Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andrea (31-35)
Verreist als Freunde • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Einmal okay, ein zweites Mal nein danke

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel ist zwar schön und sauber aber ein zweites Mal würde ich dort nicht hin fahren. Man merkt, dass sich Mühe gegeben wird, jedoch ist es dabei von Anfang bis Ende eher spießig gewesen. Vielleicht lieber weniger perfekt sein wollen/müssen um dadurch mehr Spaß am Leben/Beruf haben zu können... Der erste Abend startete damit das wir direkt am Strand von der "Polizei" angesprochen wurden. Wir mussten mit unseren Liegen umziehen die wir in Nähe des Meers gezogen haben weil unsere Kinder dort spielten und badeten. Während den nächsten 10 Tagen konnten wir mehrere Leute beobachten die ihre Liegen auch dort hin zogen. Waren Männer dabei wurde nichts gesagt, waren es Frauen mussten sie zurück in die Reihe. Am zweiten Abend, also unserem ersten richtigen Tag, hatten wir eine "nette" Begegnung mit dem Hotelchef. Wir liefen den den Strand mehrere Stunden ab, haben das Essen genossen und waren gegen 18 Uhr noch für eine Stunde am Pool. In der letzten Stunde hat man evtl das Glück noch eine Liege zu bekommen. Einmal habe ich mir den Wecker gestellt und war um viertel vor 9 unten aber auch da waren schon alle Liegen belegt. Mit Handtüchern. Nicht mit Menschen. Auf jeden Fall waren wir total kaputt, wollten nur noch fix was Essen und dann schlafen. Wir zogen also unsere nassen Badesachen aus, schmissen uns alle vier Knielange Kleider über, zogen schicke Sandalen an und gingen ins Restaurant. Meine Haare und die der Kinder waren schon etwas Luft getrocknet, die meiner Freundin waren nass und dadurch auch ihr Kleid. Meine Freundin ist 1,90 m groß und ich ganzkörper tätowiert. Da fällt man schon mal auf. Es dauerte auch keine zwei Minuten da stand ein kleiner Mann vor uns, lehnte sich mit dem Arm übern Kopf gegen eine Wand und stellte sich als Hotelchef vor. Wir haben uns nach dem mageren Empfang total gefreut das man hier noch persönlich begrüßt wird. Doch da haben wir uns zu früh gefreut. Er wurde direkt laut und schimpfte er wolle uns so wie wir aussehen nicht in seinem Restaurant haben. Meine Freundin lenkte sofort ein aber ich wollte erklärt haben was er meinte. Ich dachte es ging um meine Tattoos die ich bedecken soll. Dann zerrt er meiner Freundin plötzlich am Kleid herum und brüllt rum, in einer Lautstärke das alle Blicke auf uns gerichtet waren, wie das aussieht und wie wir so ins Restaurant kommen können wir sollen jetzt gehen und unsere Kinder sollen wir gefälligst auch mit nehmen die will er so auch nicht haben. Einige Stammgäste kamen hinterher zu uns um uns zu trösten das er sich gerne im Ton vergreift aber eigentlich ganz nett ist wir sollen es nicht persönlich nehmen. Dazu komme ich später noch. Hier möchte ich dem Hotelchef etwas auf den Weg geben. Sie haben sich ein tolles Motto ausgesucht an dem man täglich vorbei gehen kann. Vielleicht sollten als erstes Sie selber sich daran halten. Das Motto lautet: THALIA MOTTO: Menschen können vergessen was du zu ihnen gesagt hast. Auch können Menschen vergessen was du ihnen angetan hast ABER NIE das Gefühl das du ihnen einmal gegeben hast. Sie haben uns und unseren Kindern alles andere als ein gutes Gefühl gegeben. Wir waren schockiert, beschämt, entsetzt und wütend. Sicherlich haben sie Recht damit das man zum Abendessen nicht mit nassen Haaren im Restaurant sitzen sollte. Aber auch für solche Situationen gibt es ein tollen Spruch. Dieser lautet: Der Ton macht die Musik. In meinem ganzen Leben wurde noch nie auf so eine herablassene Weise und in einem solchen Ton mit mir gesprochen. Schon gar nicht in einem vollen Restaurant. Selbst unsere Kinder die weiter weg waren haben sich geschämt, haben geweint und wollten nach gerade mal 24 Stunden die wir anwesend waren wieder nach Hause. Wir können uns leider nicht bedanken für das Gefühl das Sie uns gegeben haben.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Eher schlecht

Die Zimmergröße war okay, solange nicht alle unterwegs waren. Wir waren zu viert, eine Freundin mit Kind, meine Tochter und ich. Die Mädels haben in einem Hochbett geschlafen, meine Freundin und ich in einem Doppelbett. Witzig war, das wir uns die erste Nacht noch eine Decke/Tuch besorgen mussten, da das Doppelbett nur mit einem ausgestattet war. Wir sind zwar Freundinnen aber nicht als Paar angereist Der Balkon und das Bad sind leider winzig. Für vier Mädels stand auch nur ein Fön zur Verfügung bei dem man den Knopf durchgehend gedrückt halten musste damit er läuft, was die Kinder nicht selber geschafft haben. In der Dusche konnte man sich kaum bewegen und die Toilette war auch zwischen Wand und Dusche gequetscht. Aber die Klima war super und die Kinder hatten immer die Möglichkeit Kinderprogramm zu schauen wenn wir uns fertig gemacht haben. Schade ist, daß man in einem all inclusive Urlaub nur einmal frische StrandTücher bekommen hat, dann eine Gebühr zahlen muss.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

Wir hatten einen wirklich lieben Kellner und wurden auch sonst von allen immer begrüßt und verabschiedet. Mir fehlte aber sehr die Fröhlichkeit. Alles wirkte immer so streng. Auch fehlte uns das Grillen unter freien Himmel. Essen war immer lecker und wir waren immer satt.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Die Anreise war sehr nüchtern. Von außen wirkt das Hotel gar nicht schön, wir haben erst gedacht man hat uns falsch abgesetzt. Das Mädel am Empfang war nett und hat alles deutlich erklärt, jedoch hatte man eher das Gefühl sie hat ihren Text auswendig gelernt. Freude über neue Gäste sieht anders aus. Ein Blickwechsel mit meiner Freundin reichte aus um zu wissen, dass sie sich ähnlich wie ich fühlte. Beim Check out war es ähnlich. Nur ein Herr zwischendurch hat mit seiner guten Laune direkt angesteckt. Hilfsbereit waren sie aber alle.

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Hotel liegt direkt am Strand und bietet tolle Sonnensegel. Man kann sorglos bis schätzungsweise 1,50m ins Wasser gehen, dann sollte man aber schwimmen weil man sich sonst an Steinen/Felsen verletzen kann. Kurz vor dem Hotel liegt eine kleine Einkaufs Straße in der man super shoppen kann.

• Freizeitangebot

Hassan und Maren haben ihren Job in der Kinderbetreuung super gemacht. Auch die abendlichen Shows waren sehr beeindruckend. Haben den Tänzern, die eigentlich nicht mal ausgebildete Tänzer sind, sehr gerne und bewundernd zugesehen. Was für unsere Kinder sehr enttäuschend war, waren die Öffnungszeiten der Wasserrutschen. Eine Stunde am Vor - und eine Stunde am Nachmittag.

Pool

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Andrea

Hallo Andrea, an unserem Strand läuft keine Polizei, sondern Beamte der Stadt Manavgat. Die Gäste von Kumköy möchten am Strand spazieren gehen. Deshalb warnen die Beamten höflicherweise, dass Sie die Liegen nicht vorne am Weg haben wollen.  Jetzt kommen wir zum Punkt: Es stört mich niemals, wie sich meine Gäste benehmen - solange, bis Sie meine anderen Gäste stören. Unser Restaurant hat wie jedes andere auch seine Regeln, auf die wir eigentlich nicht groß achten. Natürlich lassen wir aber keine Gäste, die direkt aus dem Wasser kommen, wie Sie selbst gesagt haben, ins Restaurant.  Der Ton macht die Musik:  Bevor ich zu Ihnen gekommen bin, hat unser Restaurantchef Sie freundlich darauf hingewiesen, dass Sie sich bitte umziehen mögen. Ihre Antwort hierzu war lediglich, dass Sie nicht gehen werden, da Sie jetzt ihren Platz gefunden haben und zu Abend essen wollen. Danach haben wir uns vorm Buffet getroffen. Sie 2 Erwachsene waren leider ein bisschen betrunken neben Ihren zwei Kindern.  Zunächst einmal habe ich Ihnen geflüstert, dass Sie in diesem Zustand nicht ins Restaurant dürfen - wir aber gerne Ihren Platz reservieren und Sie sich umziehen gehen. Ihre Antwort war von oben herab "Was Ihnen wohl an uns nicht passt?" Sie haben zuerst Ihre Stimme erhoben. Daraufhin habe ich an Ihrem nassen Kleid gezeigt, dass es genau das ist, was mir nicht passt. Ihre Haare haben noch getropft und Ihre Freundin hatte Sand an Armen und Beinen. Es tut mir leid - obwohl ich der Besitzer des Hotels bin und somit zur Bedienung gehöre, muss ich mich von Ihnen nicht von oben herab behandeln lassen.  Auf türkisch gibt es ein Sprichwort: "Hem güclü, hem suclu" - das bedeutet auf Deutsch soviel wie "Sowohl schuldig, als auch stark".  Vielen Dank für Ihr Lob zu unserem Essen und der Kinderanimation. Schade, dass es zu diesem unschönen Vorfall gekommen ist. Das hätte nicht sein müssen. Hotelbesitzer  Mustafa Boztepe