Mary (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel, aber

Schlecht

Das Hotel liegt sehr ländlich in Thal, einem Gemeindeteil von Ruhla. Es ist von der Autobahn A4 etwa 20 km entfernt. Das Hotel ist mittelgroß, hat vielleicht um die 30-40 Zimmer. Parkplätze sind am Hotel reichlich vorhanden. Das Hotel ist sehr sauber! Wir haben Ü/F gebucht, es ist aber auch möglich, mit Halbpension zu buchen. Das Hotel ist sehr verwinkelt gebaut, so dass man, wenn man ein Zimmer ganz oben hat / haben möchte, viele Stufen und längere Wege auf sich nehmen muss. Das ist mit viel Gepäck eher ungünstig. Es gibt aber auch besser erreichbare Zimmer. Das Preis-Leistungsverhältnis ist im Hinblick auf das schlechte Frühstücksbuffet als nicht angemessen zu bezeichnet - wir haben in einem Stadthotel in Bestlage mit gleichen Ausstattungsmerkmalen und besserem Frühstücksbuffet genauso viel bezahlt. Dennoch haben wir uns wohl gefühlt, vor allem aufgrund der kurzfristigen Buchung und des Badewannenwunsches. Daher empfehlen wir das Hotel weiter - und finden es sehr schade, dass der tolle Eindruck (trotz Wohnungshäuser und Fabrikgebäude nebenan) durch den miesen Frühstücksservice so kaputt gemacht wurde!

• Wir hatten ein Zimmer unter dem Dach, was riesig war. Im Schlafraum stand noch ein Babybett und es roch etwas merkwürdig (eine Mischung aus voller Babywindel und Lösungsmittel - aber es gab ja ein Fenster...). Ein langer Flur mit Kleiderschrank und reichlich Stellfläche führte zum Bad, welches wirklich sehr groß war, mit Badewanne UND Dusche, Fenster, Hygieneartikeln, Fön usw. Es gab mehr als genug Handtücher, ebenso lagen 2 Beutel mit je einem Bademantel, Slippern und Saunatuch bereit. Es gibt eine Minibar, frische Äpfel, einen Schreibtisch mit reichlich Informationsmaterial, genügend Licht, Telefon und einem Flat-TV mit 44 Sendern (Wahnsinn - sowas habe ich auch noch nicht erlebt, zumal man das ja nicht wirklich brauchte...). Im Schrank befindet sich der Safe.

• Auch bei der Gastronomie gibt es deutliche Unterschiede! Das Restaurant, in dem wir abends gegessen haben, ist absolute Spitzenklasse. Die Ente war zart, die Klöße lecker, Rotkohl und Soße fein abgeschmeckt. Hier wusste man, was guter Service und was gutes Essen ist! Ein dickes Lob an den Koch!!! Das Frühstücksbuffet hingegen war eine Katastrophe. Die Qualität der Speisen ließ arg zu wünschen übrig, aufgefüllt wurde nichts bzw. nur auf Nachfrage. Der Boden im Buffet- und Speiseraum war mehr als verdreckt. Unter einem "reichhaltigem" Frühstücksbuffet stellen wir uns in einem 4*-Hotel etwas anderes vor... So gab es 1 Brötchensorte, 1 Brot lag zum Schneiden da, vertrocknete Minicroissants, wenig ansehnliche Würstchen, Spreck und Rührei, hartgekochte kalte Eier (bereits industriell gefärbt), 2 Sorten Käse, 4 Sorten Wurst, Marmelade, Honig, Obstsalat - allerdings reichlich matschig, Fleischsalat, Joghurt, Müsli, Saft, Tee, Milch, vertrocknete Gurken- und Tomatenscheiben. Teewasser war ständig leer, ebenso wie Milch. "Ausgefallene" Kaffeearten, wie Cappucciono, Latte M. usw. musste man extra bezahlen.

• Beim Service muss (leider) stark differenziert werden: Der Empfang bei der Anreise war ausgesprochen herzlich und zuvorkommend, so freundlich wird man selten behandelt! Auch die Zimmerreinigung ist absolut TOP, die Damen sind ebenfalls sehr freundlich! Auch der Service im Restaurant am Abend war äußerst zuvorkommend. Der Frühstücksservice war allerdings die Katastrophe und entsprach nicht unseren Erwartungen und Erfahrungen an und mit einem 4*-Hotel! Zum Frühstücksbuffet schreibe ich meine Eindrücke im Punkt "Gastronomie". Der Service war allerdings nicht gut. Die beiden Damen waren an allen Tagen schlecht gelaunt, kein Lächeln, kein freundliches "Guten Morgen". Der Tisch wurde zwischendurch überhaupt nicht abgeräumt, so dass sich irgendwann alles stapelte. Auch das Buffet wurde nicht oder nur auf ausdrückliche Nachfrage nachgefüllt. Das macht so gar keinen Spaß, wenn der Start in den Tag so herzlos beginnt - vor allem bei einem "familiären" Hotel hat uns das sehr irritiert...

• Das Hotel liegt mitten im Thüringer Wald und ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Zur Tropfsteinhöhle Kittelsthal sind es etwa 1000m, allerdings den Berg hinauf. Ansonsten kann man lange Wanderungen unternehmen oder ist auf das Auto angewiesen. In Thal selbst ist nicht viel los, es gibt am Ortseingang einen Edeka, weitere "Unterhaltungsmöglichkeiten" findet man nicht.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Wellnessbereich, der auf uns einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck machte. 3 Saunen, Whirlpool, Liegeraum, Erlebnisduschen laden zum Entspannen ein - wir haben dies leider aus Erkältungsgründen nicht nutzen können.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mary

Sehr geehrte "Mary", sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre wertvollen Hinweise und die Zeit, die Sie sich genommen haben, die Bewertung in diesem Portal zu veröffentlichen. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchte ich mich in aller Form entschuldigen. Ich habe dies mit der Service-Leitung und den entsprechenden Mitarbeitern ausgewertet und wir werden die Service-Standards im Frühstücksrestaurant verstärkt kontrollieren. In Zukunft werden wir noch mehr Aufmerksamkeit darauf legen, dass solche Fehler nicht nochmals passieren. Sehr geehrte Mary, ich bedanke mich nochmals für Ihre wertvolle Kritik, denn nur so können wir stetig unseren Anspruch an Qualität und Service halten und verbessern. Mit gastfreundlichen Grüßen Ihr Hotel Thalfried