Eckhard (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Heute ein König

Das Hotel ist sehr gepflegt, das Personal nett und das Essen (überwiegend europäisch, wenig scharf) gut. Mit 27 Zimmern auf 3 Etagen klein und übersichtlich; bei geringer Belegung gab es das Essen als 4-Gang-Menü, sonst als Buffet. Genug Liegen mit Auflagen unter Palmen - wunderschön. Das Meer ist lebhaft, vom Hotel nur durch einen schmalen Strandstreifen getrennt. Insgesamt sehr ruhige Gäste (vorwiegend 45+), etwa gleich viele Deutsche und Ukrainer / Russen. Gutes WLAN überall.

• Zimmer und Badezimmer groß, angenehm klimatisiert. Wir hatten einen Whirlpool auf dem Balkon, das war Spitze.

• Gut
  • Essen war lecker und immer sehr schön angerichtet. Keinerlei Magenprobleme, auch die Eiswürfel scheinen für deutsche Mägen verträglich. Leider nach 14 Tagen doch ein wenig Wiederholungen. Und ich hätte mir mehr typisches Essen gewünscht - es war schon sehr auf (empfindliche) Touristen abgestimmt.

• Gut
  • Naja, sagen wir mal: Für Sri Lanka sehr gut. Man muss sich da als Urlauber ein wenig "fallen lassen". Egal, wie man es anstellt (einschließlich Trinkgeld) laufen manche Sachen sehr gemächlich. Aber immer freundlich und bemüht, am Ende dann auch immer gut...

• In Wadduwa, einer kleinen Stadt nahe Colombo. Direkt am Strand gelegen, herrliche Ausrichtung, so dass man jeden Abend einen tollen Sonnenuntergang im Meer genießen kann. Auf Sri Lanka bewegt man sich mit dem Tuc-Tuc (kleines dreirädriges Auto). Der Taxidienst kostet standardmäßig 300 Rupien (ca. 1,80 EUR). Damit kann man in die "Innenstadt" fahren, sonst läuft man etwa 20 Minuten.

• Gut

Das Hotel besticht durch seine Ruhe. Wer Party sucht ist hier grundsätzlich falsch. Entsprechend keine Animation / Entertainment. Der Pool war recht warm (wir waren Anfang Mai 2017 dort), ohne Schnörkel und damit gut zum Erfrischen aber auch Bahnen schwimmen. Ausflüge kriegt man von den "Beachboys" (das sind die mehr oder weniger aufdringlichen Jungs, die am Strand ihre Ausflüge anbieten). Es scheint so, als ob jeder Mensch auf Sri Lanka Trips organisiert oder jemanden kennt, der das tut. Die Preise sind halbwegs ähnlich, die Leistung vermutlich auch. Wirklich schlecht sind die Angebote alle nicht, ich würde nach Sprache und ein wenig Menschenkenntnis gehen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Eckhard

Dear Eckhard, Thank you for choosing Asia Leisure hotels and we really appreciate your detailed remarks about our hotel. We are happy to hear that you had a memorable stay at Taprobana Wadduwa. We are glad you were able to witness our inevitable sunsets and hope you didn’t miss a single one. We are overjoyed to hear that you liked the food at our hotel and that you liked our rooms and the pool as well. We are extremely sorry that if you faced any bad experience with the beach boys, since we can’t control the public crowd outside the hotel premises. It was really our pleasure in accommodating you at our hotel and hope we succeeded in serving you. We will let our team members know that their service has been appreciated. We really look forward to welcome you back. Hope you visit us soon again.