Das Hotel ist für die Region nicht besonders groß, was aber sehr angenehm ist, da man sich nicht wie in einer Massenabfertigung vorkommt!! Man lernt den Chef des Hotels noch persönlich kennen und er scheint seine Gäste alle zu kennen und erkundigt sich, wie es einem gefällt! Die Zimmer sind auf das Hauptgebäude und dahinter liegende weitere Gebäude verteilt. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche, aber altersmäßig gut gemischt. Vom jungen Paar oder Freunden über die Familie bis zu Senioren war alles vertreten. WiFi ist kostenlos und auch am Pool verfügbar. Von der schönen Restaurantterrasse überblickt man den Pool im Palmengarten und das dahinter liegende Meer! Wir haben es jeden Abend genossen. Ein Highlight!
In den separaten Gebäuden befinden sich die Familienzimmer, die schön aufgeteilt sind (ein Zimmer mit einem Doppel- und einem Einzelbett + ein Zimmer mit Doppelbett) und einen von beiden Zimmern begehbaren Balkon haben. Der einzige kleine Haken an unserem Zimmer war das ziemlich kleine Bad, in dem zwei Personen gleichzeitig keinen Platz vor dem Waschbecken fanden. Wir haben uns mit drei Personen aber bestens arrangiert. Sollte man die Familienzimmer tatsächlich mit fünf Personen belegen wollen, so könnte das Bad allerdings etwas klein sein. Alles war vorhanden, die Minibar gefüllt, es wurde sehr gründlich gereinigt, gab immer genügend frische Handtücher, in jedem der Räume des Familienzimmers gab es einen Fernseher, die Schränke waren schön groß.
Das Essen war einfach nur köstlich! Besonders die Vorspeisen sind hervorzuheben! Man wird im Thalia Resort nicht mit internationaler Mittelmäßigkeit abgespeist, sondern bekommt typische türkische Gerichte serviert, die sorgfältig zubereitet sind! Es gab immer frisch gebackenes Fladenbrot und morgens frisch zubereitete Omelettes und Spiegeleier. Auch gab es immer ein leckeres Salatbuffet mit frischen Kräutern. Das warme Essen war ebenfalls lecker, es gab meistens ca. 5 unterschiedliche "Hauptgerichte" die man sich am Buffet zusammenstellen konnte. Die Nachspeisen waren zahlreich und auch hier gab es immer wieder typisch türkische Kleinigkeiten. Viele Kuchen etc. sind natürlich sehr süß. Mein Liebling waren die hausgemachten Karamellpuddings, Künefe oder Schokoladeneis mit frischen Erdbeeren. Auf die Getränke musste man nie lange warten, es wurde immer sofort gefragt, ob man noch etwas wünscht. Generell wurde das benutzte Geschirr immer schnell abgeräumt. Das Hauptrestaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet, freundlich, modern, mit hellem Holz. Nicht so kitschig oder dunkel. Man kann drinnen, im Wintergarten oder aber auf der Terrasse sitzen, was einfach herrlich war.
Der Service war unglaublich aufmerksam und freundlich! (Bis auf einen einzigen grimmigen Kellner im Restaurant ;) ) Man saß selten länger als ein paar Sekunden vor einem leeren Teller oder Glas, auch wenn gerade Hochbetrieb war. Dennoch kam es einem keinesfalls aufdringlich vor. Auch das Reinigungspersonal war sehr nett und an der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen.
Die Strandpromenade beginnt etwa 150 Meter neben dem Hotel, was sehr angenehm ist, da man so wirklich direkten Strandzugang hat und nicht erst über die öffentliche Promenade muss, um den Strand zu erreichen. Nach Side kann man zu Fuß (ca. 40 min) oder mit dem Dolmus fahren, der alle 5 min von der Hauptstraße fährt. In Side gibt es ein paar nette Läden und Bars, aber auch Ausgrabungsstätten, natürlich alles sehr touristisch, aber trotzdem eine schöne Abwechslung!
Die Animation ist vorhanden, lustig, freundlich, aber nicht nervtötend. Wir wollten nicht ständig an den Programmen teilnehmen, weil wir nicht so sehr auf Animation aus waren, wurden aber am Anfang des Aufenthalts nett angesprochen und hatten immer das Gefühl, jederzeit mitmachen zu können, wenn wir es gewollt hätten. Es wurde regelmäßig Wasserball, Luftgewehrschießen, Dart, Beachvolleyball und abends Fahrten in die Discos nach Side mit den Animateuren angeboten. Den Kinderclub haben wir nicht benutzt, da bereits alle Mitglieder der Familie erwachen waren, er war aber vorhanden, das Areal war süß eingerichtet und die Kinder schienen nett betreut. Die Shows am Abend waren lustig und eine nette Unterhaltung, man konnte dort schön sitzen oder an der Bar stehen und die Getränke wurden einem an den Tisch gebracht. Am Strand wurden einem sofort und unaufgefordert die Auflagen für die Liegen gebracht. Der Pool war absolut sauber und die Liegen/Sonnenschirme einwandfrei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lena |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Lena, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten! Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir Sie von unserem Service, sowie unseren Leistungen überzeugen konnten! Ebenso hoffen wir Sie bald erneut bei uns im Hotel begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen Thalia Beach Hotel Management