Das Hotel selbst liegt in einer ruhigen Straße, ausreichend Parkplätze vorhanden. Obwohl wir vor 15.00 Uhr ankamen, wurde uns sofort beim ersten Klingeln geöffnet und der Besitzer emping uns sehr freundlich. Die Zimmer selbst etwas altmodisch in der Ausstattung, dafür sauber und alles Nötige (2 Sessel, Tischchen, ausreichend großer Kleiderschrank, Schreibtisch, Fernseher, Doppelbett und Klappbett für unseren Sohn) vorhanden. Das Frühstück reichhaltig und eigentlich für jeden was dabei. Okay, die Aufbackbrötchen waren nicht so toll, aber man kann auch vom Brotsortiment sich bedienen. Das Silvesterbüffet bzw. das Grillen am Tisch was absolut in Ordnung und auch war für jeden etwas dabei (verschiedene Fleischsorten, Lachs, Paprika, Maiskolben, Kartoffeln, Salate, Dips etc.). Unser Tipp: Das Preis- /Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Als Bleibe bzw. zum Übernachten in dieser Region, da man sicherlich tagsüber aufgrund von Ausflügen nicht allzu lange im Hotel "rumsitzen" wird, sicherlich zu empfehlen. Wobei uns unsere 4 Nächte (im Dezember) absolut ausreichend waren, da es sich doch in dem eigenen Bett am besten schlafen lässt und leider viele Ausflugsziele saisonbedingt geschlossen sind.
Na ja, auch hier: Alles etwas älter, dafür sauber (z.B. auf Kuba; alles neuer, dafür saudreckig !) Der Kühlschrank kühlte, der Fernseher lief, die Nachttischlampen funktionieren, das Wasser im Bad lief ebenfalls, die Zimmer super warm geheizt (uns zu warm). Alles in allem in Ordnung.
Auch hier sollte nicht unerwähnt bleiben, dass die Ausstattung schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat, was aber der Sauberkeit keinen Abbruch tat. Leider ist kein Aufenthaltsraum vorhanden, aber der Speisesaal (Esszimmer) bleibt für jeden auf solange dieser "Sitzfleisch" hat. Bestellte Getränke ließen nicht lange auf sich warten und wurden prompt gebracht.
Zum Service bleibt nur zu sagen: Dies ist ein Familienbetrieb und sämtlicher Service wird von 2 Personen geleistet. Zusätzlich noch eine Kraft für die Zimmer. Gelegentlich hilft auch der Sohn des Hauses mit. Die Inhaber selbst waren stets vor Ort, jederzeit ansprechbar und sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Betten gemacht, Mülleimer geleert, Bad gereinigt etc..
Die Lage des Hotels fanden wir gut, viele Ausflugsziele an den Rhein sehr gut zu erreichen. Ertsaunlicherweise finden sich in diesem Ort (mit knapp 6000 Einwohnern) 5(!) große Supermärkte. Also auch hier fehlt es an nichts.
Na ja, bei Ankunft war das Wasser im Pool leider so kalt, das wir keinen 2. Versuch gewagt haben. Somit hatte sich das Thema Schwimmen erledigt. Am Silvesterabend wurden einige der vorhandenen Gesellschaftsspiele genutzt und zur Freude der Kinder (und einiger Erwachsenen) wurde noch Blei gegossen. Die "Neujahrswanderung" mit dem Sohn des Hauses durch den Ort war unterhaltsam und man bemerkte die Bemühungen des Hotels zur Unterhaltung der Gäste. Für Verpflegung für Klein und Groß bei diesem Spaziergang war ebenfalls gesorgt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Tanja |