Das Hotel ist schon älter, die Zimmer sind aber renoviert. Der Eingangsbereich, die Lobby und der Barbereich sind noch im Ursprungszustand und vermitteln einen dunklen, unfreundlichen Eindruck. Sauberkeit der Zimmer und im Anlagenbereich sind top. Wir hatten All In gebucht, na ja. Natürlich hat es gelangt und wir sind auch alle satt geworden. Aber wer türkische Hotels kennt ?! Viele kleine Dinge (gepresster Orangensaft, Kinderpunsch, Strandtücher wechseln, alles immer schön extra bezahlen. Abwechslung beim Frühstück oder Mittagessen - Null. Eine 6,0 kann man da nicht geben. Es sei denn, man wird regelmäßig angesprochen, doch bitte alles mit 6,0 zu bewerten, mit dem Hinweis vielleicht einen freien Hotelaufenthalt zu gewinnen. Die ständige 6,0 Bewertung ist kritisch zu sehen und gegenüber den Holidaycheck Usern nicht fair, da sie etwas vorgaukelt, das nicht so ist. Entweder sind die meist älteren Stammgäste noch in keinem anderen türkischen4 -5 Sterne Hotel gewesen, oder die ständige - "bitte 6,0 bewerten, gibt nächste mal auch Drink umsonst/Urlaub umsonst" Masche trägt ihre Früchte.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Das Elternbett war ein sog. Kingsizebett für eine Person. Sprich 140cm breit. Keine Zudecke (erst nach reklamieren), nur eine Tagesdecke vorhanden. Ein Erwachsener mußte dann im Etagenbett, das hinter einer Wand in einer engen Zimmerniche stand schlafen. Ausstattung zweckmäßig. Kein Wasserkocher (wie sonst in der Türkei üblich), Tee oder Nescafe vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Strandbar in der man mittags auch essen kann. Da gibt es Fisch, Burger usw. Qualität und Quantität der Speisen o.k., aber wie gesagt 6,0 - nein. Völlig überbewertet. Atmosphäre im Speisesaal = keine. Kaffeetassen, Gläser vorm Benutzen immer erst angucken. Saft oder Essen auf dem Boden gelandet? Erst mal alle durchlatschen lassen, irgend wann ist es dann weg. Kaffee, Milch und Saft selber zapfen, ist auch nicht 6,0. Vieles hat halt einfach Kantinenkarakter.
Das Personal war durchweg freundlich, bis auf die ein oder andere Ausnahme bei den Kellnern. Der Hotelfotograf ist sehr aufdringlich und fotografiert jeden ob gewollt oder nicht. Erst nach Aufforderung unterließ er es unsere minderjährigen Töchter ( 9 und 13 Jahre alt) zu fotografieren bzw. zu eienem Fotoshooting zu überreden: O-Ton:"Was willst Du, bist Du schlimmer als Türke." Fand ich kritisch. Zimmerreinigung top.
Die Lage ist gut. Direkt am Strand. Es gab immer genug Liegen, bzw. werden welche gebracht, sehr gut organisiert. Einkaufsmöglichkeiten natürlich in Hülle und Fülle. Kleiner Tip: Wer noch handeln möchte, sollte mit dem Minibus nach Side fahren (15 Minuten). Ansonsten nur noch feste Preise. Ausflugsmöglichkeiten je nach Reiseveranstalter oder im Ort. Wir hatten am Strand (bei Thomas aus Wetzlar) einen Tagesausflug gebucht, der wirklich o.k. war.
Die Animateure waren o.k.. Niemals aufdringlich und immer sehr freundlich. Die Abendshows sind durchwachsen. Beginn 21.00 Uhr? Jeden Abend ein nerviger Werbespot übers Hotel, mindestens zweimal wiederholt. Dann endlose Ansagen des Chefanimateurs. Anfang der Show 21.45. Einige ältere Herrschaften (mit Verlaub) waren schon eingeschlafen. Die Tänzerinnen und Tänzer sind sehr gut. Travestieshow, Playbackshow - Tina Turner mit Ballonbusen, Aldiperücke und behaarten Beinen und ständig den nackten (hängenden) Hintern des Chefanimateurs kann doch keiner mehr sehen. Am Pool war alles super. Kaum Liegen reserviert (sind auch genug da). Sonnensegel und Sonnenschirme vorhanden. Alles sauber und gepflegt. Duschen, Umkleidekabine und Toiletten im Strandbereich vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|