Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Steven (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Ausgezeichnetes Hotel, sehr zu empfehlen!

Das Hotel ist sehr modern & frisch saniert. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmergröße ist völlig ok, man hat einen großen Schlafwohnraum, mit Flachbildfernseher, ausreichend Platz im Schrank und ein Bad, das alles hergibt, was man braucht. Das könnte allerdings ein kleines bisschen größer sein. Die Hotelanlage ist auch übersichtlich und hat direkte Strandlage. Gepflegter Garten und Poolbereich und einer Snackbar direkt am Strand. Das Hotel wird zu 90% bestimmt von Deutschen gebucht und es ist alles vertreten (jung-alt; Paare & Familien) Mit der Animation wird es nicht übertrieben. Während unseren Aufenthalts konnte man früh Yoga, Wassergymnastik, Bocca & Beachvolleyball mit den Animateuren zusammen machen. Bocca & Beachvolleyball werden nachmittags auch noch mal angeboten. Das war es dann auch schon mit der Belästigung ;) Am frühen Abend wird eine Kinderanimation veranstaltet, aber davon haben wir nichts mitbekommen, sondern es lediglich dem Programmheft entnommen und abends veranstaltet das Animationsteam immer ein kleines Programm, was ca. eine Stunde ging. Ich fand die Darstellungen immer angenehm und sehr unterhaltsam. Das Team hat sich immer etwas einfallen lassen, um die Gäste zu unterhalten ohne dass es nervend war. All Inclusiv ist dort von 10 Uhr - 24 Uhr. Ich denke das reicht alle Male, Frühstück gibt es selbstverständlich auch früher. Da geht es um den Service und die alkoholischen Getränke. Im All Inclusiv sind nicht alle Getränke mit inbegriffen - Cocktails, frisch gepresster O-Saft muss z.B. extra bezahlt werden. Das Personal ist sehr zuvorkommend, zumindest was die Kellner angeht. Die Putzfrauen stürtzen schon mal morgens einfach ins Zimmer, wenn man das Schild draußen nicht dran hat "Bitte nicht stören". Aber das passiert dann auch nur einmal, darauf wird man aber auch hingewiesen, dass das morgens überprüft wird und man deshalb das Schild ansonsten ranhängen soll. Mir persönlich hat der Empfang nicht gefallen an der Rezeption, der Angestellte war zu meiner Freundin und mir etwas unfreundlich. Rasselte seinen Standardtext ein bisschen runter, aber gab uns kaum Information, was er bei anderen Hotelgästen allerdings tat. Hat vielleicht einen schlechten Tag gehabt. Das Hotel verfügt zum Abendbuffett noch über zwei A la carte Restaurants und bietet bei 7 Tagen Aufenthalt ein Essen an und bei mehr Tagen zwei mal. Es handelt sich dabei einmal um Fisch (sehr zu empfehlen, das haben wir gemacht) und um türkische Küche, was auch sehr lecker gewesen sein soll, wie uns von anderen Hotelgästen gesagt wurde. Und das ist inklusive ein bzw. zwei Mal. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und das gründlich, da habe ich schon andere Hotels erlebt. Man gibt sich auch mal Mühe kleine Schwäne zu basteln, aber das ist nicht dauerhaft so - somit wird man nicht unter Druck gesetzt da ständig Trinkgeld zu geben und kann ruhigen Gewissens sein, dass es trotzdem sauber ist! ;) Wir würden auf jeden Fall noch mal hinfahren - Preis-Leistung hat auch gestimmt! Handyempfang ist ausgezeichnet in der Türkei, obwohl ich ein deutsches Netz dort nicht nutzen würde, um nach Deutschland zu telefonieren. Da sollte man sich lieber die Telefonkarten holen und zur Telefonzelle gehen. Da kommt man preiswerter. Ansonsten ist das auch vom jeweiligen Anbieter abhängig. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist natürlich okay. Handeln wird empfohlen bis zu 30 % sind meistens drin, haben wir festgestellt, obwohl die Leute schon hartnäckiger geworden sind. Aber man sollte halt selbst überlegen, was man für gewissen Dinge bezahlen will. Da hat ja jeder andere Vorstellungen. Die Friseure vor Ort können wir nur empfehlen, ob für Mann oder Frau... die haben ihr Handwerk drauf und für Männer ist das durchaus mal ein Erlebnis! :) Wir waren jetzt Ende September Anfang Oktober da und ich fand das Klima ideal, es waren tagsüber angenehme 30 Grad, abends 22 - 24 Grad und die Wassertemperatur lag gefühlt bei 25 Grad, da es durch den Sommer noch schön aufgeheizt ist. Es ist definitiv nicht zu heiß, wie im August & dass man im Wasser baden gehen kann, ist auch gewährleistet. Im Mai soll das Mittelmeer doch noch recht frisch sein.

• Gut
  • Das Zimmer ist ausreichend und gut und modern möbeliert. Es verfügt über einen Flachbildfernseher, Telefon, einen Safe im Schrank, einen Kühlschrank, deren Getränke inklusive sind und man bekommt jeden Tag eine neue Flasche Wasser unabhängig, ob die alte alle ist. Die Zimmer verfügen fast alle über einen Balkon. Das Bad könnte halt ein bisschen größer sein, also zu zweit kann man sich darin definitiv nicht aufhalten, außer einer steht unter der Dusche und der andere vorm Waschbecken, ansonsten behindert man sich. :) Aber das ist ein dezentes Manko.

• Das Essen war ausgezeichnet! Es gab alles und es war so ein breites Angebot, dass jeder was finden sollte, dass ihm schmeckt. Das Einzige, was dort halt nicht auf den Tisch kommt, ist Schwein. Die Speisen sind immer frisch zubereitet. Und man kann, wenn man will rund um die Uhr fast essen. Frühstück, Mittag, Snackbar, Kuchen, Eis und Abendbrot... zeitliche Abstände sind max 2h. Trinkgelder sind keine Pflicht, aber dem einen oder anderen Kellner gibt man schon gerne mal was! Das Hotel hat eine Lobbybar, eine Poolbar, eine Bar in der Snackbar und das Restaurant, indem das Buffee aufgetischt wird (Frühstück, Mittag, Abendbrot) sowie zwei A la carte Restaurants.

• Sehr zuvorkommendes Personal, die leben den Service halt. Fast alle können in dem Hotel Deutsch, falls nicht verständigt man sich trotzdem irgendwie, Englisch oder mit Händen und Füßen. Probleme gab es jedenfalls nie. Zimmer waren wir erwähnt immer sauber, da kann man nicht klagen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nur den Safe in Anspruch genommen, ansonsten waren wir mit allem zufrieden, sodass wir nichts weiter brauchten. Aber Kleiderreinigung war möglich und Kinderbetreunung gab es auch.

• Das Hotel hat direkte Strandlage und aus fast jedem Zimmer ist Meerblick möglich, wenn auch nur seitlich, aber schön ist es alle Male. Man fährt vom Flughafen eine knappe Stunde bis zum Hotel, aber das könnte davon abhängig sein, wo andere Mitreisende raus müssen und wieviele Hotels vorher angefahren werden. Direkte Einkaufsmöglichkeiten hat man auch vorm Hotel, obwohl ich empfehlen würde die 5 Min mit dem Dolmus nach Side zu fahren. Da ist das Flanieren vom Busbahnhof durch die Ruinen zur Einkausmall wundervoll. Und man ist dann auch direkt am Hafen in Side und kann dort diverse Restaurants noch aufsuchen. Ein MUSS ist das Eis vor Ort bei einem türkischen Eisverkäufer. (zu erkennen, weil sie mit Stangen das Eis umrühren) Ausflüge kann man ja im Hotel sowie außerhalb buchen. Empfehlenswert sind Buchungen außerhalb. Das sind genau die gleichen Touren, nur deutlich günstiger. Bei uns am Strand zum Beispiel gab es einen Deutschen, der die Reisen auch anbietet (Thomas aus Hessen - sehr bekannt dort). Man kann über ihn auf jeden Fall preiswert buchen. Ansonsten hat man an Wassersport alles nötige direkt vor der Nase - Jet Ski, Parasailing, Banane etc. Langweilig wird einen nicht wirklich,

Sportangebot ist gut - Yoga, Aquagymnastik und Beachvolleyball. Das Hotel verfügt über ein W-Lan in der Empfangshalle, aber auch nur dort. Nicht auf den Zimmern. Zum Hotel gehören Liegen, die inklusive sind. Mit Auflagen, aber ohne Handtücher. Sie sind unter einem Sonnenschutz, der aber auch Sonne durchlässt! ;) Ansonsten kann man die Liegen ja auch direkt in die Sonne stellen. Duschen sind auch vorhanden, damit man sich vom Salz befreien kann! :) Der Strand ist sauber und das Wasser ist auch sauber. Wie klar es ist, ist allerdings witterungsabhängig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise