Wir waren anfang Juni Gast im Hotel Thalia Beach und hatten AI gebucht. Das Hotel ist an und für sich schön gestaltet, jedoch ist gerade der Lobby- und Rezeptionsbereich schon etwas in die Jahre gekommen. Es ist eine kleine, saubere Anlage in der alles sehr übersichtlich ist. Wie wir durch Stammgäste erfahren haben, werden keine Hotelkontigente an ausländische (russische) Reiseveranstalter verkauft, deshalb waren es hauptsächlich deutsche Gäste. Wir hatten von Tag 1 bis Tag 10 das schönste Wetter und haben einen durchaus schönen aber nicht unvergesslichen Urlaub erlebt, deshalb werden wir das Hotel auch leider kein 2. Mal besuchen.
Das Zimmer war in seinem guten Zustand, es war neu renorviert und hat über alles was man benötigt, verfügt. Safe, Minibar, Tv, Telefon und im Badezimmer war eine sehr schöne große Dusche vorhanden. Falls man lange Haare hat, sollte man sich vielleicht doch lieber einen Fön mitnehmen, da dieser nur sehr schwach ist und ständig wegen Überhitzung pausieren muss ;)
Das essen war allgemein sehr lecker und auch sehr gut gewürzt. Bis auf das Mittagessen (immer nur Pommes, Pizza, Nudeln und abwechselnd ein Tag gegrillten Fisch oder gegrilltes Hühnchen) war alles sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Die a la Carte Restaurants haben wir nicht genutzt.
Das Personal war überall in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich, wir haben es jedoch noch nie erlebt (waren jetzt das 9.mal in der Türkei) dass wir uns die Getränke beim Mittagessen am Strand, Abends in der Lobby und an der Poolbar selbst holen musste. Man wurde außer beim Abendessen nirgends bedient. Ich denke dass man so etwas bei einem 4Sterne Hotel voraussetzen sollte.
Die Entfernung zum Strand war optimal, kleiner Fussweg durch die Anlage. Eine Strandbar war ebenfalls vorhanden, dort konnte man sich dann ab 10:00Uhr mit Getränken versorgen. Die Strandbar war auch gleichzeitig die Poolbar zumindestens wenn es um das Mittagessen geht, Getränke gab es natürlich auch direkt am Pool. Dadurch dass die Poolurlauber ebenfalls zum essen an die Strandbar kamen, war hier natürlich schon vor der Buffeteröffnung jeder Platz besetzt. Schlange stehen war angesagt, eindeutig zu wenige Plätze. Der Platz am Strand ist jedoch eher als knapp zu beurteilen, wenn mann sich morgens nicht die Wunschliege reserviert hat (ich hasse es im Urlaub so früh aufzustehen) hatte man bereits ab 9uhr schon nur noch die bescheidensten Plätze zur Verfügung. Ich habe nichts gegen ältere Menschen, aber das war schon echt manchmal dreist, muss ich mal ganz ehrlich sagen. Da sind wir schon extra früher aufgestanden um eine Liege in der ersten Reihe zu ergattern, dann kommt die ältere Generation und baut einfach eine neue erste Reihe. Aber so sind sie halt :) Die Gesamtlage des Hotels ist als sehr positiv zu bewerten, da man fast vor der Haustür zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten hat und nicht noch mit der Dolmus fahren muss. Die neu angelegte Fußgängerpromenade, die direkt nach Side führt ist ebenfalls nach wenigen Metern über den Strand erreichbar. Der Fußmarsch bis nach Side beträgt ca. 1Stunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|