Auf der Suche nach einem stimmungsvollen Ambiente für Weihnachten stieß ich im Internet auf dieses Hotel. Nach einem "Schnuppertag" im Herbst buchten wir das Weihnachtsarrangement und wurden nicht enttäuscht. Dass das Hotel aus verschiedenen Gebäudeteilen besteht, weiß man, wenn man die Homepage besucht. Uns hat das nicht gestört! Überall war weihnachtlich geschmückt, alles war supersauber! Das Haus war voll belegt mit Gästen aus D, CH, F, NL. Viele Gäste waren nicht zum ersten Mal da. Familien mit Kindern, Großeltern, Paare, auch Einzelreisende wurden von der Inhaberfamilie des Hotels sowie vom Personal aufs Beste verwöhnt. Wir waren etwas skeptisch, ob Weihnachten im Hotel nicht sehr ungemütlich wäre - das Angebot im Tannenhof hat uns überzeugt, dass bei entsprechendem Engagement der Hoteliersfamilie sehr stimmungsvolle Festtage möglich sind. Wir bedanken uns noch einmal sehr herzlich!
Meine Beurteilung bezieht sich auf die Zimmer in der Sternenvilla. Wir hatten für uns und unsere erwachsenen Töchter zwei Doppelzimmer gebucht. Sie sind groß, mit optisch abgeteiltem Sitzbereich. Das Bad ist groß mit Eckwanne, Dusche und Doppelwaschtisch. Die Zimmer sind ganz in blau oder rot gehalten, mit Sternenteppich. Das helle Holz macht das Zimmer sehr gemütlich. Auch hier war alles sehr gepflegt und sauber. Ein Bademantel lag bereit, jederzeit erhielt man zusätzliche Liegetücher für Schwimmbad und Sauna. Der Blick vom großen Balkon ging auf das verschneite Dorf.
Es gibt mehrere Räume, in denen das Frühstück und das Abendessen (Halbpension) eingenommen wurde. In der Regel konnte man sich seinen Platz aussuchen, lediglich für das Weihnachtsbuffet wurden die Plätze zugeteilt. Am Abend gibt es normalerweise zwei Essenszeiten: um 18.00 Uhr und um 20.00 Uhr. Man wählt morgens aus mehreren Menüvorschlägen aus. Die Tische wurden sehr aufwändig und kreativ gedeckt. Das Frühstücksbuffet ließ kaum Wünsche offen und wurde bis zum Schluss aufgefüllt. Das Abendessen war hervorragend, jeden Abend gab es eine Salatbuffet. Sonderwünsche wurden freundlich erfüllt.
Schon die Hotelführung im Herbst war sehr kompetent und freundlich. Dieser Eindruck bestätigte sich auch jetzt an der Rezeption, im Service im Restaurant und beim Hauspersonal. Auch auf die allergiebedingten Sonderwünsche unserer Tochter bei den Mahlzeiten ging man jederzeit gerne ein. Die Eigentümer-Familie kümmerte sich jederzeit um die Gäste. Besonders die Weihnachtsfeier am Heiligen Abend war sehr stimmungsvoll gestaltet. Jeder Gast bekam ein kleines Geschenk vom Hausherrn.
Das Hotel liegt am Ortsrand. Die Beschilderung im Dorf war etwas dürftig, aber Einheimische wiesen uns gerne den Weg. Es gibt alle Geschäfte zur Grundversorgung, einen Supermarkt und einen Discounter. Wegen der Feiertage nutzten wir die Einkaufsmöglichkeiten nicht. Dafür erlebten wir in der Kirche St. Blasius weihnachtliche Gottesdienste, stimmungsvoll gestaltet vom Kirchenchor. Rund um den Ort gibt es Wanderwege, auch das Hotel bietet geführte Wanderungen und Kutschfahrten an. Da es herrlich verschneit war, genossen wir die Spaziergänge sehr. Die Loipe beginnt gleich beim Hotel.
Der Tannenhof ist vor allem ein Sporthotel. Das Tennisangebot wurde auch an den Weihnachtstagen von vielen Gästen genutzt. Im Sommer gibt es auch noch Golf und anderes. Wir nutzten nur das Schwimmbad und die Saunen. Alles war sehr sauber, die schönen Ruheräume luden zum Relaxen ein. Es gibt zwei verschiedene Saunen und ein Dampfbad. Wasser, Tee und Studentenfutter standen bereit. Das sechseckige Schwimmbad sieht toll aus, die Temperatur des Wassers war aber mehr die eines Sportbades als eines Wellnessbades. Das Sprudelbad war dagegen viel wärmer, von dort konnte man auch in ein Freibecken schwimmen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Maria |