Julia & Christian (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Winter
So muss Urlaub sich anfühlen

Wir waren von Anfang an im Urlaub. Direkt bei unserer Anreise wurden wir von Robert herzlich empfangen. Wir waren schon sehr früh vor Ort (10 Uhr) und konnten sofort unsere Zimmer beziehen. Die Zimmer sind geräumig mit ausreichend Platz für Kleidung, Koffer und Skisachen. Wir hatten ein Zimmer mit Bergblick und kleinem "Wintergarten". Nach dem wir unsere Koffer ausgeräumt hatten und uns im Zimmer eingerichtet hatten sind wir an die Bar zu Toni (der netteste Kellner, den wir je hatten). Dort sind wir dann auch vom Chef Franz und seiner Frau Elfriede herzlichst begrüßt worden. Sie boten uns das DU an was den ganzen Aufenthalt wesentlich persönlicher machte. Das zeigte sich den ganzen Urlaub hindurch. Man war nicht irgendein Gast oder eine Zimmernummer, man war Christian und Julia. Franz, Elfriede, Toni und Robert haben sich auf jeden Gast und dessen Vorlieben schnell eingestellt. Sie schauen sich die ersten beiden Tage an was man gerne trinkt und welches Frühstücksei man gerne mag und kaum sitzt man am Tisch wird man schon gefragt ob es noch mal ein "kleines Feines" oder was "Kriminelles" sein darf ;-) wir haben uns die ganzen 7 Tage sehr wohl und willkommen gefühlt. Der Altersdurchschnitt lag zu unserem Zeitraum bei ca. 50 Jahren. Aber die Gäste waren alle sehr aufgeschlossen, so dass wir schnell Anschluss gefunden haben. die Angaben die wir in den Bewertungen und auf der HP gelesen haben können wir nur bestätigen. Es gab keinen Punkt der versprochen wurde uns nicht gehalten wurde.

• Die Zimmer waren geräumig mit viel Stauraum für das ganze Gepäck, dass man im Skiurlaub mit sich führt. Wir hatten Zimmer 35 mit kleinem Wintergarten. Unser Bad war neu und das Zimmer immer sehr sauber.

• Das Essen war der absolute Knaller. wir haben selten in einem All-In Hotel so gute Speisen bekommen! In der Regel ähneln sich die Ferichte, es gibt jeden Tag den Standard (Pommes, Schnitzel, Salat...). Hier war es ganz anders. Es war eine super Mischung aus Buffet und Menue. Vor allem waren die Gerichte immer frisch und selbst zubereitet. Nicht nur ab aus der Truhe und rein ins Fett. Hier wird noch mit Liebe gekocht. Samstags gibt es das italienische Buffet mit allen möglichen Antipast, leckerem Baguette, Lasagne, diverse Nudeln und Soßen und als Dessert leckeres Tiramisu. Dann gabs 3 Tage Menue Auswahl, d.h. immer 2 Suppen zur Auswahl als Vorspeise, 3 Hautgänge (davon 1 vegetarisch) oder eine kalt/warme Platte und ein Desert. Zum Frühstück kreutz man seine Wahl an und Abends wirds serviert. Dazu gibt es jeden Abend ca. 15 vers. Sorten Salat und die nicht fertig aus dem Eimer. Mittwochs gabs dann das Bauernbuffet. Richtig deftig und original österreichisch mit Klößen und viel Fleisch und als Nachtisch die besten Buchteln, die wir bisher gegessen haben (selbst gemacht von Franz Mama). Dann gabs wieder 2 mal Menue und Freitags gabs Fondue. Dabei hat jeder Tisch ein kleines Fondue bekommen mit einer Fleischauswahl und vers. Dips. Tolle Idee. Die Küche ist vom Gang her einzusehen, stets war dort Ordnung und es war immer sauber. so dass man die zubereiteten Speisen genießen konnte. Wenn man einen Wunsch hatte wurde dieser zu 100 % erfüllt. Zu Trinken gab es reichlich von morgens bis nachts um 24 Uhr. Dabei blieb kein Wunsch offen!

• Der Service war einfach spitzenklasse. Der Tisch ist perfekt eingedeckt. Am den ersten beiden Abenden haben noch 2 Wasser- und 2 Weingläser auf unserem Tisch gestanden, als Christian dann diese nie genutzt hat und stattdessen immer Bier (das kleine Feine) getrunken hat, wurde am dritten Abend kein Weinglas mehr eingedeckt sondern gleich nach dem wir Platz genommen haben ein Bierchen serviert. Toll wir die 4 das machen, sich die ganzen Wünsche und Vorlieben ihrer Gäste zu merken!!! Kompliment. Auch die Reinigungsfeen waren immer freundliche und gut gelaunt bei der Arbeit.

• Das Hotel liegt sehr idyllisch am Ende von Kleinarl, ca. 3 km vom Jägersee entfernt. Da Kleinarl am Ende vom Tal liegt fahren dort nicht viele Autos vorbei, dementsprechend ruhig ist es. Super zum Erholen. Im Ort selbst gibt es einen Spar und einen Schlecker (relativ teuer) eine Touriinfo und mehrer Höfe bei denen man Kutschfahrten buchen kann. Mit dem Skibus kann man in die näheren Orte fahren. Wir waren einen Tag mit dem Auto nach Wagrain, Radstad, Bischofshofen, Flachau, St. Johann. Alles tolle Orte mit viel Flair und zwischendrin super schöne Landschaften. Wer tanken muss fährt am besten nach St. Johann an die Aldi-Tankstelle, dass ist in der näheren Umgebung mit Abstand die günstigste. Um wem die Knödel bei Franz gut geschmckt haben, der kann sich ähnliche für zu Hause in der Metzgerei in Wagrain mitnehmen. Leider gibt es im Winter keine Möglichkeit bei den Bauern oder Höfen direkt einzukaufen. Im Sommer ibt es mehr Möglichkeiten.

• Gut

• Sport

Der Wellnessbereich des Hotels ist neu. Es gibt eine großzügige Poolanlage mit Wasserfall und Gegenstromanlage (kann man beides selbst einschalten). Es sind ausreichend Liegestühle vorhanden. Der Saunabereich hat eine Finnische Sauna, eine Infrarotsauna und ein Dampfbad. Auch hier gibt es einen Ruheraum sowie einen direkten Zugang zur großen Sonnenterasse mit wahnisnnigem Ausblick auf die schneebedeckten Berggipfel. In der Regel wird die Sauna um 16 Uhr angeschaltet (jeden Tag), wenn man schon früher vom Berg zurück kommt reicht eine Info und die Sauna wird früher angeschaltet. im Wellnessbereich sind genügend Handtücher vorhanden (wir hatten unseren eigenen eingepackt und haben sie kein einziges Mal benutzt) auch Bademäntel sind auf den Zimmern vorhanden. Mit dem Aufzug kann man direkt zum Wellnessbereich und dem Fittnessbereich gelangen ohne durchs Hotel laufen zu müssen. Der Skilift ist ca. 1 km vom Hotel entfernt. Es fährt regelmäßig ein Skibus vor der Tür ab. Am Lift selbst gibt es einen Skiraum in dem man seine ski-Sachen unterstellen kann (ohne Gebühr). wer seine Sachen mit ins Hotel nehmen möchte hat auch hier die Möglichkeit die Skischuhe im beheizten Skiraum unterzustellen. Leider lag im März nich tmehr allzuviel Schnee, dadurch dass die Pisten beschneit waren, war es aber möglich die Abfahrt bis ins Tal zu nehmen. Das Skigebiet ist einfach super, Man kann in wenigen Miuten von einem Berg zum anderen gelangen und das alles mit einem Skipass. Nur Apresski war nicht mehr möglich, da die meisten Bars schon geschlossen hatten. Dafür wars im Hotel umso schöner. Montags gehts mit Franz zum Eisstockschießen wo man einen großteil der Hotelgäste kennenlernen kann und viel Spaß hat. So kommt man in Kontakt und hat die folgenden Abende viel Spaß miteinander, so wie wir die Gäste kennengelernt haben genießen sie vor allem die herzliche familäre Atmosphäre im Hotel und verhalten sich auch so anderen Gästen gegenüber. Spätestens am Tanzabend mit DJ Rudi hat man das gemerkt. Mittlerweile kannte man soweit alle Gäste und hatte mit allem viel Spaß :-) Man kann aber auch super wandern gehen und an den Alhütten leckere Kasspatzen essen :-) ein Ausflug ist in jedem Fall der Jägersee wert und ein aufstieg zur Almhütte Pröll.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter