Besonders hervorzuheben ist die vorbildliche Sauberkeit auch "hinter den Kulissen". Der Hoteleigentümer war fast jeden Abend persönlich zugegen, ansprechbar und offen für alle Themen. Sein Angebot, jederzeit auch Küche, Keller oder Lagerräume bzgl. Sauberkeit zu inspizieren war ernst gemeint. Das Personal in allen Bereichen war äusserst freundlich und zuvorkommend - insb. auch zu unseren Kindern (7 und 11 Jahre). Wir waren schon mehrfach in der Türkei in einem 4,1/2 bzw. einem 5 Sterne-Hotel. Im direkten Vergleich steht das 4-Sterne-Thalia diesen in nichts nach. Man kann also gerne ein paar 100 EUR sparen und dieses 4-Sterne-Hotel buchen. In der Lobby besteht kostenloser W-Lan-Empfang - für Leute die nicht ohne können;-) Obwohl die Auswahl der im All-In enthaltenen Getränke sehr gut ist, lohnt es sich, auch mal die alkoholfreien, frischen Saftcocktails für 2,-EUR zu probieren, die der "Lecker-Lecker-Mann" auf einem Tablett an Pool und Strand vorbeibringt. Empfehlenswert auch die einstündige Speedbootfahrt in den Hafen von Side. Die Kinder hatten riesen Spass weil sie auch mal ans Ruder durften. 10,-EUR pro Person. Start am Strand unmittelbar neben dem Hotel. Luftmatrazen und ähnliche Wasserspielzeuge am besten direkt im Hotelshop kaufen. Er bietet kostenlos Aufpump- und Flickservice an. Und da unsere Kinder recht robust mit den Sachen umgegangen sind, konnten wir auch mehrfach erfahren, dass der Service ernst gemeint ist und funktioniert.
Grösse und Ausstattung bewertet im Bezug auf Sternezahl und Preis waren sehr gut. Natürlich kann man für mehr Geld in einem Hotel mit 5 Sternen auch noch grössere Zimmer bekommen - aber wozu? Die Familie geht ohnehin morgens aus dem Zimmer und kommt erst nach der Abendshow gegen 23.00 Uhr wieder zurück. Für Kinder, die man mal für eine halbe Stunde "ruhig stellen will" oder für "Nachrichtenhungrige" bot der ausreichend grosse Flachbild-TV die klassischen Sender ARD,ZDF,RTL,SAT1,KIKA,SuperRTL. Das wichtigste war uns die sehr gut dosierbare und leise Klimaanlage. Zum Thema Sauberkeit eine kleine Anekdote. Wir haben einen Urlaubsbekannten kennengelernt, der "berufsbedingt vorgebildet" in jedem Urlaub zunächst die Klimaanlage öffnet und den Filter reinigt. Er sagte, dieses sei das erste Hotel, wo selbst das Innenleben der Klimaanlage an Sauberkeit nicht zu toppen ist.
Das Buffetrestaurant war in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit, Klimatisierung und Anzahl der Tische waren top. Insbesondere zum Frühstück haben wir auch gerne die Möglichkeit genutzt, auf der gut beschatteten Aussenterasse zu essen. Die Speisen waren durchweg sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Die Auswahl in allen Bereichen (Salate, Brote, Grillware, Beilagen etc.) war bestens. "Wer hier nichts leckeres für sich finden konnte war selber schuld:-)" Die Getränke wurden rasch am Tisch serviert. Kaum war das Glas geleert, kam das nächste - einfach super. An der Grenze zum Strand gab es für Mittagessen und Kuchenzeit eine weitere Snackbar. Auch diese war immer reichhaltig bestückt mit Salatbuffet, Grillware, Pommes, Nudeln etc. Weiterhin gab es zwei A-la-Card-Restaurants, die einen sehr guten Eindruck machten. Mit unseren Kindern haben wir jedoch lieber die Buffet-Restaurants genutzt.
Die Serviceleistungen in allen Bereichen (Rezeption, Restaurant, Bar, Reinigung, Animation) waren herausragend. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit. So hatten Beispielsweise unsere Kinder mit befreundeten anderen Kindern häufig im Restaurant an separaten Tischen sitzen wollen. Hierbei viel auf, dass der "Kindertisch" mit der gleichen Aufmerksamkeit und Freundlichkeit bedient wurde wie die "Erwachsenentische".
Das Hotel befindet sich direkt am sehr schönen Sandstrand. Ideal für die Kinder, da sehr flach abfallend, so dass auch der "Kleine" schön im Wasser spielen konnte. Nach wenigen Gehminuten gelangt man zu der sehr gut ausgebauten Promenade, die bis zur Altstadt von Side führt. Ideal für Jogger oder für einen ausgedehnten Spaziergang. Die klassischen Einkaufsmöglichkeiten für Klamotten, Schmuck und den üblichen Schnick-Schnack sind in ausreichender Anzahl direkt vor dem Hotel vorhanden.
Der Pool war für die Anzahl der Zimmer mehr als ausreichend. Trotz Hauptreisezeit wurde es nie eng im Wasser. Der Pool war sehr sauber. Da es bekanntlich in einigen Ländern in letzter Zeit bedauerliche Unfälle in Poolanlagen gab, haben wir den Pool am Anreisetag besonders gründlich inspiziert. Uns sind keinerlei sicherheitskritische Bereiche aufgefallen. Die gesamte Poolanlage erschien uns in perfektem Zustand. Hervorzuheben ist die ausreichende Anzahl an sehr guter Liegen und einer sehr guten Beschattung mit grossen ausfahrbaren Markiesen. Animation und Kinderclub waren sagenhaft gut. Es wurden viele tolle Shows und Musicals aufgeführt mit sehr schönen tänzerischen Leistungen. Die Animateure fanden immer die richtige Mischung um die Leute zu den Sportaktivitäten anzureizen, ohne jedoch jemanden der lieber Ruhe wollte unnötig zu überreden - grosses Lob dafür. Im Kinderclub gilt unser Lob - und insb. das Lob und der Dank unserer Kinder- an den Kinderclub-Animateur Hassan. Er hatte ein tolles Händchen dafür, wie man die Kinder zum Mitmachen animiert. Stichwort "Wettrutschen" oder "Arschbomben-Meisterschaft". Bei ihm waren alle Kinder mit Begeisterung dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|