Ältere, kleine Anlage, gar zu klein in einigen Bereichen. Trotz Renovierung nicht überzeugend. Schöne Gartenanlage - jedoch meist so bei älteren Anlagen. Die Lobby gleichte einem Internetcafe - keine schöne Atmosphäre, da ständig nur Laptop- und Handybenutzer belagert. Alle Nationalitäten, überwiegend deutsch, gemischter Altersdurchschnitt. Eher nicht paargeeignetes Hotel, auch nichts für Ruhesuchende!!! Der erste Eindruck war ausschlaggebend! Und der war schmuddlelig. Siehe hierzu auch unter Beurteilungspunkt Service. Preis-/Leistungsverhältnis sehr schlecht. Für das Geld bekommt wahrhaftig wesentlich bessere Hotels in der Türkei wobei dann auch alles stimmt und man sich rumdum wohl fühlen kann und man gesund nach Hause kommt. Fazit: das war der schlechteste Urlaub aller Zeiten! Absolut nicht empfehlenswert!
Normale Zimmergröße. Guter Stauraum, da mehr Schränke als nur Kleiderschrank vorhanden. Unser Badezimmer war wohl eines der größten Badezimmer, mit 4 wandiger, wannenloser Dusche. Dennoch war das Bad verbaut und man blieb stets an der Wandecke hängen und die Tür störte im Waschbeckenbereich erheblich. Allerdings hier auch guter Stauraum, da Unterschrank und Hängeschrank. Kein Kosmetikspiegel vorhanden! Schimmelflecken in der Dusche waren überpinselt!!! Ab und an Modergeruch wahrgenommen, wenn man nachmittags ins Zimmer kam. Es wurde auch mit Raumduftspray gearbeitet. Wozu wohl? Hier profitierte man wohl noch von der erst kürzlichen Renovierung........... Kleiner Balkon, jedoch ausreichend da man seinen Urlaub ja nicht komplett auf dem Balkon verbringt. Zum Trocknen der Badesachen Aufhängung vorhanden. Zimmerreinigung war okay. Die Klimaanlage ist oftmals ausgefallen. Teils sogar über Stunden bis in die Nacht hinein. Einmal reichte sogar das Notstromaggregat nicht mal um wenigstens die Klimaanlage der Lobby am Laufen zu halten. Das war eigentlich schon eine Zumutung! Da das Hotel in Mitten von Bettenburgen steht, ist die Aussicht trotz seitlichem Meerblick nicht gerade berauschend. Es war recht laut und die quackenden Ochsenfrösche rumd ums Hotel nervten, so wie die tatsächlich sehr hellhörigen Zimmer. Man hörte gar das Schranköffnen und -schließen der Nachbarzimmern, auch Unterhaltungen und Badezimmerrituale!! Die Nachtruhe war erheblich beeinträchtigt!
Ein Hauptrestaurant, eine Strand-/Snackbar, 2 A la carte Restaurants - Fisch und Kebab. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war sehr hektisch, ungemütlich und überfüllt. Teilweise brauchte man für´s Abendessen 3 Anläufe da man keinen Platz bekam. Tagsüber an der Strandbar war es der reine Überlebenskampf.So etwas habe ich noch nie erlebt! Man mußte ca. 30 Minuten vor den Essenszeiten da sein, ansonsten hatte man Pech und bekam keinen Platz. Es waren einfach viel zu wenige Stühle und Tische vorhanden, vorallem die 3 einzigsten Tische im Schattenbereich waren verständlicherweise sehr begehrt und gleich weg. Vornehmlich von Rentnern belagert, die Ihre tägliche Kniffel und Kartenpartie zu den Essenszeiten dorthin verlegten.Überhaupt hatte man null Privatsphäre, da so gut wie keine Zweiertische für Paare vorhanden waren. In der Snackbar gar keine, auf der Außenterrasse des Hauptrestaurants gar nur 2 Stück, wobei der eine dann für´s Frühstück noch für die Eierbackstation weggeräumt wurde. So war man als Paar entweder verdammt im Restaurant zu essen oder mit 2 Personen einen 4er oder 6er Tisch außen zu beanspruchen (was das Platzmangelproblem erhöhte) bzw. sich mit fremden Leuten einen Tisch zu teilen, was auch nicht gerade jedermanns Sache ist. An der Snackbar wurden vom Personal einfach Leute an einen bereits besetzten Tisch dazu gesetzt anstatt daß man einfach ein paar Tische mehr aufgestellt hätte. Auch hier keine gemütliche Atmosphäre. Ich habe es bisher auch noch in keinem Hotel erlebt, daß das Personal, hier die Animateure, in den Restaurants mit aßen. Meist setzten sie sich einfach zu einem an den Tisch und versuchten dabei in Gesprächen das Hotel lobzupreisen und es wurde stets auf die ach so guten Kritiken hingewiesen und den Top Hotel Award!!! Das Essen war von der Quantität ausreichend,Frühstück eher mager. Die Cornflakes waren ein einzig zusammengeklebter Klumpen in Schüßeln, es gab keine verschiedenen Joghurtangebote, Pfannkuchen gab es nur ab und an und Waffeln gab es gar keine. Qualität nicht so berauschend. Mein Partner hat seit 1,5 Wochen Magen-/Darmprobleme und befindet sich in ärztlicher Behandlung. Trotzdem wir schon sehr bedacht waren und z. B. nichts von der ungekühlt stehenden Mayonaise in der Snackbar aßen etc. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig. Lediglich das Geschirr wurde abgeräumt, die Tische wurden allerdings nie abgewischt!! Ich verstehe auch nicht, wieso hier einige Vorschreiber den "stets guten Geruch" so hervorheben. Es stank oft nach Erbrochenem - vor allem im Bereich der Getränkeautomaten. Diese sahen meist sehr unappetittlich aus, und wurden ebenfalls nicht gereinigt. Die Kaffeeautomaten funktionierten oft nicht, das Geschirr war oftmals schmutzig. Eigentlich wollten wir auch mal in die A la carte Restaurants. Der Anblick des Fischrestaurants von außen hielt uns jedoch davon ab. Die Einrichtung gleichte der eines billigen Straßenrestaurants mit Mobiliar von Anno dazumal. Das Kebabrestaurant sahen wir uns dann erst gar nicht mehr genauer an, da hierüber auch die Geschirrentsorgung erfolgte und wir von der Sauberkeit allgemein eh schon nicht begeistert waren! Auch auf mein so geliebtes Fladenbrot mußte ich verzichten. Denn während dem Zubereiten wurde sich zwischndurch mal an den Füßen gekratzt, die Socken an und ausgezogen, nach Fliegen geschlagen und dann schön der Teig damit verarbeitet. Das war mir echt zu unappetittlich!
Teils war das Personal freundlich, teils wurde man auch gerne einfach übersehen. Es ist deutlich zu merken, daß Stammgäste, die es hier ja tatsächlich sehr oft zu geben scheint, bevorzugt bedient wurden. Allerdings ist es mir ein Rätsel wie man auf solche Weise neue Gäste gewinnen will. Verständigung in deutsch und englisch war sehr gut. Die Zimmerreinigung gut. Bei Ankunft wurde man etwas abgefertigt und in die Lobbybar verwiesen. Man mußte selbst den gewünschten Anmeldezettel ausfüllen, was mit der schummrigen Lobbybeleuchtung eine richtige, erste Herausforderung war. Außerdem vermieste nicht nur dies unseren ersten Eindruck, sondern auch, daß wir dabei an der Theke saßen und nicht einmal bedient wurden! Sowohl der Tresen der Rezeption als auch der Lobbybar klebte und war schmuddelig. Das fing ja gut an!! Für ein 4 bzw. 4,5 Sterne Hotel finde ich es nicht okay 1,50 Euro für Handtuchwechsel zahlen zu müssen. Umweltbeitrag hin oder her! Zumal wir diesen "Service" auch nur einmal beanspruchten, da die gewechselten Handtücher keinen frischgewaschenen, gut riechenden Eindruck machten. Eines der Handtücher stank sehr vermodert, das andere machte auch keinen guten Eindruck! Da waren unsere eigens mitgebrachten Handtücher trotz längerem Nutzens in wesentlich besserem Zustand als die frischen des Hotels! Da war mir mein Geld echt zu schade!!! In anderen 4 Sterne Hotels bekommt man sichtlich frische Handtücher, die z. B. eingeschweißt sind und dann erst geöffnet und an den Gast ausgegeben werden. Die sind dann auch richtig griffig und gut riechend! Und das auch noch umsonst! Obwohl ich im Vergleich zu dem was hier geboten wurde woanders gerne für die Qualität gezahlt hätte!
Nähe zum Strand war optimal - nur weinige Meter über Treppen erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe für den täglichen Bedarf. Zum Shoppen/bummeln ist man per Dolmus schnell in Side. Zum/Vom Flughafen ca. 1 Stunde. Allerdings steht das Hotel in Mitten von Bettenburgen!
Vom üblichen Liegereservieren hatte ich bis auf dieses Hotel in meinen mehr als 15 jährigen Türkeiurlauben nie etwas bemerkt!!! Am Pool bekamen wir in 2 Wochen kein einziges Mal eine freie Liege. Am Strand wurde auch reichlich reserviert und die besten Plätze waren früh morgens auch schon weg. Der Strand war nicht der sauberste! Es gab viel zu wenig Tongefäße für den Abfall und die Zigarettenkippen. Tischchen gab es nicht mal eine handvoll. So war man schon gezwungen seine Getränke im heißen Sand abzustellen oder damit auf der Liege zu jonglieren, was schon eine Kunst für sich war. Denn man konnte nur Getränke in Plastikbechern mit an den Strand nehmen! Es gab kein Plastikflaschengetränkemitnahmekühlschrank, wie man das aus anderen Hotels kennt. Außerdem fanden wir sehr viele Glasscherben, auch im Meer selbst. Wasserqualität selbst habe ich schon bessere erlebt. Aber dies liegt teils auch an den Urlaubern selbst, die sich noch schon dick mit Sonnenmilch eincremen bevor sie schwimmen gehen! Teils schwamm eine richtig eklige Fettlache auf dem Wasser! In der ersten Woche viele Algen, in der zweiten Woche deutlich weniger. Es gab eine Dusche und eine weitere, die wohl aber zum Side Mare Strandabschnitt gehörte. Hier waren die Bereiche der beiden Hotels auch nicht ganz erkennbar. Denn deren Snackbar befand sich direkt am Thalia Strandabschnitt. Was dazu führte, daß auch die Urlauber vom Side Mare Hotel stets die Liegen vom Thalia in Beschlag hatten. Die Urlauber vom Side Mare wurden per Shuttle zum Thalia gefahren und nutzten dessen Weg zum Strand. Mittags wurde am Strand Melone ausgeteilt. Einige bekamen 4 Stücke, anderen wurde gar nichts angeboten, dafür wurden aber dann auch die Side Mare Gäste mit durchgefüttert!! Die beiden zusätzlichen Duschen im Toilettenbereich der Snackbar waren abgestellt! Obwohl man nach dem Besuch der schmuddeligen Toilettenanlage eigentlich das Bedürfnis hatte, sich abzuduschen!!! Wir sind keine Urlauber, die sich gerne von Animation berieseln lassen. Das was man mitbekam, war eher ein Reklamelaufen der Animateure für das Hotel. Am Pool war das Programm oftmals laut und das Becken an sich dann für die Gäste, die einfach nur schwimmen wollten viel zu klein. Es gab auch kein separates Rutschenbecken, so daß am Pool eher Halligallitreiben als relaxte Urlaubsatmosphäre herrschte. Fazit: Wer den ganzen Tag Lärm, Gekreische und Stress braucht, war am Pool gut aufgehoben, erholungsuchende Urlauber hatten hier keine Chance. Die allabendlichen Shows der Animateure haben wir uns auch nicht angeschaut. Transvestieshow geht gar nicht!!! Eine engagierte Künstler-/artistengruppe hätten wir allerdings gerne mal gesehen wie man es auch aus anderen Hotels kennt. Eher billiges Unterhaltungsprogramm! Gutes Wassersport-/Ausflugstangebot am Strand von örtlichen Anbietern zu guten Preisen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|