Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Fabian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Bei weitem kein Top-Hotel

Thalia Beach hält bei Weitem nicht, was es verspricht bzw. was die Bewertungen hier bei Holidaycheck versprechen. Zweifelsfrei gehört das AI-Hotel nicht zu den schlechteren Hotels, kann aber in unseren Augen den Erwartungen nicht gerecht werden. Das merklich alternde Hotel besteht aus einem Haupthaus und zwei Nebenhäusern und ist insgesamt relativ überschaubar. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland. Die Altersstruktur ist neben vielen Familien (Ferien) eher gehoben, heißt relativ wenige junge Erwachsene. Die Sauberkeit im Allgemeinen ist in Ordnung, auf unserem Zimmer im Nebenhaus ungenügend. Wir waren in den letzten Jahren in Tunesien (Iberostar Djerba Beach bzw. mittlerweile SENTIDO Djerba Beach) und in Ägypten (Magic Life Kalawy Imperial). Diesen ebenfalls bei Holidaycheck als Top-Hotel ausgezeichneten Anlagen konnten zum gleichen Preis in jeglichen Punkten weitaus besser abschneiden als das Thalia Beach Resort. Von der Freundlichkeit, über die Anlage samt Zimmern, Sauberkeit, Animation bis hin zum Essen. Wir glauben, dass das Thalia Beach Resort nicht mehr lange diese Top-Bewertungen halten kann. Innerhalb der Anlage gab es sogar schon Verschwörungstheorien, wie diese Auszeichnung von Holidaycheck wohl zustande gekommen sein mag. Unser Tipp daher: Das Geld lieber in ein anderes Hotel / anderes Urlaubsland investieren.

• Unser Zimmer (wie schon erwähnt im Nebenhaus) war "drüberrenoviert" und mit einem noch nie gesehenen, winzig kleinen Bad ausgestattet. Die Möbel sahen soweit noch ok aus, hingen allerdings teilweise schon schiefer wie der Turm in Pisa. Die Sauberkeit war - wie ebenfalls schon beschrieben - nicht gut.

• Das Essen war geschmacklich befriedigend, die Auswahl war recht mager. Im Hauptrestaurant ist es sehr ungemütlich und die Kapazitäten sind in der Hauptsaison viel zu gering. Somit muss man nicht nur auf einen freien Tisch, sondern auch mal länger auf Getränke und Essensnachschub warten. All inklusiv heißt im Thalia Beach lokale (nicht-) alkoholische Getränke zwischen 10 und 24 Uhr sind inklusive. Die zeitliche Einschränkung ist angemessen, für einen ungenügend schmeckenden Cocktail in der Lobbybar 8,50€ zu verlangen ist frech. Auch die Auswahl der AI-Getränke ist eher Mau. Softdrinks, Wasser, Kaffee, Bier, ekliger Wein, Raki, Wodka-Lemon und Gin-Tonic. Mal ein zusätzlicher Longdrink wie Rum-Cola, Whiskey-Sour oder Ähnliches wäre wünschenswert gewesen.

• Insgesamt haben wir uns nicht wirklich willkommen gefühlt. Bei unserer Ankunft um ca. 1 Uhr Nachts war zunächst kein Zimmer frei. Die Rezeption war bemüht, diesen Faux-Pas mit Gratis-Cocktails nicht ausufern zu lassen. In einer Nacht wurden wir zweimal geweckt. Einmal kam ein Kofferboy ohne zu Klopfen in's Zimmer, in der Früh stand dann gegen 7:30 Uhr die Putzfrau in unserem Zimmer. Die Zimmermädchen taten nur das Nötigsten. Wir haben jede Menge Haare gefunden, der Fußboden und das Bad waren halbsauber. Im Restaurant ist man bemüht, mehr aber auch nicht. Außer beim MIttag- und Abendessen herrscht Selbstbedienung bei den Getränken. Das ist absolut ok, Luxus wäre es, wenn wenigstens gelegentlich jemand am Pool / Meer auch etwas bringen würde. Die Angestellten waren oberflächlich nett. Jedoch wurde man das Gefühl nicht los, dass diese Nettigkeit einzig und allein aus Trinkgeldgründen vorgetragen wurde. Am Abreisetag kam dem Rezeptionisten nicht einmal ein "Auf Wiedersehen" über die Lippen.

• Gut
  • Der Strand ist zwei Gehminuten direkt über hoteleigene Wege erreichbar. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt auf direktem Weg ca. eine Stunde. Side ist mit dem Dolmusch in 10 Minuten zu erreichen. In der Nähe des Hotels gibt es "Geschäfte" mit allem, was die Türkei zu bieten hat (Leder, Klamotten und Schmuck). Auch Cafes bzw. Bars sind in Reichweite. Ausflugsmöglichkeiten gibt es entweder über den Reiseveranstalter (zu teuer!) oder von örtlichen Anbietern (bspw. direkt am Strand). Hier sollte man Letztere klar bevorzugen. Die Angst vor Kaffeefahrten ist hier im Regelfall unbegründet.

• Schlecht

Die Animation war wirklich schlecht. Zum Einen wurde nicht zum Mitmachen animiert, weil überhaupt nichts Persönliches von den Animateuren kam. Zum Anderen war das Angebot (sowohl untertags als auch die Abendshows) unterirdisch. Beispielhaft können eine täglich minutiös gleich ablaufende Wassergymnastik mit einer verkrampften Animateurin oder sexistische Sketche (die Kinder liefen anschließen "saufen, fressen und ficken" singend durch die Reihen) aufgeführt werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Fabian