Christof (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Tennishotel mit Mängeln

Das Hotel macht, wenn man die Rezeption betritt, einen freundlichen Eindruck. Doch man spürt schnell, dass das Hotel durch Zubauten gewachsen ist, welche, meiner Meinung nach, nicht immer glücklich gelungen sind. Erschwerend kommt hinzu, dass einem die Orientierung durch Schilder oder ähnliches nicht erleichtert wird. Der Empfang an der Rezeption war freundlich und korrekt, aber nicht herzlich. Leider spürt man z.T. auch beim Personal, dass die Arbeit eher Mühsal statt Freude ist. Von sehr herzlich und aufgestellt bis kühl und unfreundlich hat man alles angetroffen. Mir fehlte ein wenig das familiäre Ambiente, das ich von Hotels in Oesterreich oder vom Südtirol her kenne. Auch wenn das Hotel, gemäss Auskunft vom Personal, eine Auslastungsrate von über 80 % hat, wäre es schön, wenn man dies nicht als selbstverständlich anschaut. Ein Abstieg kommt immer schleichend und wird selten angekündigt.

• Bei den Zimmern gabs grosse Unterschiede, je nachdem ob man im Haupthaus, Residenz oder im neuen Teil untergebracht war. Beim Haupthaus merkte man, dass es schon ein wenig in die Jahre gekommen ist.

• Das Frühstück war sehr ausgewogen und reichhaltig. Enttäuscht war ich hingegen vom Abendessen und von der Mittagskarte (zu kleine Auswahl). Keine Kreativität und eine lieblose Küche, eher biedere Hausmannskost Die Buffets wurden schon früh nicht mehr aufgefüllt. Auf jeden Fall hatte es für mich kein 4 Sterne Superior Niveau.

• Wie bereits oben erwähnt, war der Service im Hotel sehr unterschiedlich. Hier würde ich eine stärkere Einflussnahme/Schulung von der Besitzerfamilie erwarten. Auf jeden Fall hatte es kein 4 Sterne Superior Niveau !

• Gut
  • Die Lage fand ich gut um Wanderungen, Biketouren oder auch kleinere Spaziergänge zu unternehmen. Das Dorf ist klein, hat aber alles was man braucht.

• Gut

Die Tennisplätze waren sehr gut und auch das Fitnesscenter war in Ordnung. Der Spa Bereich und der Pool waren schön angelegt und neu. Einzig die Tücher im Saunateil fehlten zum Teil oder waren sehr gut versteckt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2010