Marina (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Was sind vier Sterne!?

Schlecht

Anlage aussen- sehr gut aber in die Jahre gekommen. Zimmer- sind ein No Go. Unsauber,feucht, dunkel und herruntergekommen. Betten dagegen sind Bananenkisten ein Himmelbett.Was sind saubere Betten,Bettkopfkissen und Zusatzwolldecken? Was das Essen angeht- keine Abwechselung,Essen nie warm( es ist ja auch draussen warm),da man im Urlaub nicht auf der Flucht ist, ist es ja auch kein Problem auf sein Essen mindentens 5min.in der Schlange zu warten,bei Getränken kann es auch schon mal eine halbe Stunde dauern(werden am Tisch serviert).Es geht alles schneller,wenn der Bakschisch > als 5 Dinar pro Mahlzeit ist. Eigentlich geht alles nur über Bakschisch. Einfach unverschämt. Wenig Deutsche, mehr Franzosen und Russen. Darauf ist auch vieles ausgerichtet. Animations.- Abendprogramm. Alter ab 60 +. Deutsche scheinen nicht erwünscht zu sein,denn aus eigener Erfahrung,war das Personal uns gegenüber sehr,sehr unfreundlich. Man sollte sich auf Durchfall einstellen. Die Apotheke ist ganz in der Nähe und gut erreichbar.

• Sehr schlecht
  • Die Grösse des Zimmers war voll ausreichend.Die Ausstattung war der Knaller. Der Fernseher musste gesucht werden. Wir wussten gar nicht das es noch solche Geräte aus dem letzten Jahrtausend gibt. Wie beschrieben SAT TV war auch ein Wtiz. Wir hatten nur ARD. Dafür gab es, mindetens 5 Franzosen und den Rest einheimisches Fernsehen. Wie auch schon gesagt die Sauberkeit war sehr schlecht. Die Möbel alt, verbraucht,feucht,verschmutzt. Einfach ekelig und furchtbar.

• Schlecht
  • Als Frühaufsteher hat man keine Chance (Frühstück ab 6:00-10:00 Uhr)Zwischen 6:00-7:30 Uhr nur alte Bröchten u. Brot. Alle anderen Speisen die noch zum Früchstück gehören noch nicht aufgedeckt oder noch nicht abgedeckt vorhanden.Falls man um diese Uhrzeit dann vielleicht doch mal jemanden von den Köchen vorfand,dann waren diesen nicht sehr,sehr aktiv und freundlich. Die Sauberkeit u. Hygiene war nicht vorhanden. Die Kaffemaschine war entweder stark verschmutz oder aus. Dann gab es Kaffee aus einem Wärmebehälter( Lauwarm)!!! Teller; Schüsseln oft verschmutz. Glässer und Tassen oft nicht auffindbar. Messer und Gabel waren man Tisch eingedeckt. Wenn die Tische nicht eingedeckt waren.konnte man dann gerne sich das Besteck von anderen eingedeckten Tischen zusammen suchen.Kleine Löffel u. Gabeln gab es nur an der Hotelbar. Die Poolbar war ein Witz. Unfreundliches Personal ,nicht richtig gesäuberte Plastikgläser. Die Auswahl der Getränke sehr dürftig. Einfach nur ekelig. Wasserflaschen gab es nur zum Mittag u. zum Abendessen. Wie schon gesagt : Die Freundlichkeit und der Service hing von der Höhe und Häufigkeit des Bakschischs ab.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit bis auf wenige Ausnahmen,gleich Null. Fremdsprachenkenntnisse sind aussreichend vorhanden. Zimmerreinigung: Lässt ganz stark zu wünschen übrig. Es wurde öfter das Zimmer nicht ganz gereinigt. Es fehlten öfter mal Handtücher, Wc Papier, Bezüge für Kopfkissen,Bettlagen.Vom Wischen des Zimmers u. des Bades kann man auch nicht reden.Bei Ankunft (17:30 Uhr) war das Zimmer noch nicht fertig. Nach einer halben Std. konnten wir dann ins Zi.--es war eine Katastrophe.-Schmutz,Schmutz,Schmutz. Nach einer Beschwerde kam dann der Kofferträger und machte das Zimmer obtisch etwas sauber. Der Reisleiter ist auch nicht die Freundlichkeit in Person. Ist nur auf Bestellung im Hotel. Wenn man nicht am Begrüssungscocktail teilgenommen hat,dann brauch man später nicht mit Fragen kommen, sehr unfreundlich.

• Die Lage des Hotels ist super. Es sind wirklich nur wenige Meter bis zu einem super langen Sandstrand.Der Strand, das Wasser und das Wetter entschädigen einen für vieles. Da der Flughafen Monastir nicht mehr angeflogen wird,ist der Transfer vom Flughafen Enfidha einfach zu weit. Bei uns betrug er 2 Stunden,obwohl wir kein weiters Hotel angfahren haben.Bei der Abrreise muss man natürlich auch diese 2 Std. berücksichtigen. So das man ca. 5 Stunden rechnen muss,bis man im Flieger ist. Kleine Shops in der Nähe vorhanden. Zu weiteren Möglichkeiten können wir nichts sagen,da wir nichts weiter unternehmen wollten.

Das Animationsprogramm für Franzosen und Russen wohl ausreichen, für die Deutschen keine Bewertung da die Animation auf französisch u. russisch war. Liegen u. Auflagen am Strand und Pool vorhanden,aber angewohnt. Der Poll war sehr sauber wurde jeden Tag gereinigt und eine Wasserprobe genommen.der Strand war sehr, sehr schön. Das abendliche Progamm war immer das gleiche.14 Tage die gleiche langweilige franzöische oder russische Volksmusik. Einfach unerträglich.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Marina