Werner (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Kleines ruhiges Hotel im Oktober

Das Hotel liegt in einer Seitenstr. ungefähr 500 m vom Kieselstrand entfernt.Das Hotel hat ungefähr 70 Zimmer und diese sind über 2 Stockwerke und zwei Gebäute verteilt, die alle sehr sauber gepflegt werden. Ungefähr 150 m vom Hotel hält auch immer ein Bus (Dolmus) der in die 4km entfernte Stadt Fethiye fährt und nach Calis Richtung Strand. Die Gäste waren zu 90% Deutsch. Habe ich schon oben eingefügt

• Zimmer sauber und ordentlich. Bett leider nur eine große Matratze für zwei Personen, und die ist hart. Bad Dusche waren ok.

• Das Essen war sehr eintönig es gab immer eine gute Suppe, Gute Vorspeisen in Salatform, aber nur ein Haupt-Essen. Meiner Ansicht zu wenig, sogar für ein 3 Sterne- Hotel !!! Das Hauptessen wechselte zwischen Hähnchen und Hackfleisch, einmal gab es Fisch. Eventuell bedingt durch späte Reisezeit? Getränke bekamen wir bis 22 Uhr alles was bei AI geboten wurde, wenn mal was fehlte wurde sofort einer mit dem Fahrrad losgeschickt um den Mangel zu beseitigen.

• Gut
  • Gleich im Vorraus: Wir waren in der ersten Woche ungfähr 20 Leute. In der 2 Woche noch 6 Personen. Aus diesem Grund kann ich über das Personal nicht viel sagen, da bestimmt nicht mehr alle da waren. Die die da waren waren sehr bemüht uns zu bedienen. Ein großes Lob an den Hotel Manager der uns zum Schluß noch selbst bedient hat. Tip: Wenn man ein Auto mieten will, zum Hotel- Manager gehen kostet ab 21 Euro Clio Neu ( am Strand-Laden 40 Euro). Telefon Tip: Man sollte sich von Zuhause anrufen lassen 6 Cent pro Minute. Kurz nach Zuhause Sms schicken mit Sparvorwahl, Vorwahl Türkei,HotelNR. Zimmernummer und Zeitpunkt ausmachen, dann wird man auf dem Zimmer von Deutschland angerufen. Manager und 2 Manager sprechen gut Deutsch. Personal besser Englisch.

• Einkaufsmöglichkeiten waren hauptsächlich am Strand und nähere Umgebung. Sonntags ist ein Markt ungefähr 500 m vom Hotel weg. Der Transfer zum Flughafen betr. 45 Min. Preis für Dolmus 1Türkischer Lira = 60 Cent . Ausflug oder Badeempfehlung an den Strand von Ölüdeniz (soll der schönste Strand der Türkei sein) Tip. Man muß nicht an die Buchtspitze liegen,die Eintritt kostet. Wenn man von vorne herkommt links weg auch sehr schöner (gleicher) Strand. Kostet kein Eintritt, nur für Liegen und Sonnenschirm wenn man braucht. Tip für Gleitschirmflieger, die kommen aus der ganzen Welt nach Ölüdeniz. Ausflug nach Saklikent: Ist eine riesen Schlucht die man begehen kann 4 Türkische Lira Eintritt. Das Wasser ist sehr kalt und Stellenweise bis zu den Knien Tief. Anschauen lohnt sich. Mitte Oktober sollte man nicht mehr nach Fethiye kommen um Urlaub zu machen, wenn man noch alle Aktivitäten machen will da schon Aufräumstimmung herscht und viele Läden schließen. Der Strand von Calis wird nicht mehr gereinigt, aber für2 Liegen und Schirm noch 6 € pro Tag verlangt.

• Schlecht

Pool war sauber und ok. Bunte Abende gab es leider keine. Tischtennis und Billard vorhanden, und ein Super Masseur.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Werner