- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben eine 3-wöchige Rundreise in Malaysia gemacht und hatten alles mind. 4 Sterne Hotels gebucht, aber das Tanjong Jara war mit Abstand das schönste Hotel. Der check-in begann damit, dass ein großer Gong erklang als wir mit dem Auto vor- fuhren, man brauchte sich weder um das Gepäck noch um das Parken des Auto's kümmern. Es gab erst einmal eiskalte Handtücher zur Erfrischung, sowie Getränke. Die Anlage ist sehr schön angelegt und sehr ruhig, kein Massentourismus. Die Zimmer sind in zweistöckigen Holzhäusern untergebracht und waren erstklassig ausgestattet und sehr geräumig. Das Badezimmer ist ca. 15m² groß, Dusche und WC müssten allerdings erneuert werden, da sie mit der Zeit doch verlebt wurden. Vorsichtig muss man sein wenn man die Fenster offen hat, da einige Affen dort herum laufen. Krabbeltiere haben wir dort keine gesehen. Der Strand ist wunderschön, sehr gepflegt und menschenleer, frische Handtücher liegen überall auf den Liegen bereit, am Pool wurde ständig kostenlos eiskaltes Limettenwasser gereicht. Das Essen war sehr gut, allerdings für malayische Verhältnisse teuer. Abends wurde landes- typische Livemusik an der Bar gespielt. Übrigens wurden die Kokosnüsse ständig von dressierten Affen geerntet. In der Lobby gab es eine kleine Bücherei und kostenlose Internet- zugänge. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es mag bessere 4-5 Sterne Hotels geben, aber man sollte dann auch den Preis vergleichen. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältniss sehr gut.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut