Kleines, sauberes Hotel, teilweise etwas dunkel, welches fast ausschließlich von deutschsprachigen Gästen besucht war. Ostdeutsche Gäste waren in unserer Zeit in der Mehrzahl. Da wir einen Friedensvertrag mit Ostdeutschland haben, hat es uns nicht gestört. Zimmer klein, wenig Stauraum. Ausschließlich All- Inclusive Versorgung. Die Disco und vermutlich auch das angekündigte A- la Carte- Restaurant sind in einem Schwesterhotel. Vom Ankauf von Sonnencreme in dem, dem Restaurant gegenüberliegenden Geschäft, raten wir ab. Das Produkt roch, als wär es bei der Einbalsamierung von Atatürk zum Einsatz gekommen. Die gewünschte Wirkung hatte die Creme nicht. Wir haben Sie im Hotelzimmer zurückgelassen, da die Ausfuhr historischer Kulturgüter der Türkei mit drakonischen Strafen bedroht ist... Gute Erfahrungen machten wir mit dem Auto und Mopedverleih, der auf der rechten Seite der Hauptstrasse in linker Richtung liegt. Moped 12 €/ Tag, Auto 30€/ Tag. Die Fahrzeuge war o. k. Zu dritt auf einem Moped die Gegend zu erkunden hat riesig Spaß gemacht. Toll für Kinder fanden wir den kleinen Tierpark zwischen dem Großen Wasserfall in Manavgat und den Manavgat- Stauseen.
Die Zimmer waren klein und sauber, der Fernseher bot deutschsprachig ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, VOX, DWTV, Eurosport, VIVA, MTV, KIKA und SuperRTL. in unserem Zimmer gab es ein Doppelbett und ein Etagenbett.
Das Restaurant ist eher dunkel und schlicht aber erfreulicherweise nicht eng. Das Essen hat uns gut geschmeckt. Die Buffetauswahl war entsprechend des kleinen Hotels überschaubar. Mittags konnte man wahlweise (oder auch an beiden Orten, Ihr Schlemmermäulchen!) im Restaurant oder an der Strandbar essen. Die Strandbar wurde von den Strandgästen der beiden anderen Hotels mitgenutzt. Darüber hinaus gab es nachmittags Kekse (nicht Kuchen) und Eis an der Strandbar. Es gab weiterhin eine große Lobbybar unweit der Rezeption und eine Poolbar. Die Nostalgiebar war zu unserer Zeit nicht im Betrieb. Kaffee, Wein, Wasser und Säfte auf Sirupbasis waren Sebstbedienung, der Rest wurde an den Bars zwischen 10 und 24 Uhr angeboten.
Hier fällt uns die Bewertung in Sonnen schwer, da wir von sehr freundlich bis unmöglich alles erlebt haben. Rezeption und Check- in war freundlich und schnell, uns wurde bei Anreise um halb 2 nachts noch Essen angeboten. Zimmerreinigung war alles in allen o. k. Eine Putzfrau war besser, die andere etwas bollerig, aber alles in unserem Toleranzbereich. Im Restaurant war der Service uns gegenüber bis auf die bereits angekündigte Ausnahme gut bis sehr gut. Der Chefkellner Nihat und der Kellner Hassan haben an dieser Stelle ein Sonderlob verdient. Unmöglich hingegen war das Verhalten einer uns namentlich nicht bekannten Person, die wir im weiteren Verlauf der Einfachheit halber Unperson nennen. Der Anblick meiner Frau motivierte die Unperson zu einem Anmachversuch, den meine Frau ignorierte. Daraufhin muß sich Unperson offenbar derart gekränkt gefühlt haben, das er fortan permanent in unserer Anwesenheit schlecht über uns zu anderen Angestellten des Hotels sprach. Während wir bedient wurden, versuchte er die Kellner von uns wegzubeordern. Wir hatten allgemein den Eindruck, das Unperson möglicherweise von Beruf Sohn ist, der über Beziehung an seine Arbeit gekommen war. Mit den Gästen sprach er fast überhaupt nicht, führte Mitarbeitergespräche im laufenden Restaurantbetrieb und fuchtelte überwiegend wild mit Armen und Handy ziellos umher. Einen konstruktiven Beitrag zur Gesamtarbeitsleistung der Hotelmitarbeiter war für uns nicht erkennbar.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand, der von zwei anderen Hotels mitgenutzt wird. Der Weg ins Wasser ist flach abfallend, wobei Sand, Steine und Steinplatten sich abwechseln. In der Breite ist etwa die Hälfte der Fläche mit Sonnenliegen genutzt, ein Viertel frei und das wassernahe Viertel wird von vielen Touristen als Pilgerweg nach Side genutzt. Wer gerne Leute guckt und auch vor dem Anblick deutlich übergewichtiger Seniorinnen und Senioren in knapper Badebekleidung nicht abgeschreckt wird, ist in der ersten Liegenreihe hervorragend platziert. In cirka 300 m Entfernung des Hotels gibt es Dolmusanbindung an Side und Manavgat, sowie die einschlägigen touristischen Geschäfte.
Der Pool hat uns gefallen. Es gab zwei Wasserrutschen, die in der Zeit von 11-12 und von 15- 16 Uhr betrieben wurden. Unser fünfjähriger Sohn war dort mit großer Begeisterung dabei. Es gab ein von uns nicht genutztes Babybecken. Der Tennisplatz wurde allgemein kaum genutzt. Billiard in der Lobbybar war uns zu teuer. 6 € die Stunde. Das Hallenbad ist winzig, der Fitnessbereich war sehr klein und eng. Die Animation war dezent und unaufdringlich. Es gab einen Miniclub. Die Animateure machten optisch den Eindruck, als sei die Arbeit im Animationsteam teil ihrer Bewährungsauflage, wobei einer vermutlich weitläufig mit einem Studenten verwandt sein muß. In der Regel begannen die Angebote mit akademischer Viertelstunde. Unseren Sohn gaben wir nur einmal in den Miniclub, da hier unserem Eindruck nach der Resozialisationsaspekt für den Mitarbeiter gegenüber der Unterbreitung eines kindgerechten Angebotes im Vordergrund stand. Unser Sohn besuchte gerne die abendliche Kinderdisco. Lustig wurde es, wenn ein zweiter Animateur mittanzte, da dieser völlig unsyncron zu seinem Kollegen vortanzte, was bei den Kindern zu netten Verwirrungen führte. Meine Frau als ehemalige Animateurin wertete das Animationsangebot mit null, mich haben die Jungs amüsiert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Ecki |