Das Hotel macht einen sehr gepflegten, freundlichen Eindruck. Es verfügt über ca. 600 Betten, von denen Ende März/Anfang April nur ca. ein Drittel belegt waren. Das trägt sehr zur entspannten, persönlichen Atmosphäre bei. Man trifft hier Gäste jeden Alters hauptsächlich aus Deutschland, die zu dieser Jahreszeit den Frühling in sonnigen Breiten suchen. Ich hatte Ende März/Anfang April viel Glück mit dem Wetter, denn es war immer um 20 Grad, manchmal auch wärmer. Selten gab es einzelne Schauer, die meistens abends oder nachts überhaupt nicht störten. Zur gleichen Zeit waren in Deutschland Temperaturen um den Gefrierpunkt, sodass ich es hier kaum besser hätte treffen können. Allerdings hab ich mir sagen lassen, dass es um diese Jahreszeit auch ziemlich regnerisch sein kann....
Das Zimmer mit seitlichem Meerblick war für mich als Alleinreisenden sehr ansprechend, modern und geschmackvoll eingerichtet. Alles funktionierte einwandfrei.
Das Angebot im Restaurant ist vielfältig und schmackhaft. Die meisten Gerichte haben von der Zubereitung und vom Geschmack her eine typisch-nationale Note. Auch wenn man die türkische Küche nicht bevorzugt, findet man für jeden Geschmack am Buffett eine passende Auswahl. Für Gäste, die die internationale Küche eines Gourmet-Restaurants suchen, sollte man andere Locations empfehlen! Die Küche des Thalia-Beach kann sich mit den All-In-Restaurants der Türkei durchaus messen! Außer dem Hotelrestaurant gibt es innerhalb der Anlage noch ein Anatolisches und ein Fischrestaurant, wo man à la carte speisen kann. Dort muss man sich allerdings vorher anmelden.
Wenn man wie ich mitten in der Nacht im Hotel ankommt, ist man nach einem anstrengenden Reisetag dankbar für einen freundlichen, unkomplizierten Empfang! Den hab ich im Thalia-Beach kennengelernt!! Von der Dame an der Rezeption über den Barkeeper bis zum Zimmermädchen habe ich hier viele sehr freundliche Menschen getroffen, denen es nicht egal zu sein scheint, dass sich die Gäste wohlfühlen. Im Restaurant sollten sich die Kellner ein bisschen mehr Zeit lassen, um das Geschirr abzuräumen! Man spricht im Hotel sehr gut Deutsch - aber warum sollte man als Gast in der Türkei nicht auch versuchen, ein paar Wörter Türkisch zu lernen? Für Fragen oder Probleme findet man jederzeit ein offenes Ohr und Vorschläge für deren Lösung.
Das Thalia Beach verfügt über direkte Strandlage, was für All-In-Urlauber natürlich ein großes Plus darstellt, da man auch am Strand die Gastronomie bequem in Anspruch nehmen kann. Der Ort Kumköy ist schnell und bequem zu Fuß zu erreichen. Außer Geschäften für Textilien und Schmuck, Apotheken und einigen Bars bietet er aber nicht viel. Da fährt man besser mit dem Dolmus in knapp 10 Minuten nach Side, wo es neben den Läden auch einige Restaurants und Cafés gibt. Auch die zahlreichen historischen Tempel sollte man sich ansehen! Auf der prima ausgebauten Strandpromenade kann man in ca. einer Stunde von Side zum Thalia-Beach laufen. Wer allerdings mondäne Bars mit echtem Nightlife sucht, ist auch in Side am falschen Ort!
Am Pool und am Strand waren jederzeit viele Liegestühle und auch Sonnenschirme zu bekommen. Dort war alles stets sauber und gepflegt! Gelegentlich wurden am Strand alkoholfreie Cocktails serviert, die man aber extra bezahlen durfte! Auch okay! Von den Animateuren wird Volleyball und Fußball am Strand sowie Wasserball und Gymnastik am/im Pool angeboten, was vor allem bei jungen Leuten großen Anklang fand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rainer |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 17 |
Sehr geehrter Herr Rainer, vielen Dank für Ihre Lobenden Worte, welche uns motivieren, unsere Leistungen immer weiter zu verbessern. Wir haben uns über Ihren Kommentar sehr gefreut und diesen auch an unsere Kollegen gerne weitergeleitet. Urlaub ist die schönste Zeit des Jahres. Danke, dass wir diese Zeit mit Ihnen teilen durften! Das gesamte Team wünscht Ihnen eine gute Zeit und freut sich Sie bald wieder bei und begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Thalia Beach Resort Management