Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jacqueline (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Deutsche Gäste teilweise schlimmer als Russen!

Ich war das 6. Mal in der Türkei, mein Freund das 2. Mal. Das Hotel ist vollkommen in Ordnung und es geben sich alle große Mühe, es einem recht zu machen. Die Sauberkeit ist sowohl in den Zimmern als auch am Pool, am Strand und im Restaurant gegeben. Zu 95% waren deutsch Gäste anwesend. Ansonsten auch Holländer, Schweden, Engländer... Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Von jung bis alt ist jedes alter vertreten. Was uns unglaublich gestört hat, war das Verhalten von so einigen deutschen Gästen. Kindererziehung scheint auch zunehmends unwichtiger zu werden, da die einfachsten Tischmanieren von den Kindern (aber auch von vielen Erwachsenen) nicht beherrscht wurden sind. Ein nächstes mal werden wir wahrscheinlich nciht mehr kommen, da wir des öfteren mitbekommen haben und auch von dem Personal öferts gesagt bekommen haben, dass es eine furchtbare Kameradschaft herrscht und das die meisten im nächsten Jahr nicht mehr da sein werden. Das Animationsteam war auch davon betroffen. Haben einmal mitbekommen, wi der Restaurant Chef ein paar Mitarbeiter zusammengeschissen hat, weil ausversehen das Licht ausgegangen ist. Unmöglich!!! Wir haben neben der Besichtigung des Green Canyon, eine Quat-Safari, eine Unimog-Safari und 3 Massagen mitgemacht. Dabei ist vor allem zu sagen, dass es im Hotel alles min. 50% teurer ist. Direkt am Strand gibt es einen Stand (Vertrau Reisen) dort haben wir alles bei „Mr. Bean“ gebucht, diese Reisen waren alle versichert und top. Die Massagen haben wir im V.I.P in Side machen lassen (wir haben für 3 Anwendungen (Sauna, Dampfbad, Salzbad, Hamam, Medizinische Massage, Steinmassage, und Gesichtsmaske) 90 Euro pro Person bezahlt). Was in diesem Urlaub auf keinen Fall fehlen darf sind die leckeren Fruchtcocktails (ohne Alkohol aber mit Liebe gemacht für 2 Euro) am Strand).

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war für die 2 Wochen vollkommen ausreichend, auch wenn das Bad sehr, sehr klein war (zu zweit stand man sich nur auf den Füßen). Ansonsten alles neu renoviert und mit modernen Möbeln ausgestattet. Die Klimaanlage war sehr gut, da sie individuell verstellbar war und schon nach kurzer Zeit war das heiße Zimmer um einiges kühler. Balkon war auch ausreichend. Der Safe war mit 12 Euro die Woche doch sehr teuer. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber und ordentlich.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch 2 á la carte Restaurants (Fisch und Kebap) die absolut zu empfehlen sind. Die Speisen im Allgemeinen waren in Ordnung. Die Getränke waren auch eher bescheiden, da die Softdrinks nur nach Chemie geschmeckt haben und die alkoholischen Getränke, die dann auch tatsächlich in all in drin gewesen sind, waren auch ungenießbar. Ansonsten sind alle anderen alkoholischen Getränke sehr teuer (vor allem die Cocktails). Ansonsten war es in allen Restaurants relativ sauber auch wenn das Besteck fast jeden Tag gegen ein neues ausgetauscht werden musste, weil noch die Essensreste vom Vorgänger dran waren. Ansonsten war die Atmosphäre in dem Hauptrestaurant eher wie am Bahnhof als beim Essen.

• Gut
  • Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich auch wenn es einige gab (nur Restaurant-Personal), die aufdringlich waren. Ansonsten konnten eig. alle deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag wurde das komplette Zimmer gesaugt und auch der Balkon wurde nie ausgelassen. Sobald man etwas auf dem Boden hat liegen lassen, und wir später wieder ins Zimmer kamen, war alles gefaltet oder auf gehangen. Handtücher wurden auch jeden Tag ausgewechselt (auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen). Der Umgang mit Beschwerden war jedoch das aller letzte. Haben uns einmal darüber Beschwert, dass die Badezimmer Lüftung nicht funktioniert und man nur mit offener Tür duschen kann (es wurde uns gesagt, dass es in der Türkei keine Lüftung gibt). Die zweite Beschwerde galt dem Kühlschrank, der wie uns dann später an der Rezeption gesagt worden ist, nur zur Deko da wäre. Also Getränke waren eindeutig kühler, wenn sie den ganzen Tag im Zimmer gestanden haben anstatt im Kühlschrank.

• Der Flughafen hat eine Entfernung von ca 1 bis 1 ½ Std. Je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Vom Hotelzimmer bis zum Strand sind es nur 1-2 Minuten. Ca 100 Meter vom Hotel aus gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten gab es wie Sand am Meer und es ist für jeden etwas dabei.

• Gut

Freizeitangebote gab es zur genüge. Uns waren diese Angebote schon sehr lästig, weil das Animationsteam gerade am Vormittag die ganze Zeit versucht hat uns zum Sport etc. zu bringen. Ein nein wurde erst nach 3 minütiger Diskussion angenommen. Einkaufsmöglichkeiten gabe es vor dem Hotel zur genüge. Den Internetzugang haben wir nicht benutzt (dieser Zugang war jedoch dafür zuständig, dass die ganze Jugend nur vor ihren scheiß Handy etc gehangen haben und wie die irren in Facebook unterwegs waren). Den Pool haben wir auch nicht genutzt, obwohl dieser sauber aussah. Der Strand war sauber und jeden Tag wurde der grobe Dreck weggemacht (den, den die Leute verursacht haben, die nicht lesen können und das Essen immer mit an den Strand nehmen mussten!!!) Liegen waren für jeden vorhanden, auch Sonnenschirme waren in Ordnung. Duschen waren sehr versteckt und zu schlecht verteilt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise