Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Ok, aber nicht wirklich prickelnd

Schlecht

Schön gelegenes Hotel, geteilt in einen neueren und älteren Teil, 2 Pools, ansonsten nichts besonders. Für den Preis nicht angemessen. Das Essen im Pacific kann ich empfehlen. Auch die ansässige Tauchschule (Bubbles Below) ist zwar einfach, aber sehr nett und macht einen guten Eindruck. Am Besten mal ein Moped mieten und sich die Insel und die dortigen Sehenswürdigkeiten ansehen. Auch die Aussicht vom höchsten Hügel ist durchaus sehenswert. Unbedingt guten und vor allem ausreichend Mückenschutz mitnehmen! Morgens direkt eine Schicht über die Sonnencreme, später erneuern. Wenn die Sonne untergeht, ist die Hölle los mit Mücken. Wir hatten auch das "Glück" in der Nachbarschaft ein paar Neuseeländer zu haben...das ist echt kein Spaß. Zu feiernden Britten ist kein Unterschied zu machen. Empfehlenswert ist das KORU-Caffee in der Nähe des Flughafens. Super leckere Kuchen und Shakes. Empfohlen wurde uns von anderen Deutschen das Samade on the Beach - Hotel. Dort deutlich besseres Preis-Leistungs-Verhältnis. Einen Ausflug zur One-Food-Island sollte man mitnehmen. Zwar viel Animation, aber blaueres Wasser und weißere Strände habe ich noch nie gesehen. Insgesamt muss ich das Hotel nicht nochmal haben. Wir werden einfach die Insel nicht mehr besuchen und lieber auf anderen Islands Französisch Polynesiens ein wenig länger verweilen. Sollte ich Freunden eine Empfehlung geben, würde ich von diesem Hotel abraten, daher diese Bewertung. Lieber ein paar Euro drauf legen und ins Pacific gehen. Im Übrigen haben wir mit "Infinity Reisen" in München gebucht - Beratung anfangs ok, Umsetzung und Betreuung eine Katastrophe - abzuraten!

• Gut
  • Großzügige Zimmer mit Küche und Kühlschrank. Man kann also im Ort einkaufen und im Kühlschrank lagern. Sauberkeit ok, aber wir waren im alten Teil des Hotels - da könnte man das Bad mal wieder renovieren.

• Schlecht
  • Das Essen ist sehr schmackhaft, wenn die dazu benötigten Nahrungsmittel vorhanden sind. Es ist teuer! Daher kann man noch ein wenig Geld mehr ausgeben und isst Lichtjahre besser in einem Super-Restauarant im Pacific-Resort. Hier passt alles: Service, Qualität und Geschmack - und dafür bezahle ich gern etwas mehr. Aber nicht für den miesen Service im Tamanu Beach. Das Frühstück ist langweilig, wenig Auswahl, nach 2 Tagen einfach zum wegbleiben.

• Service... naja. An der Rezeption noch freundlich, im Restauarant sowas von gelangweilt, unmotiviert und unfreundlich. Ich hätte dieses Personal sofort gefeuert. Das Reinigungspersonal war dagegen sehr freundlich. Zimmer tatelos sauber. Trotzdem eher schlecht - sorry, aber das Restaurantpersonal geht gar nicht.

• Direkt am Strand gelegen. Leider ist dieser ekeleregend gewesen. Das Wasser ist bis zum etwas weiter entfernten Riff sehr flach. Hier ist alles voller Seegurken. Das ist Natur, ok. Aber ich erwarte einfach, dass der Strand von den toten Seegurken befreit wird. Man stelle sich vor: Tote Tiere bei großer Hitze mit direkter Sonneneinstrahlung... ekelhaft. Es geht noch besser: Vögel reißen die Seegurken auf.... ich höre jetzt lieber auf. Der Gestank ist unerträglich. Wir waren 4 Wochen in der Südsee, aber so wenig hat sich kein Hotel um seinen Strand gekümmert. Ansonsten ist die Insel recht klein und gut mit einem Moped zu bewältigen. Einige Restaurant (anderer Hotels/Pensionen) aber auch von Einheimischen betriebene Snackbars in Moped-Nähe. Achtung: Mehr Mücken als auf dieser Insel haben wir nirgends erlebt! Nur in der Sonne zu ertragen, im Schatten sofort Mückenalarm.

Am Strand liegen Paddelboote - kostenlos, super! Strand ekelhaft, die Liegen teilweise defekt. Es gibt auch Auflagen für die Liegen, aber die sind so versifft, dass ich mich lieber auf das Handtuch legen. Also wirklich, da springt einen doch der Ekel direkt an. Pools sehr sauber und durchaus erfrischend, was man vom Meer nicht behaupten kann.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Stefan