Regula (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Raus aus dem Alltagstrott

Das Hotel ist gross (101 Zimmer), aber man hat nie Bahnhofsgefühle. Es wurde als bestes Tennishotel Deutschlands ausgezeichnet. Es werden laufend Kurse angeboten. doch da ist genügend Platz und man geniesst seine Privatsphäre. Alles wirkt freundlich, hell und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Gäste waren da vor allem aus Deutschland, der Schweiz, aus Holland und Russland. Wegen den Sommerferien waren viele Familien mit ihren Kindern da, was wir sehr unterhaltsam fanden. Mit dem Handy klappt es soweit gut, doch je nachdem war der Empfang auf dem Balkon besser. Wir sind mit der Leistung sehr zufrieden. Dieser Sommer hat seine eigenen Gesetze und da ist nicht der Hotelier zuständig.

• Gut
  • Sehr behaglich. Ein Riesenschrank mit genügend Bügeln, grosse Betten mit Decken, die mein Mann 195cm sogar begeisterten. Badezimmer mit Doppellavabo, Dusche und Riesenbadewanne. WC separat, etwas klein und eng, doch das war kein Problem. Die Fussbodenheizung war sehr angenehm. Der Balkon riesig mit 2 Stühlen, kleinem Hocker. Wäscheleine.

• Gut
  • 1 Restaurant, 1 Kaminbar und ein Café. Bei jeder Mahlzeit entscheidet man sich spontan für einen Tisch in einem der beiden Speisesäle oder der Eingangshalle. Frühstück heisst Schlaraffenland. Die Tische wurden zügig abgeräumt, man sass nie inmitten schmutzigem Geschirr und Abfall. Abends 1. Service 18h und der 2. 20h. Zum Entré meistens ein Salatbuffet, die weiteren Gänge wurden serviert. Änderungen waren nie ein Problem. Gefallen hat mir auch, jeden Tag entscheidet man sich spontan für einen der beiden Speisesälen oder der Eingangshalle entscheiden. Gekocht wird zum Teil nach Themen oder international.

• Sehr charmanter Empfang, danach begleitet ins Zimmer begleitet. In dieser Zeit wurde uns alles Wichtigte und Wissenswerte erklärt. Das Zimmer alle Tage picobello, immer genügend Frotteetücher. Das Servicepersonal kann ich nur loben, was sie leisten - super. Immer zuvorkommend, freundlich und unkompliziert.

• Gut
  • Nach Weiler im Allgäu ca. 10 Min. zu Fuss. Es gibt Banken, Restaurants, eine Konditorei und am Dorfrand ein Pennymarkt. Aber auch die Hutfabrik Seeberger hat einen Fabrikladen den wir erfolgreich besucht haben. (3 tolle Mützen von Stetson für meinen Mann!!) In Oberstaufen ca. 10 km, da sollte das blaue Haus besucht werden (Nötiges und Unnötiges für Küche und Heim und dazu tollen Kuchen zum Kaffee. Auch "books" ist ein Besuch wert, zwar nicht wegen dem Kaffee (schade, nehmen sie Tee), doch wegen dem Ambiente, wo darf man sich sonst ein Buch aus dem Regal nehmen und zum Kaffee lesen? Nach Wangen das ganz Städtchen ist ein Vergnügen, die verschiedenen Skulpturen, die gute Geschäftemixtur und vor allem der Fidelisbeck, ist schon eine Reise wert. Nach Bregenz ca. 20 km zu den Festspielen, wenns noch Karten gibt.

• Wellness
    • Sport

Ein so schöner Indoorpool muss man suchen. Rund und überdacht von einem sensationellen Holzdach, ich bin total begeistert. Dazu ein Whirlpool der ins Freie führt, Bergsicht inklusive. Saunen usw. 4 Tennishallenplätze und noch weitere Plätze draussen. Golfer üben auf der Kompaktanlage ihre Schwünge. Weitere Wünsche erfüllt die Reception, nur Fragen. Internet ist ein Portal in der Einganshalle. Da ist noch ein Pool im Garten - doch das Wetter....

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness