- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten eine schöne Woche im Thalia Beach Hotel. Zuvor haben wir schon viele Urlaube in anderen Hotel an der türkischen Riviera gemacht. Im Vergleich mit den häufig größeren Anlagen war es eine ruhige Woche in einer übersichtlichen Anlage. Es gibt fast nur deutschsprachige Gäste und es herrscht eine angenehme Atmosphäre. Der Service war toll (Zimmer, Essen, Strand, Bar,...) und immer freundlich!! Bis auf ein Ereignis haben wir uns sehr wohl gefühlt und können das Hotel weiterempfehlen. Enttäuscht waren wir davon, dass auch dieses sympathische Familienhotel einen Foto-Service mit einem Papagei anbietet. Dies haben wir schon in vielen Hotels gesehen und wenden uns jetzt immer an die Verantwortlichen. Viele Gäste machen sich darüber keine Gedanken und freuen sich über das Erlebnis mit einem zahmen, exotischen Tier und über das Foto-Andenken für Zuhause. Das wissen die Hotels und möchten mit dem Fotoverkauf Geld verdienen. Handyfotos oder Ähnliches wird untersagt und die meisten Gäste lassen sich darauf ein, weil sie beeindruckt sind. Natürlich sind das nicht nur die Erwachsenen, sondern auch die Kinder. Wir haben selbst auch in einem anderen Urlaub mit Kindern erlebt, wie diese sich für einen Papagei begeistern. Erklärt man ihnen aber, dass diese Tiere in nicht artgerechten Bedingungen gehalten werden, so sind auch sie leicht überzeugt, dass man diese Tierquälerei nicht unterstützen sollte. Die Tiere werden oft von Hotel zu Hotel gefahren und stehen permanent unter Stress. Wenn man die Situation länger beobachtet, fällt auf, dass die Tiere kaum im Schatten sind und auch nichts zu trinken bekommen. Ihnen werden Tricks beigebracht, damit sie zahm auf jedem Arm sitzen und bei Bewegungen der Gäste schön mit den Flügeln flattern. Nur für ein natürliches, schönes Foto. Wegfliegen können sie nicht mehr, die Flügel sind gestutzt. Beschäftigt man sich mehr mit diesem Thema, erfährt man viel über die artgerechte Haltung. Dazu gehört mindestens ein Partner und eine anregende Umgebung in einer großen Voliere. Die Details spare ich mir hier, darf aber nicht darüber nachdenken, wie das mit den Foto-Terminen zu vereinbaren ist. Im Thalia haben wir an der Rezeption unsere Enttäuschung zum Ausdruck gebracht und bekamen ein überraschtes Gesicht zur Antwort. Dass es diese Fotos gibt, wisse man gar nicht... Wir haben darum gebeten, unser Anliegen weiterzugeben, da wir wissen, dass es viele Menschen gibt, die einfach nicht darüber nachdenken. Im Anschluss haben wir den "Vogelhalter" mit unseren Bedenken konfrontiert. Seine Antworten wirkten zurechtgelegt. Wir waren nicht die ersten, die kritische Fragen stellten. Tut das aber niemand, ändert sich nichts. Im Gegenteil: bis vor ein paar Jahren gab es diesen Service in einem Hotel wie dem Thalia nicht. Ich fahre seit 15 Jahren in die Türkei und erst in den letzten Jahren nimmt dieser Trend hier zu. Hiermit erhoffen wir uns, dass auch das Hotelmanagement sich kritisch mit dem Thema auseinandersetzt. Unsere Kinder (im Urlaub vor ein paar Monaten) waren auch nicht mehr traurig, dass sie kein Foto bekamen. Sie wissen jetzt, dass es andere Möglichkeiten gibt, sich die Tiere anzusehen und wir sie respektvoll behandeln sollten, so wie wir uns das selbst wünschen.... Jetzt wurde es doch ein längerer Bericht. Unsere Weiterempfehlung soll der Foto-Ärger nicht einschränken. Allerdings wird im Thalia auch deutlich, dass die Bewertungen bei Holidaycheck sehr wichtig sind. Die Aufmerksamkeit vor Ort hielt sich in Grenzen, als wir darüber sprechen wollten. Vielleicht kümmert sich jetzt jemand darum. Vielen Dank!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut