Das Hotel ist groß mit eigenem Wellnessbereich und 3 Saunen und Ruheraum mit toller Aussicht. Man kann zudem Wellnessanwendungen wie Massagen oder Bäder buchen. Das Hotel ist etwas älter, d.h. es sind keine Designermöbel, aber alles ist in einem guten Zustand, sauber und passt zum Ambiente. WiFi ist inklusive und schnell, sodass es auch zum streamen reicht. Frühstück ist ausreichend und vor allem etwas für Teeliebhaber mit verschiedenen außergewöhnlichen Sorten und sogar losem Tee zum Aufbrühen. Es sind vor allem ältere Gäste in dem Hotel, eine Familie war während unseres Aufenthalts nicht da. Vorsicht an alle die von einem Ort in den nächsten über die Berge fahren: die Straßen sind relativ eng und sehr gewunden, teilweise auch ohne Leitplanken. Im Winter ist es sicher schwer aus dem Ort rauszukommen, es ist also eine Reise von Frühling bis Herbst zu empfehlen.
Wir bekamen ein Upgrade auf die Hochzeitssuite. Das Zimmer war riesig, genauso wie das Bad, das eine Badewanne für 2 Personen und eine extra Dusche besaß. Das Bett war ebenso besonders groß und sehr bequem. Das Zimmer hatte eine gut ausgestattete Minibar und einem modernen Fernseher. Es war alles sehr sauber und hell. Für Langschläfer: Die Verdunklung der Zimmer ist sehr gut.
Das Hotel besitzt ebenfalls ein Restaurant. Wir hatten ein 3-Gänge Menü mit lockerer 5 Sterne Qualität. Auf den Wunsch dies vegetarisch zu bekommen wurde eingegangen und das Essen war frisch, elegant und außergewöhnlich zubereitet. Es ist definitiv eine gehobene Klasse, passend zum 4 Sterne Hotel.
Der Service in dem Hotel ist phänomenal. Als wir ankamen bekamen wir eine Führung unseres Zimmers und des Wellnessbereichs. Zudem wurden uns eine Vielzahl an Freizeitangeboten empfohlen, inklusive Wegbeschreibungen und Stadtpläne. Das gesamte Servicepersonal war stets freundlich und erfüllte auch andere Wünsche, wie z.B. eine Vase für Geburtstagsblumen. Das Zimmer wurde natürlich jeden Tag gereinigt.
Ein Auto um hinzukommen ist ein Muss, denn das Hotel liegt in einem Tal zwischen Bergen mit unregelmäßigen Busverbindungen. Dafür ist die Aussicht auf die Berge morgens aus dem Fenster wirklich schön. Im Ort selber ist nicht wirklich viel zu erleben (außer wandern). Dafür kommt man in ca. 20-30 Minuten in andere umliegende Städte, wie z.B. Eisenach (mit Wartburg) mit zahlreichen anderen Freizeitangeboten.
- Wellness
- Sport