Jenni&Nina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in Side Kümköy - sehr zu empfehlen

Eher eine kleine Anlage aber sehr gepflegt und die Zimmer sind komplett neu renoviert. Die Anlage gehörte früher zu Side Mare und wurde letztes Jahr umbenannt und neu gestaltet was sich sehr positiv ausgewirkt hat. Gästestruktur hauptsächlich Deutsche, teilweise Franzosen und Holländer. Tolles Hotel, nicht mit einer 5 Sterne Anlage zu vergleichen aber 4 Sterne sind hier auf jeden Fall gerecht.

• Gut
  • Hier möchten wir nur ein Gut geben da die Zimmer etwas klein sind und die Bäder anscheinend nicht komplett neu renoviert sind. Jedoch sind die Bäder noch top in Ordnung und immer super sauber gewesen. Das kleine Zimmer hat uns auch nicht gestört da man hier ja auch nur zum Schlafen ist. Ansonsten waren die Zimmer top da neu renoviert. Minibar wurde nur am Anfang gefüllt. Alle Zimmer hatten seitlichen Meerblick. Wir haben mit bekommen das sich hier einige beschwert haben, aber auch wenn der Blick nur seitlich war war der Blick sehr schön.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein Fisch- und ein Anatolisches Restaurant was einmal pro Aufenthalt besucht werden kann und ein Strandrestaurant. Mittags haben wir meistens im Strandrestaurant gegessen und wir fanden hier immer was zu essen. Von Spagetthi über Burger, Pommes und ab und zu Dönerfleisch bis hin zu diversen Salaten konnte man hier finden. Außerdem gab es hier eine türkische Frau die frisches Fladenbrot mit verschiedenen Belägen zubereitet hat. Das Restaurant abends hatte reichlich Auswahl und es wurde auch immer nachgefüllt, das Essen war von der Qualität gut. An Fleisch gab es hauptsächlich Lamm und Hühnchen. Das einzige was wir hier negatives sagen können ist die Auswahl des Spätaufsteherfrühstück. Hier ist lediglich nur das nötigste noch zu haben. Aber eine Stunde später gibt es ja auch schon wieder Mittagessen, von daher ist ein Hungergefühl in diesem Hotel nicht möglich.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich man wurde immer sehr schnell bedient. Jeder Mitarbeiter im Hotel sprach Deutsch und konnte uns immer verstehen. Zimmerreinigung war auch nicht zu beanstanden. Alles in allem nichts auffälliges somit für uns hier nichts zu meckern.

• Die Lage ist unserer Meinung sehr gut. Das Hotel liegt nicht direkt an der Hauptverkehrsstraße, deshalb auch eher ruhige Umgebung. Einkausmöglichkeiten sind direkt in der Nähe und ausreichend vorhanden. Sehr zu empfehlen ist die INAL APOTHEKE die jedoch ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt liegt. Die Apotheke befindet sich an der Straße rechts richtung Side am Hotel Nova Park auf der direkt gegenüber liegenden Straßenseite. Zu erkennen ist diese auch an der einzigen deutschen Apotheken Mitarbeiterin in Side. Empfehlenswert auch hier vor der Apotheke ein kleiner Stand an den man sehr günstig Mitbringsel für die ganze Familie kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug und können auch außerhalb des Hotels von den örtlichen Anbietern ohne Einschränkungen gebucht werden. Hier haben wir die Bootsfahrt zur Delfininsel gebucht was wir auch sehr empfehlen können. Delfin haben wir leider nicht gesehen ;-) Aber dafür eine recht große Wasserschildkröte beim Schnorcheln... traumhaft!!

• Gut

Zur Animation können wir nicht viel sagen, da wir dieses Angeot nicht genutzt haben. Es war nur auffällig das die Animation nicht aufdringlich war wie in anderen Hotels. Der Pool war ausreichend groß und sehr schön. Leider waren teilweise wenig Liegen vorhanden aber am Strand war immer was zu finden. Das Meer war sauber, lediglich einige Algen konnte man ab und zu sehen was aber nicht störend war. Ab diesem Hotel fängt der Strand richtung Side an etwas Steinig zu werden aber Badeschuhe werden hier auf keinen Fall benötigt man sieht lediglich ein paar Steine im Wasser. Es gibt natürlich klareres Wasser aber das ist ja logisch durch den Sandstrand und die Aufwirbelung durch die Menschen die hier im Wasser sind ist das Wasser natürlich nicht ganz Glasklar. Aber hier nochmal der Verweis auf die Bootsfahrt zur Delfininsel, supertolles klares Wasser. Ideal zum Schnorcheln.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010