Stefan (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 3-5 Tage • StadtGuter und preiswerter Stützpunkt für Städtereise

Gut

Das 2-Sterne Hotel ist in einem renovierten Altbau untergebracht, das zweckmäßigen Komfort bietet. Die Zimmer sind leise, vom Verkehr ist nur wenig zu hören. Das Hotel liegt an einer Straße mit vielen kleineren Läden und einigen preiswertereren Restaurants. Die Zimmer sind klein aber zweckmäßig eingerichtet. Das Hotel verfügt über kostenloses Wlan, das gut funktonierte. Ein kleiner Aufzug verbindet die 5 Stockwerke miteinander. Insgesamt ein empfehlenswertes Hotel für Reisende, die ein einfaches, sauberes und ruhiges Hotel bevorzugen. Wir waren Anfang August in Paris und es war sehr heiss (28-35°C). Die Stadt war entgegen unserer Erwartung voller als wir dachten. Auffällig waren viele grosse Gruppen Chinesen und Japaner. Den Eiffelturm haben wir über die Treppen besucht, da die Kassenschlange nur ein Bruchteil derer an den Aufzügen war. Außerdem befindet sich am südlichen Pfeiler auch das Postamt (Selfservice) wo man den einzigartigen Turm-Poststempel bekommt. Louvre am Sonntag (1.Sonntag im Monat ist der Eintritt frei) war nix, die Schlange war um 10:00 schon so lang, da ist uns die Lust direkt vergangen. Essen im Restaurant (an Touristenorten) ist nicht das günstigste, aber der Hammer sind die Getränkepreise, die auch oft auf der ausgehängten Karte nicht ersichtlich sind. Manchmal reicht es schon, einfach in eine Nebenstrasse zu gehen um alles günstiger zu bekommen. Ansonsten reicht es sich im Internet zu informieren, worauf man aufpassen mus,s um nicht von irgendwelchen Händlern oder Banden abgezockt zu werden.

• Gut
  • Unser Dreibettzimmer bestand aus zwei Räumen (Küchenzeile plus Bett) und ein weiteres Zimmer mit französischem Doppelbett. Die beiden Jungs hatten ein eigenes DZ auf der selben Etage (Buchungswunsch).Die Betten waren bequem. Durch die Küchenzeile hatten wir auch einen Kühlschrank was, bei den hohen Temperaturen die wir hatten, von Vorteil war. Flachbild TV (keine Dt. Programme) und Telefon auf dem Zimmer waren vorhanden. WLan funktionierte einwandfrei.

• Das Frühstück ist einfach (halt typisch französisch), die Croissants sind aber lecker. Wer ein süßes Frühstück bevorzugt kommt voll auf seine Kosten, Wurst und Eier gibt es nicht. Es wird in einem kleinen Raum serviert und besteht u.a. aus Baguette, Croissants, Käse und Konfitüre, mehrere abgepackte Sorten Cornflakes. Ein Kaffeeautomat (frisch gemahlene Kaffeebohnen) und auch heißes Wasser für Tee steht zur Verfügung. Bei gutem Wetter gibt es auch Frühstück auf der Terrasse (vor der Tür und im Innenhof). Eigentlich haben mich nur die Plastikstühle, und das es keine Teller gibt, gestört.

• Die Besitzer sind sehr freundlich und hilfsbereit. Gut aufgenommen wurden wir auch von Jazz, dem süßen Hund der Inhaber. Wir haben unsere Ausflüge mit ihnen abgesprochen und bekamen, englischsprachig, gute Tipps zwecks Erreichbarkeit und über die Sehenswürdigkeiten. Die Rezeption war 24-Std. besetzt und auch das Personal war freundlich und erfüllte unsere Wünsche umgehend. Parkplätze vor dem Hotel sind vorhanden und können vorab mit reserviert werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt verkehrsgünstig 100 m von der Bahnstation Bois de Colombes entfernt. Von dort erreicht man das Zentrum von Paris (Gare Paris Saint Lazare) in ca. 10 min. Dort gibt es weitere Metro Anschlüsse. Es gibt Busverbindungen, die den Stadtteil gut erschließen. Das Hotel liegt in einer Sackgasse. Im Umkreis um das Hotel Bäcker, Obst-/Gemüsehändler, Supermarkt, Restaurants und Cafes vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife