Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Für Ruhesuchende Naturliebhaber perfekt

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Einrichtung ist Geschmackssache, wir haben kein Luxushotel gebucht und auch keins bekommen. Der Service ist wirklich überragend, von der Besitzerin Maria bis über die Kellner und Zimmermädchen. Im Prinzip gibt es kaum etwas zu beanstanden, bis auf zwei Punkte: - die Zimmer sind unglaublich hellhörig. Egal ob Aufzug, Gäste die durchs Treppenhaus gehen oder Musik aus der Lobby, man hört einfach alles! Trotz der Nebensaison bin ich mehrfach jede Nacht wach geworden. Schade - Katzenplage wo man hin sieht! So süß die Vierbeiner auch sind, ich möchte die Katzen weder beim Essen noch beim Sonnenbaden auf dem Schoß sitzen haben. Das Personal tut sein Bestes die Vierbeiner zu verscheuchen, jedoch gibt es Gäste, die meinen es sei unglaublich süß die Tiere anzulocken, zu streicheln und sogar zu füttern, ohne sich über jegliche Konsequenzen (sowohl für das Wohl der Katzen als auch für die zurück bleibenden Einheimischen!) Gedanken zu machen. Einfach nur ärgerlich!!!

• Zuerst das wirklich positive: -erstklassig sauber -super Matratzen Wie bereits erwähnt, wahnsinnig hellhörig! Außerdem dunkel, Möbel spartanisch und lieblos. Zum Übernachten und waschen völlig ok, mich drin aufhalten möchte ich mich nicht!

• Das Essen im Hotel war mir persönlich etwas zu eingedeutscht. Die griechischen Spezialitäten findet man in jeder guten deutschen Pommesbude. Das Frühstück war frisch, aber einseitig und wenig Angebot. Es stand jeden morgen ein englisches Frühstück bereit, wer es mag. Ich hätte mir regionale Produkte und vor allem etwas griechische Esskultur gewünscht, in Griechenland.

• Der Service war von Morgens bis Abends super freundlich, stets hilfsbereit, Wünsche und Fragen wurden sofort erfüllt und beantwortet. Immer gut gelaunt, jeder wurde freundlichst begrüßt und behandelt. TOP!

• Gut
  • Das Hotel ist schön direkt am Meer gelegen, einzig durch die Uferstraße getrennt (störend sind die Autos die durchfahren wenn man gerade am Essenstisch sitzt). Eigentlich ein fantastischer Sandstrand mit schönen Liegen, leider auch hier das Problem Katze: die Vierbeiner nutzen den Strand als Katzenklo! Umgebung für Ruhesuchende ein Traum, landschaftlich hat die Insel einiges zu bieten, das wars aber leider auch schon. Zu unserer Ferienzeit, Oktober, hatten schon fast alle Geschäfte zu und die angepriesenen Ausflüge finden zum größten Teil auch nur in der Hauptsaison statt. Schlecht vom Reiseveranstalter kommuniziert. Die Aktivitäten beschränken sich daher auf spazieren gehen, schwimmen, am Strand liegen und essen. Wer es mag ist genau richtig.

Freizeit auf Thassos ist begrenz. Man kann einige Ausflüge buchen, Inselsafari, Rundfahrt zu Land und Wasser, Fahrt in die "Stadt" Thassos, leider nur in der Hauptsaison. Im Oktober war das begrenzte Angebot noch weiter begrenzt. Ohne weiteres kommt man nicht von der Insel runter, es sei denn, man fährt morgens um sieben mit der Fähre auf Festland, dafür müsste man aber den angepriesenen (einen!) Bus morgens um sechs Uhr nehmen, um dann die einzige Fähre um 14 Uhr wieder zurück zu nehmen. Leider hatten die wenigen Geschäfte die es überhaupt gibt schon geschlossen. Im Oktober tatsächlich nur etwas für Ruhe suchende, Freizeit hat man in zwei Tagen "abgearbeitet".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018