Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lukas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
"Deutsches", sauberes Hotel mit div Zahlleistungen

Wir besuchten das Hotel erstmalig im Juli 2013 für 13 Tage. Im Oktober wird nun meine Schwester mit ihrem Freund 7 Tage vor Ort sein. Daher möchten wir den Bericht etwas ausführlicher gestalten um den Beiden, allen weiteren interessierten Gästen und dem Hotelmanagement ein paar Tipps mit auf den Weg zu geben. Das Hotel gehört mit seiner Zimmeranzahl zur mittleren Kategorie mit einem überschaubarem Gelände. Sämtliche Zimmer, Essensäle, Rezeption, Pool und Strand sind binnen max. 5 min erreichbar. Gute 95% der Gäste kamen aus dem deutschsprachigen Raume. (Deutschland, Österreich, Schweiz), 4% aus BENELUX . Diesbezüglich sind sämtliche Schilder und Beschriftungen auf Deutsch aufgeführt. 95 % des Personals spricht ebenfalls deutsch. Zusammenfassend : Wir können das Hotel weiterempfehlen und hoffen, dass unsere aufgeführten Tipps bezüglich: (1) Säfte, Cocktails (2) Kaffee (3) Alkoholischer Getränke (4) Bezahlleistungen: Tischtennis, Billard, 1x Handtuch pro Woche umgesetzt werden. Wenn dem so ist, würden wir selbst das Hotel gerne auch nochmals aufsuchen. Ansonsten würden wir für den Preis wohl eine alternative Wahl treffen. Gerne erwarten wir eine Stellungnahme und wünschen R und S viel Spaß im Oktober

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, modern eingerichtet, hell und mittels der Klimaanlage schnell gekühlt. TV mit gutem Empfang der meisten deutschen Programme. Leider verursacht der Kühlschrank viel Wärme und bringt wenig Kühlleistung. Der Safe kostet 12 € die Woche. Das Bad ist relativ klein, mehr als eine Person kann sich darin nicht aufhalten, hat aber nicht weiter gestört, da es sauber ist. Wir waren im Erdgeschoss des Gebäude mit den 700er Nrn. untergebracht. Da die Wände sehr dünn und die Türen keine Isolationsfunktion haben hat man morgens ab ca. 7:30 Uhr immer die Gäste nach unten laufen gehört/ Türen auf und zu machen gehört. Wir haben uns nicht beschwert, da wir des öfteren um die Zeit auch schon wach waren, doch dies sollte nicht unaufgeführt bleiben. Kostenloses W-Land auf Zimmer und in Lobby funktioniert einwandfrei. Login über Zimmernummer und Passnummer.

• Die Bedienung in den Restaurants ist auf Zack. Kaum hat man einen Platz gewählt bekommt man auch schon Getränke gebracht. Gleich nach Beendigung des ersten Gangs wird der leere Teller abgeräumt. (A)Die Essensauswahl im Hauptrestaurant ist jeden Tag anders und neben Salat, Fleisch und Fisch gibt es jeden Tag ein großes Dessertbuffet. (B)Die Auswahl in der Strandbar ist leider etwas eingeschränkter. Jeden Tag gibt es Salat, Burger, Spagetti, Pizza, und versch. Fischsorten. Manchmal gibt es Chicken-Nuggets und am Donnerstag gibt’s Döner Fleisch. Empfehlung an das Hotel: Hier würde es sich empfehlen das Angebot etwas abwechslungsreicher zu gestalten. Z.B. Hot-Dogs, Sandwichs, Würste, Pizza Hawai, Pizaa …, … (C)Neben Softdrinks gibt es div. Lokale Schnappssorten: Whyski, Vodka, Gin, Raki,.. Alles Weitere ist leider Kostenpflichtig! Hier hatten wir zuletzt in div. anderen Hotels schon wesentlich breitere Auswahl an Schnäppsen . z.B. Uzo, Tequilla, versch. Rumsorten, versch. Whyskisorten auch International Bei einem hochklassigen Hotel dieser Art sollte dies Teil des All Inclusive Konzepts sein. (D) Die Saftauswahl ist leider enttäuschend. Schon beim Frühstück bekommt man nur die „angerührten“ Apfel- und O-Säfte. Möchte man später am Abend einen Cocktail für super günstige 8 € (während Happy Hour 4 €) trinken, so bekommt man die gleichen angerührten „Säfte“ wieder mit hinein. Dies ist sehr schade! Es dürfte das Hotel auch nicht in Unkosten stürzen am Morgen und für die Cocktails richtige Säfte anzubieten. Sicherlich, es gibt zum Frühstück gegen Bezahlung frisch gepresste O-Säfte. Doch es muss ja keine frische Pressung sein!, im Supermarkt bekommt man schon seit Jahren Top-Säfte aus dem Beutel. Hier könnte sich das Hotel einmal etwas einfallen lassen. (E) Wir sind leidenschaftliche Kaffe, Cappuccino und Espresso Trinker. Die im Hotel aufgestellten Automaten sollten diese Art der Getränke auch ausgeben. Doch geschmacklich ist das wohl eher eine Katastrophe. Was spricht gegen eine reguläre Espressomaschine an der oberen Hauptbar?, mit richtigen Bohnen. Mit relativ einfachen Mitteln kann man somit etlichen Hotelgästen den Tag bzw. den ganzen Urlaub versüßen. Im restlichen Hotel können die „Kaffee“-Automaten ja stehen bleiben. Unser letztes Hotel in Griechenland hatte dieses Konzept ebenfalls umgesetzt! (F) An der Strandbar stand die Majo immer wieder ungekühlt in der Sonne. Mahlzeit. (G) Zu Empfehlen: Am Strand werden von einem externen Anbieter "LeckerLecker" frisch gepresste Cocktails für 2 € den ganzen Tag angeboten. "Mit viel Liebe gemacht"

• (A) Positiv! Nahezu alle Mitarbeiter sprechen deutsch und geben gerne Auskunft! Das Hotel wird zum einen sehr sauber gehalten, weil nahezu alle (deutschen) Gäste die Becher und Essensreste in die dafür vorgesehenen Behälter zurückstellen. Des Weiteren ist es sehr sauber, weil ständig vom Personal geputzt und geschrubbt wird. Top! Wir haben schon etliche verschiedene Hotels in Türkei und anderswo besucht, es war allerdings nirgendwo so aufgeräumt wie im Thalia Beach Die Rezeption gibt gerne Auskunft über Dolmushaltestellen, Bars, usw. (B) nicht so Positiv (B1) Mit den Zeiten nimmt man es manchmal zu genau. So bekommt ein Gast, wenn er eine Minute vor 10 Uhr an der Poolbar nach einem Getränk fragt, noch Keines, OBWOHL das Personal vor Ort und mit den Vorbereitungen schon fertig ist. Das gleiche ist dann um 24 Uhr der Fall. Hier gibt es leider nahezu keine Toleranz und man wird direkt 2 Minuten nach 24 Uhr aufgefordert sein Soft Drink oder Bier zu bezhalen. Dies konnten wir an mehreren Tagen beobachten und auch selbst in eigener Person erfahren. Es ist klar, dass gewisse Zeiten eingehalten werden müssen, doch etwas mehr Toleranz sollte man bei diesen Gesamtpreisen schon erwarten können. (B2) Wir sind pro Umwelt und pro Öko. Doch gemäß Hotel soll man 1 Handtuch für den Strand 13 Tage lang durch nutzen. Jeder Wechsel kostet 1,50 €. Diese Regelung ist wahrlich etwas übertrieben. Nach längerer Diskussion mit der Rezeption bekamen wir nach 8 Tagen einen kostenlosen Wechsel. Hier sollte ich das Hotel echt etwas kulanter Zeigen und generell einen Wechsel bei einem zweiwöchigen Aufenthalt erlauben.

• Gut
  • (A) Vom Flughafen aus sind es ca. 60 Minuten mit dem Bus ins Hotel. Das Hotel selbst liegt ca. 2 Gehminuten entfernt von der Hauptstraße in Kumköy. (B) Verlässt man das Hotel zur Hauptstraße hin finden sich dort direkt etliche kleine Läden, wo Trickots (Bundesliga usw.), Hemden und vieles Weitere, was das Herz begehrt, angeboten wird. Preise werden zum Teil als Festpreise ausgewiesen z.B. 5 € für Holister Tshirt und zum Teil als Handelspreis. Es lohnt sich auf jeden Fall immer nochmals nachzuverhandeln. Haben dort z.B. ein Top Business Hemd für 15 € gekauft. Er wollte zunächst 28 € dafür. Für 3 Hosen haben wir nach langer Verhandlung 35 €/Stück bezahlt. (C)Die gleichen Hosen haben wir dann 2 Tage später in Manavgat auf dem Markt für 15 €/Stück gesehen. Also liebe Schwester, es lohnt sich auf jeden Fall nach Manavgat auf den Basar zu Fahren (1,5 € pro Fahrt/Person mit dem Dolmus, ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt. Basar findet immer Montags und Donnerstags statt. Haltestelle an Hauptstraße gegenüber von Hotel Thalia Beach. Haltestelle in Manavgat Mitten in der Stadt. Die Dolmusfahrer wissen Bescheid. Einfach fragen!) In Manavgat kann man dann nach dem Besuch des Basars mit ca. 200+ Ständen (D) weiter zum Manavgat Wasserfall fahren (1€/Fahrt) und denn Wasserfall anschauen. Eintritt Wasserfall: 1,50 € (oder so), lohnt sich auf jeden Fall. Kamera nicht vergessen. Diverse Agenturen bieten den Trip zum Wasserfall auch per Tour an. Hier bezahlt man allerdings wesentlich mehr für das Gleiche und ist den ganzen Tag unterwegs. (E) Des Weiteren geht’s in die andere Richtung vom Hotel mit dem Dolmus aus für 1€/Fahrt nach Side. (Altstadt, Bars, Einkaufen) Oder man läuft alternativ am Strand ca. 45 Min lang nach links und kommt auch nach Side. (F) Wer nach Alanya möchte, kann mit dem Dolmus zum Hauptbahnhof in Manavgat fahren und dann nach Alanya umsteigen. (Haben wir allerdings nicht gemacht, wäre aber unser nächster Trip gewesen)

• Gut

Der Sand des Volleyballfelds ist dauerhaft befeuchtet, auf Grund der nahen Lage zum Meer. Super Sache, da sich niemand die Füße verbrennt. Luftgewehschießen, Boccia, Wasserpolo,… vieles Weitere im Angebot. (B) Für Tischtennisschläger ausleihen wird eine Gebühr verlangt. Kein Pfand!! Wieso?? Für Billard spielen bezahlt man ebenfalls 6€ die Stunde. Wieso? Vorschlag an das Hotel: Wenn der Grund sein sollte, dass dann einzelne Gäste den ganzen Tag den Tisch blockieren, so sollte bspw. ur die jeweils erste Stunde pro Tag kostenlos sein… (C) Die Animationsmannschaft macht einen Top Job und auch die abendlichen Shows sind abwechslungsreich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Lukas

Lieber Lukas, wir bedanken uns für die ausführliche Bewertung unseres Hotels.Es freut uns sehr das unser Personal mit Leistung überzeugen konnte. Unseren All in Service bieten wir von 10-24 Uhr an, wir bitten Sie daher um Verstaendnis das das Personal den Anweisungen folgt. Zumal sich unser Personal doch ihren Feierabend verdient haben. :) Unser Angebot im Restaurant ist am Mittag natürlich grösser wie an der Snack Bar. Unsere Strandbar bietet nur kleine aber dennoch abwechslungsreiche Sachen wie z.b. am Grill Döner oder frisch zubereitete Fleichpfanne oder auch frisch gegrillten Fisch, frisches Obst und Gemüse an, für Gaeste die nur Mittags einen Snack möchten. Unser Barman nutzt für die Zubereitung der Coktails hochwertige Saefte aus dem Tetrapack und nicht wie Sie schreiben angerührte Saefte. Auch das Angebot an Kaffeesorten ist gross, am morgen bieten wir frischen Filterkaffee an und wer gerne Espresso trinkt kann sich an der Lobby Bar und Pool Bar mit frisch zubereiteten türkischen Espresso verwöhnen lassen. Tischtennis kann jeder Gast ohne Gebühr und Pfand nutzen. Seit vielen Jahren nehmen wir für Billard eine Gebühr, bis jetzt hat noch niemand etwas dazu gesagt, da es eigentlich gang und gebe in den Hotels ist. Aber gerne werden wir dieses mit dem Hotel Management überdenken. Wir hoffen Sie nochmals in unserem Hotel Begrüssen zu dürfen, bleiben Sie und Ihre Familie gesund, Hotel Thalia Beach Resort Management