Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wiedermal ein Traumurlaub

Das Hotel ist familiär geführt. Es hat 3 Stockwerke und ca. 70 Betten, die Zimmer werden täglich aufgeräumt und es wird das Bett gemacht, diese werden auch regelmässig neu bezogen. man bekommt jederzeit frische Handtücher. ein ug ist ebenfalls vorhanden. Im Preis ist das Frühstück und das Abendessen inbegriffen sowie sämtliche Getränke rund um die Uhr, aussgenommen Spirituosen und Sekt. Altersdurchschnitt kann man sagen quer Beet, sowohl meine Tochter mit 2 1/2 Jahren fühlt sich dort wohl als auch der ältere Herr oder die ältere Dame, es ist einfach ein familiäres Gefühl, welches man im Tauernhof vermittelt bekommt und daher kommen wir immer gerne wieder dorthin. Vom Preisleistungsverhältnis her kann man sich absolut nicht beschweren. Alleine, daß wir jedes Jahr 2 mal in den Tauernhof fahren und das seit 5 Jahren (ich), 28 Jahren (meine Schwiegereltern) und seit seinem 12 Lebensjahr (mein Mann) spricht doch eigentlich für sich. Man sollte vom Wetter her immer auf alles eingerichtet sein, denn es kann unheimlich schöne Tage geben mit viel Wärme, aber auch gerade in den Abendstunden kühlt es sich sehr schnell ab. Wir hatten auch schon im September Schnee, also immer an alles denken. Telefonkosten im Hotel liegen relativ günstig und mit dem Handy haben wir eigentlich immer Empfang. Gerade mit Kindern bieten sich Ziele wie der Salzburger Zoo oder der Tierpark in Ferleiten an, aber auch die Lichtensteinklamm in St. Johann und vieles mehr locken einen jedes Mal aufs neue.

• Sowohl die Zimmer als auch die Appartments sind sehr schön eingerichtet. Die Appartments haben jeweils 2 Schlafzimmer und ein Wohnzimmer, sowie ein Bad und ein WC. Entweder haben die Zimmer eine Dusche oder eine Badewanne. Die Appartments haben zudem noch einen Balkon, die Zimmer haben einen kleinen Wintergarten. Es gibt jeweils einen Fernseher, Schreibtisch, Telefon. Die Zimmer sind angenehm eingerichtet und sehr sauber. Zu altes Mobiliär wird ausrangiert und gegen neue Möbel ausgetauscht.

• das Essen ist immer lecker und frisch zubereitet. es gibt morgens ein Frühstücksbuffet mit verschiedenen Sorten Käse und Wurst, sowie 6 Sorten Marmelade, Honig, Nutella und Obstsalat sowie Cornflakes und auch Joghurt, ausserdem frischer Saft. Abends hat man 2 Suppen zur Auswahl, welche täglich wechseln. es gibt 4 Hauptspeisen, aus denen man morgens auswählen kann. Dabei sind einmal eine kalte Platte, ein vegetarisches Gericht und 2 weitere Gerichte zur Auswahl gegeben. Ausserdem gibt es ein täglich wechselndes Dessert. Einmal die Woche gibt es Bauernbuffet und einmal die Woche italienisches Buffet. Beides ist ein absolutes Gedicht. Je nach Wetter gibt es ausserdem enmal die Woche einen Grillabend oder stattdessen Fondue. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen sind im Zimmerpreis inklusive. Lediglich Zwischensnacks zum Mittag beispielsweise werden extra berechnet.

• Das Personal ist immer freundlich, hilfsbereit und nett. die Zimmer werden täglich aufgeräumt. Bettwäsche und Handtücher werden regelmässig gewechselt. Kinderbetreuung kann im Abenteuerland in Anspruch genommen werden, einem speziell für Kinder im Alter von ca. 6 bis 12 eingerichtetem Service, hier werden die Kinder morgens mit einer kleinen Zugbahn abgeholt und es werden Wochentags täglich wechselnde Aktivitäten angeboten. das Hotel selber hat einen kleinen Spielplatz mit Sandkasten, Schaukel, Rutsche und Trampolin. ausserdem ein Spielzimmer mit Bällchenbad und Legobaustation. sollte man wirklich mal ein Problem haben, dann ist immer jemand zu Stelle der weiter hilft, man fühlt sich jederzeit gut aufgehoben.

• ins Dorf Kleinarl sind es keine 5 Minuten zu Fuss. ca. 5 km entfernt liegt der Jägersee. Einkaufen kann man in Kleinarl selber oder auch im benachbarten Wagrain. Ausflugmöglichkeiten gibt es viele, es bieten sich die vielen Wandermöglichkeiten an, man kann mit den Hoteleigenen Liftkarten in Kleinarl den Mosskopf hinauffahren und auch in Wagrain besteht die Möglichkeit mit 2 Sesselliften den Garfenberg oder den Kirchboden zu befahren. aber auch die Umgebung bietet viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. ein Beispiel sei nur der Bauernherbst mit seinen vielen Festen, welchen wir in unserem Urlaub besucht haben.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum mit diversen Sportgeräten, zudem eine Tischtennisplatte und der große Golfbereich direkt vorm Hotel. Der Pool bitete neben einer Gegenstromanlage auch Massagedüsen und einen Wasserfall. Hier sind auch Relaxliegen zur Verfügung, so das man sich nach einem Saunagang gut erholen kann. Das Schwimmbad ist imer sauber und lädt geradezu zum Entspannen ein. Im Café hat man auch die Möglichkeit aufs Internet zu zu greifen. Einmal die Woche findet ein Stockschiessen statt und es gibt geführte Bergwanderungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2009