Da wir zu Saisonende im Thalia Beach waren, war es nicht mehr sehr voll, sodaß unsere Eindrücke durchweg positiv waren. In der Hochsaison könnte ich mir das etwas anders vorstellen. Die Größe der Anlage war überschaubar und im Vergleich zu den benachbarten "Riesenbunkern" schon fast als familiär zu bezeichnen. Die Zimmer waren sehr sauber und ausreichend groß. (Die ins Netz gestellten Fotos täuschen durch ihre Weitwinkelperspektive ein bißchen mehr Größe vor, was aber völlig o.k. war. ) Das Bad war sehr klein und vorallem die Deckenhöhe für große Menschen etwas grenzwertig, alles in allem aber ausreichend und vorallem sehr sauber! Wir hatten auch einen schönen Blick aufs Meer, der aber vermutlich nicht zu der von uns gebuchten Zimmerkategorie gehörte, sondern bestimmt ein stillschweigendes, dem Saisonende geschuldetes Upgrade war. Wir haben uns jedenfalls über diese angenehme Überraschung gefreut. Das einzige wirklich große Manko in den Zimmern waren allerdings die Betten! Ich hatte das Thalia Beach unter anderem gewählt, weil ich in einer Bewertung gelesen hatte, dass die Betten so toll gewesen seien sollten. Das kann ich leider überhaupt nicht bestätigen! Die Matrazen liegen auf einer Holzkiste statt Lattenrost und sind gnadenlos durchgelegen! Da wäre auf jeden Fall Investitionsbedarf im Hotel... Der Gesamtzustand war gut, auch wenn die Inneneinrichtung ein wenig zuviel Charme der 80er Jahre verströmte. Aber die Anlage als solche war sehr gepflegt und die Sauberkeit war, wie schon gesagt, bemerkenswert. Das Publikum bestand meist aus deutschsprachigen Gästen und, dem Reisezeitraum entsprechend, vielen Paaren im mittleren Alter und wenige mit Kindern, da außerhalb der Schulferien. Die Inklusivleistungen, die wir wahrgenommen haben, beschränkten sich eigentlich nur aufs Essen und das war sowohl reichhaltig, als auch vielfältig und extrem lecker! Ich kann nicht nachvollziehen, wie man im Urlaub in der Türkei jeden Tag Spaghetti essen kann, aber selbst das wurde am Buffet angeboten. Aber die türkischen Gerichte waren wirklich außerordentlich lecker. Großes Lob an die Küche! Frühstück war o.k. Aber mit einem guten deutschen Frühstücksangebot kann, glaube ich, kein anderes Land so richtig mithalten. Für eine Woche war es aber völlig in Ordnung. Insgesamt sind wir auch eher gemästet als verhungert nach hause gefahren. Abzüge würde ich nur für die "A la Carte"-Restaurants geben. Ich glaube, da ist der Begriff à la carte noch nicht so richtig verstanden worden. Der Service war extrem nett und zuvorkommend, aber auswählen konnte man sein Menu nicht, sondern es gab eine einzige Speisenfolge, bei der lediglich eine kleine Variation im Hauptgericht bestand. Wenn man also nicht dort reservierte (was einmal während des Aufenthalts inklusive war) verpasste man nicht wirklich ein kulinarisches Erlebnis. Da bietet das Buffetrestaurant mindestens gleichwertig gutes Essen. Einen großen Kritikpunkt hätte ich noch zum Schluß, aber ich denke dass dieser auf alle Hotes in der Türkei zutrifft und nicht speziell aufs Thalia Beach: Im Hotel besteht in den Innenräumen zwar Rauchverbot, aber schon auf der Restaurantterrasse wird gequalmt was das Zeug hält, genauso wie am Pool, der Poolbar, der Strandbar und am Strand. Das war wirklich zum Gotterbarmen! Für Nichtraucher eine echte Zumutung. Dabei würden sich Nichtraucherbereiche durchaus ganz einfach einrichten lassen - Platz genug wäre da. Schade, das hat mich wirklich sehr gestört! Ein großer Lob aber am Ende: Das Personal war durchweg sehr sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend, sowohl im Restaurant und der Küche, als auch am Strand und in den Zimmern die Reinigungskräfte. Herzlichen Dank dafür an all die fleißigen Helfer! Da der Euro anscheinend die inoffizielle Zweitwährung ist, werden auch Preise in Euro angegeben, Busfahrten und Trinkgelder in Euro gezahlt. Auch in den Geschäften zahlt man einfach mit Euro, wobei die Umrechnungskurse sehr abenteuerlich schwanken können. Aber selbst wenn man 1:2 umrechnet, ist alles immer noch super günstig. Es empfiehlt sich jedoch, aus Deutschland Geld in kleinen Euroscheinen mitzubringen, da die Türken nach Saisonende die ganzen Euromünzen nicht mehr quitt werden und sehr dankbar sind für jeden, der ihnen mal eine Handvoll Münzen in Scheine umtauscht ( die sie dann wenigstens auch auf der Bank gewechselt bekommen können). Handy- und WiFi empfang sind sehr gut Da es an der Türkischen Riviera früh und schnell dunkel wird, wird es auch schnell abends kalt. Also: etwas wärmere Klamotten nicht vergessen einzupacken! Und zu guter Letzt: Apotheken- und Drogerieartikel sind zum Teil so unschlagbar günstig, dass es sich nicht lohnt, z.B. Sonnncreme aus Deutschland mitzubringen. Hochwertige Produkte sind dort in Apotheken, die es wie Sand am Meer gibt, bis zu 40% billiger als in Deutschland!
Zimmergröße ausreichend, in gutem Zustand (bis auf die Betten). Ausstattung gut und zweckmäßig. Einzig die Minibar wurde nur einmal kostenfrei befüllt, danach gabs nur Wasser gratis, was uns aber völlig ausreichte. Klimaanlage funktionierte, Telefon und Fernseher auch alles gut. Toilette war in dem kleinen Badezimmer etwas arg eingequetscht in einer Nische neben der Dusche. Ein halber Quadratmeter mehr Platz im Bad hätte nicht geschadet! Sauberkeit sehr gut!
Ein Buffetrestaurant mit viel türkischer Küche, aber auch einem riesigen Angebot an internationalen Gerichten, sowie Ausweichmöglichkeiten für alle die im Urlaub nicht auf Spaghetti, Pizza und Pommes Frites verzichten können. Super lecker, reichhaltig, abwechslungsreich und dabei liebevoll aufgebaut und angerichtet! Alles sehr sauber und zügig abgeräumt bzw. nachgelegt. Sehr aufmerksamer Service! Atmosphäre: wie's halt in so einem riesigen Restaurant zugeht: wuselig und laut. (PS: An der Musikberieselung kann qualitativ noch gaaanz viel verbessert werden!) Die Getränke an der Bar waren o.k. , aber auch nicht mehr. Das Fischrestaurant haben wir nicht besucht. Das türkische A la Carte Restaurant kann man besuchen, muß man aber nicht. (Es sei denn, um den netten Kellner zu treffen, der dort serviert") Das Buffetrestaurant bietet genauso gute, wenn nicht bessere Qualität, aber auf alle Fälle viel mehr Auswahl!
Freundlichkeit: sehr gut bei allen Hotelangestellten Fremdsprachenkenntnisse (außer an der Rezeption) eher gering. Höfliche Grundbegriffe wie "Bitte", "Danke" , "Guten Tag" und "Auf Wiedersehen"auf Türkisch zu kennen macht das Leben bedeutend leichter (und zeigt Respekt dem Gastgeberland gegenüber). Zimmerreinigung war überdurchschnitlich sauber und ordentlich. Großes Lob! Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Animation könnte ein bißchen weniger lautstark angepriesen werden, war aber nicht aufdringlich. Beschwerden hatten wir keine. Als aber Seife fehlte und wir eine zusätzliche Bettdecke brauchten, wurde das promt und freundlich erledigt.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde, wobei der Transfer leider wirklich elend lang ist! Wir waren schon um 10:00 Uhr in DUS abgeflogen und kamen erst um 17:30 Uhr im Hotel an! Der nächstbenachbarte Ort ist Side, den man sowohl zu Fuß am Strand entlang erreicht (ca. 30 - 40 min) oder in wenigen Minuten per Dolmus. Side mit seinen großartigen archäologischen Sehenswürdigkeiten ist echt einen Besuch wert! Ich vermute aber, dass die meisten All-Inclusive-Touristen eher das Nachtleben etc. dort suchen. Das kann ich nicht beurteilen - wir haben uns eher römische Ruinen "reingezogen". Die Verkehrsanbindung des Hotels ist super: Dolmus nach Side und Manavgat fahren in kurzen Abständen für wenig Geld kurz hinter dem Hotel ab. Wer auf Markenimitat-Klamotten, Schmuckgeschäfte, Schuhe, preisgünstige Brillen und Medikamente zum Superniedrigpreis scharf ist, der findet unmittelbar um das Hotel herum mehr als reichlich Gelegenheit, sich in einem Kaufrausch hinzugeben. Möchte man mehr vom "echten" Land und Leuten sehen, empfiehlt es sich, einen der im Hotel von diversen Reiseveranstaltern angebotenen Tagesausflügen zu buchen!
Strand war nicht umwerfend, aber auch nicht schlecht. Sandstrand mit feinem Sand, wenig abschüssigem Ufer, dafür aber auch keine Wellen. Zuviele Raucher, bzw. keine Nichtraucherbereiche. Aber zum "Abhängen" trotzdem gut. Pool war im November schon zu kalt, dürfte aber imSommer eine erfrischend angenehme Alternative zum Strand sein. Animationsangebote wurden für meinen Geschmack etwas zu aufdringlich durch den Lautsprecher geschrien. Wenn man aber keine Animation wollte, wurde man nicht angequatscht oder zum Mitmachen animiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uta |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Uta, Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre Empfindungen sowie unser Hotel hier mitgeteilt und bewertet haben. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie bezüglich Ihrer Unzufriedenheit unserer Betten, jederzeit an die Rezeption hätten kommen können, um Ihnen dann einen Betten- bzw. Matratzentausch zu ermöglichen. Schade, dass Sie dies nicht genutzt haben. Wir hätten sicher das richtige Bett bzw. die richtige Matratze für Sie gefunden. Ansonsten freuen wir uns sehr, dass es Ihnen sonst bei uns gefallen hat, sowie würden uns sehr freuen, sie bald noch einmal bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Thalia Beach Hotel Management