dort gibt es keine Steine. Uns ist es aber unverständlich das man dagegen nicht irgendwas unternimmt, da wir am eigenem Leib erfahren haben wie das enden kann. Mein Freund hat sich im Wasser an einem Stein so schwer verletzt das er ins Krankenhaus zum Nähen musste...(ist vorallem auch nicht gerade billig --> Auslandskrankenversicherung unbedingt empfehlenswert)! Das ging zwar alles echt schnell der Transport und die ärztliche Versorgung aber trotzdem hätten wir uns das natürlich lieber erspart! In diesem Hotel gibt es einen Friseur, einen kleinen Laden, eine Billiard-Ecke, einen Schmuckladen usw. In dem Kiosk bekommt man z.B. zwei Flaschen Wasser (1,5 l) für einen Euro! Was auch nötig ist, da die Minibar nur bei Ankunft gefüllt ist, jede weitere Füllung muss bezahlt werden! Das Publikum in diesem Hotel war ziemlich durchwachsen würde ich sagen, es waren Junge sowie auch ältere (und auch ganz Alte) Leute dort vertreten, eine Neigung zu einer bestimmten Nationalität ist uns nicht aufgefallen. Also im Allgemeinen sehr angenehme Mischung! Man sollte auf jeden Fall eine Sonnencreme mit ausreichendem Lichtschutzfaktor oder etwas gegen Sonnenbrand dabei haben denn dort geht das echt sehr sehr schnell wenn man nicht aufpasst. Das Telefonieren sollte man nur mit einer Telefonkarte vornehmen, auf keinen Fall mit Handy, ist sehr sehr teuer. Wir haben uns das Tanzstück Fire of Anatolia im Aspendos-Theater in Side angeschaut, ist sehr zu empfehlen, die Atmosphäre dort ist einfach fantastisch (antikes Steintheater).
Unser Zimmer in diesem Hotel war sehr klein, die einzige Sitzgelegenheit außer dem Bett waren zwei kleine Stühle und der Balkon, der jedoch ganz anders als die Zimmer nicht sauber war, die Stühle waren dreckig. Im Bad musste man beim Waschen aufpassen das man nicht mit dem Gesicht an die Armarturen stößt. Wie gesagt war jedoch alles sehr sauber und auch die Betten waren groß genug und auch bequem. Als Zudecke gibt es nur eine Lakenähnliche Decke was aber bei den Temperaturen vollkommen ausreicht. Klimaanlage war vorhanden, jedoch nur stundenweise in Betrieb, ging täglich nur von 16 uhr bis ca. 5 uhr früh, deshalb konnte man eigentlich die meiste zeit der nacht gut schlafen, jedenfalls bei uns. Und man ist ja auch meistens nicht vor 16 Uhr im Zimmer. Ein kleiner Fernseher war auch vorhanden, mit allen deutschen Sendern die man sich wünschen kann, RTL, Pro 7, Vox, Sat 1, Ard, Eurosport, Viva, Mtv. Minibar und Safe sind auch vorhanden (gegen Gebühr). Auch ein Telefon ist im Zimmer. Es gibt einen Föhn sowie Badehauben, Shampoo, Seife und Bodylotion. Das Zimmer war jedoch sehr ruhig, bei uns hat man aus anderen Zimmern entweder nebenan oder oben drüber nichts gehört, eventuell nur mal Türenschlagen oder einen Trecker draußen, ansonsten ziemlich ruhig. Jedoch wurde unsere Bettwäsche nur 2 mal in einer Woche gewechselt, die Handtücher jedoch fast jeden Tag.
Zur Gastronomie ist wirklich fast nur positives zu sagen. Es gab ein Restaurant im Hotel, eine Poolbar, und ein Beach-Restaurant wo man ebenfalls zu Mittag essen konnte. Jedoch musste man für Kaffee und Kuchen und für Mitternachts-Suppe immer dieses Restaurant aufsuchen, wenn man nicht gerade am Tag am Strand war ist das vielleicht etwas umständlich. Weiterhin wurden immer Servietten und Besteck sofort erneuert bzw. ausgetauscht. Getränkelieferung ging fast immer sehr schnell. Uns hat nur ein bisschen gestört, dass teilweise einem die Teller unter der Nase weggeräumt wurden wo man gerade mal den letzten Bissen im Mund hatte...ist etwas zu schnell gewesen! Das Restaurant ist jedoch nicht in Raucher und Nichtraucher aufgeteilt gewesen. Die Speisenauswahl ist wirklich riesig, es gibt vielseitiges Essen und meistens jeden Tag etwas Neues bzw. Anderes. Es gibt Massenhaft Salat und Desserts. Die Speisen sind ansehnlich präsentiert und es wird auch schonmal life gekocht. Jedoch gibt es nur Hühnchen, Fisch und Rind, also kein Schweinefleisch! Die Getränkeauswahl ist auch sehr groß, es gibt viele Säfte (die jedoch sehr sehr süß sind) und auch Tee, Cola, Fanta, Eistee, Bier, Raki, alles was man sich denken kann. Die Wasserflaschenauffüllung ist jedoch nur für Kinderbedarf gestattet (jedenfalls steht es so am Wasserautomat). Cocktails gibt es jeden Tag ab 20 Uhr zum halben Preis, diese sind sehr gut präsentiert (mit Wunderkerze) jedoch meiner Meinung nach nicht soooo zu empfehlen da geschmacklich nicht so gut. In allen Restaurants war es jedoch immer sauber, keine Krümel auf den Tischen, wenn etwas runterfiel wurde es sofort beseitigt. Das Restaurant ist auch nicht soo groß (man kann drinnen und draußen essen), demzufolge auch nicht zu laut. Es ist gut klimatisiert dort. Es gibt zwar ein Spätaufsteherfrühstück jedoch dieses ist sehr minimal, es gibt dann kein Obst mehr usw., dieses wird auch nicht wie üblich präsentiert sondern nur an der Seite und auch wird das Licht im Speisenpräsentationsbereich ausgeschaltet, das sollte man vielleicht ändern, denn das ist nicht sehr einladend für Spätaufsteher.
Im Großen und Ganzen war der Service gut. Es haben fast alle Mitarbeiter deutsch verstanden und gesprochen, bis auf einige wenige Ausnahmen. Wir sind in der Nacht angereist und auch dann hat uns jemand die Koffer zum Zimmer getragen und uns alles erklärt. Wir konnten uns auch jederzeit Stifte, Klebestreifen usw. von der Rezeption holen. Auch die Fotoentwicklung (wenn man ein Fotoshooting hatte bzw. einfach fotografiert wurde und dann halt Fotos kaufen wollte) geht im Notfall innerhalb von 2 Stunden vonstatten. Hier muss man jedoch auch ein bisschen vorsichtig sein, wenn man z. B. ein Sonnenuntergangs-Shooting hatte und danach nur 6 Fotos nehmen will, sagen sie einem das sich das nicht lohnt und das man dann nur Fotos aus dem Garten oder so nehmen kann aber keine vom Sonnenuntergang, das war alles eine komische Geschichte, vorallem weil man auch vorher nicht gesagt bekommt das man mindestens soundsoviel nehmen muss oder wie der Preis ist, denn der ist auch echt Wucher, ein Foto kostet 4 €! Naja, davor sollte man sich jedenfalls in Acht nehmen. Weiterhin ist zu sagen, dass wir eigentlich Meerseite gebucht hatten, das wurde bei unserer Zimmervergabe jedoch nciht beachtet, wir hatten ein Zimmer mit Sicht auf die Straße! Wie gesagt, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab auch einen Wäsche-Service. Bei unserer Abreise jedoch wurden wir irgendwie etwas lapida entlassen, von einer Frau an der Rezeption gab es kein Wort, nichtmal ein Tschüss, und auch die Koffer wurden uns diesmal nicht abgenommen und bis vors Hotel gebracht oder so. Entgegen einiger anderer Behauptungen hier können wir über unsere Neckermann-Reiseleitung nichts schlechtes sagen. Man konnte sie immer ansprechen und sie hat sich immer Zeit für uns genommen und uns auch in zwei schwierigen Situationen geholfen. Sie war sehr höflich und hat sich sehr bemüht uns alles zu erklären und uns zu helfen.
Die Entfernung von diesem Hotel zur antiken Stadt Side beträgt ungefähr 3 km,nach Manavgat 5 km und zum Flughafen 65 km. Kürzere Strecken kann man gut mit dem Dolmus zurücklegen, das kostet pro Person einen Euro. Der Strand ist direkt hinterm Hotel, also wenn man ein Zimmer ziemlich im Eingangsbereich des Hotels hat, muss man ca. 200 Meter bis zum Strand gehen. Bei diesen vorderen Hotelzimmern auf der Landseite führt zwar auch eine Straße vorbei, was aber nicht weiter schlimm ist, da diese nicht soviel befahren ist und demzufolge der Lärm sich in Grenzen hält. Gleich um die Ecke, in nicht mal 5 Minuten Laufweg befinden sich zahlreiche Restaurants, Bars, Apotheken, Shops usw. Einkaufen kann man dort wirklich gut, z. B. 16 (!!!) Paar Socken für 5 €! Das man gebeten wird sich alles anzuschauen und überall reinzukommen ist glaube ich normal, darauf muss man sich einstellen.. Die Umgebung ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig da man auch schonmal die sehr laute Animation vom gegenüberliegenden Hotel mit anhören kann und da in diesem Land auch überall der Müll und kaputte Autos usw. am Straßenrand rumliegen.
Das Sport-Angebot ist eigentlich ganz gut, es gibt Volleyball, Gymnastik, Wasser-Gymnastik, Boccia und viel Wassersport wie z.B. Jetski, Banane, Parasailing usw. (natürlich kostenpflichtig). Der Wellnessbereich ist schön, jedoch wenn man einmal dort was gemacht hat versuchen Sie einen gleich zu weiteren Behandlungen zu überreden- ist etwas nervig. Das Hotel hat keine eigene Disco, jedoch einen Platz mit vielen Tischen und einer Bühne wo jeden Abend außer Sonntags Animation geboten wird. Das war eigentlich jeden Abend sehr lustig, es gab eine Musical-Show, eine Beach-Party, eine Misswahl, Comedy usw., ist eigentlich sehr abwechslungsreich, lustig und unterhaltsam. Das geht je nach Programm immer ca. bis 11 Uhr, danach gibt es noch ein wenig Musik, jedoch fast immer dasselbe! Die Wasserqualität war nun nicht supergut aber es war ok..., es gab auch immer sofort Auflagen für die Liegen wenn man an den Strand kam. Schatten war durch die gespannten Stoffbahnen ausreichend vorhanden und auch genügend Duschen, jedoch nur für die Füße, keine Körperduschen. In diesem Hotel gibt es jedoch keinen Kinderpool. Aber eine Rutsche die jedoch nicht immer in Betrieb ist. Der Kinderclub ist eigentlich den ganzen Tag betreut durch mindestens eine Person, Abends gibt es immer (außer Sonntag) Minidisco, jedoch mit immer denselben Liedern in immer derselben Reihenfolge und das Tag für Tag!
| Infos zur Reise | |
|---|---|